Парофон! Навесной перманентный парогенератор от Мобибы.

aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Парофон! Навесной перманентный парогенератор от Мобибы.

Сообщение aks »

Мне сегодня привезут парофончик
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 92 раза
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Масло сливочное,творог данон,йогурты,кефир,куриные ножки,молоко,сыр,рыбный суп набор,вафли,печенья и что нибудь вкусненькое.
Мб-104+тент
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Здравствуйте. Вот наконец дошли руки написать отзыв.
Первые впечатления: у меня он начал свистеть и гудеть. Первый раз парился один и ночью - было жутко.
Вторые впечатления: когда прошёл страх, понял что в парилке совершенно другая атмосфера! Коврик который обычно, между заходами, не убирал стал очень горячим. Я с трудом сел. Теперь между заходами его выношу! Веники греть над печью не нужно! Они не сохнут даже если их оставить в бане захода на три. После водных процедур прогреваешься гораздо быстрее.
Переживал что после процедур коврики и веники не высохнут - ничего подобного к утру всё высохло! На поддачу (для запаха) использовал в пять раз меньше воды чем обычно.
На следующий день парились с друзьями днём. Был галдёж и музыка свист и гул на общем фоне не выделялся, и как будто стал тише. Проявляется примерно минут на семь ( видимо от уровня воды зависит).
Итог: вещь!!!!! (Хочу попробовать зимой рядом со стационарной баней поставить и посмотреть куда пойдут все париться!!!!)
Мб-104+тент
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Извините что так долго писал. Не мог отправить сообщение. Потом смекнул что это из-за смайликов (пишу со смартфона) все убрал и вуаля.
Мб-104+тент
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Ручка сбоку, а не сверху лучше для мобильной эксплуатации (быстрее остынет). Так же при переноске по пересечённой местности будет удобнее. Расположение со стороны заливной горловины и трубки выхода пара - не даст воде пролиться при переноске, поможет проще вымыть парофон в ближайшем водоёме.
Ручка сверху поможет удобнее снять с трубы и упаковать ОСТЫВШИЙ парофон в сумку.
Кому-что.......
Мб-104+тент
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11760 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Aleksei писал(а): На следующий день парились с друзьями днём…
Итог: вещь!!!!! (Хочу попробовать зимой рядом со стационарной баней поставить и посмотреть куда пойдут все париться!!!!)
Приветствую, Алексей!
Вопрос. друзья с Вами раньше парились без Парофона? Они разницу почувствовали? Какие у них впечатления от применения Парофона?

Еще вопрос. Время работы на одной зарядке позволяет считать процесс создания атмосферы практичным, удобным для пользователя? То есть не напрягает периодически подзаряжать Парофон водой? На один банный сет хватает с запасом?

Не было периодами ощущения, что атмосфера зашкаливает?
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Aleksei писал(а):Ручка сбоку, а не сверху лучше для мобильной эксплуатации (быстрее остынет). Так же при переноске по пересечённой местности будет удобнее. Расположение со стороны заливной горловины и трубки выхода пара - не даст воде пролиться при переноске, поможет проще вымыть парофон в ближайшем водоёме.
Ручка сверху поможет удобнее снять с трубы и упаковать ОСТЫВШИЙ парофон в сумку.
Кому-что.......
Да, именно из этих соображений было принято ее перенести на боковую стенку. Но у меня есть предыдущий Парофон с ручкой сверху. Тоже вполне годен к эксплуатации. То есть ручка сбоку по моим понятиям тоже лучше, но разница не принципиальна.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Игорь Ерхов опубликовал продолжение тестирования Парофона.
Все наглядно, убедительно. Но мое мнение, что реальный кайф, который создается Парофоном все-равно можно прочувствовать только собственной кожей. )))

Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 760 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Одно замечание - на видео все люди были первый раз в Мобибе, то есть они не могут сказать на сколько лучше МБ с Парофоном, чем просто с печкой каменкой!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Алексей Александрович друзья раньше не парились. Я заметил что при заходи трёх человек и постоянной смене людей атмосфера не проседает.
Доливать воду честно говоря напрягает. К вечеру начинаем париться с большими перерывами (иногда минут по 40-50), а вода в парофоне должна быть..... Неудобство только в этом. При постоянном парении не напрягает (но хочется не следить за этим постоянно)
Сильно перегрел в первый раз. Затем стал поменьше дров класть и почти закрыл заслонку. В таком режиме не перегревает. Атмосфера хорошая. Но надо ещё потестить что бы быть более объективным. В выходные попробую.
Мб-104+тент
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Я, кстати, ставил парофон не прямо на печь, а через сегмент дымохода. На печь не налез. Вставал криво как у Игоря на видео. Но потом (в отличии от Игоря) я не смог воткнуть его как положено. Упирается в заднюю стенку.
Мб-104+тент
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Aleksei писал(а):Я, кстати, ставил парофон не прямо на печь, а через сегмент дымохода. На печь не налез. Вставал криво как у Игоря на видео. Но потом (в отличии от Игоря) я не смог воткнуть его как положено. Упирается в заднюю стенку.
Я тоже об этом писал выше! Не хватает длинны входного патрубка у Парофона.

Может сделать доп. короткий сегмент дымохода на 15-16см? и как раз Парофон будет поднят на 2-3 см над экранами печи.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Nikolay писал(а): Может сделать доп. короткий сегмент дымохода на 15-16см? и как раз Парофон будет поднят на 2-3 см над экранами печи.
А смысл? Почему не одевать через стандартный модуль дымохода?
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Nikolay »

АлексейАлександрович писал(а):
Nikolay писал(а): Может сделать доп. короткий сегмент дымохода на 15-16см? и как раз Парофон будет поднят на 2-3 см над экранами печи.
А смысл? Почему не одевать через стандартный модуль дымохода?
Смысл:
1. будет практически стоять на печи.
2. удобнее заправлять Парофон, так как расположен ниже.
3. температура выходящих газов на первом колене выше, Парофон быстрее будет выходить на режим.
4. на длительных выездах кто-то будет использовать еще и Бак!, который как раз не будет стоять под потолком.

Доп. сегмент нужен такого размера, чтобы зазор между корпусом Парофона и экраном печи был 2-3 см. (зазор 2-3 см нужен как раз и для пользователей у которых имеются "старые" модели печи Медиана, где форма топки изменилась под действием температуры во время эксплуатации и немного просела вниз.)

Тем более так как первая партия Парофонов уже раскуплена и многие пытаются его ставить прямо на печь, а встает он "криво" (не полностью садиться на патрубок печи, так как не дает это сделать задний экран), а простой путь исправления это опять же небольшой доп.сегмент дымохода.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Nikolay писал(а):
Смысл:
1. будет практически стоять на печи.
2. удобнее заправлять Парофон, так как расположен ниже.
3. температура выходящих газов на первом колене выше, Парофон быстрее будет выходить на режим.
4. на длительных выездах кто-то будет использовать еще и Бак!, который как раз не будет стоять под потолком.

Доп. сегмент нужен такого размера, чтобы зазор между корпусом Парофона и экраном печи был 2-3 см. (зазор 2-3 см нужен как раз и для пользователей у которых имеются "старые" модели печи Медиана, где форма топки изменилась под действием температуры во время эксплуатации и немного просела вниз.)
1. Для нормального функционирования Парофону хватает температуры, даже если он стоит через модуль, а не верхом на печке.
2. Если одевать через модуль, то верхняя плоскость Парофона на уровне груди. В поле зрения. Наливать воду вполне понятно куда.
3. Мощности тепловой бывает даже в избытке, так, что печь приходится тормозить, чтобы снизить мощность Парофона. А у Вас получается, что прижимаете сначала Парофон поближе к печи, а потом проветриваете Парилку.
4. Как показывает практика, если используется Парофон, то актуальность бака снижается и приближается к нулю. Достаточно любой емкости стоять в парилке, и она постепенно наберет тепло от излучения и горячего воздуха. Железное ведро поставьте вплотную к печи и скоро там вода станет теплой.

Нам, конечно, не так трудно изготовить укороченный патрубок дымохода. Но Вы и сами можете взять ножовку и обрезать запасной модуль до нужной Вам длины. Потом забить клин, чтобы немного расширить посадочный диаметр в месте среза.Или немного надрезать продольно в месте стыковки с патрубком печи.

Но можем и специально такой изготовить по спецзаказу.
Ответить

Вернуться в «Новости компании Мобиба»