Наверное можно, если выходной патрубок пароперегревателя ни во что не упрется. Я свой всегда через один модуль дымохода одевал.Aleksei писал(а):На печку можно? (Что бы сохранить бак для воды)
Парофон! Навесной перманентный парогенератор от Мобибы.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Парофон! Навесной перманентный парогенератор от Мобибы.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Nikolay
- Модератор Форума
Выходной патрубок не достает до варочной поверхности печи, там приличный зазор. Как я писал выше - Парофон упрется корпусом на задний экран Медианы, спереди надо ставить на уголок который опирается на боковые экраны печи.
Если посмотреть на цвет трубы, то Парофон выгоднее ставить на печь - температура уходящих газов из печи выше, быстрее будет Парофон выходить на режим. Да и высота будет ниже - удобнее заправлять! По высоте Парофон выше бака.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Николай! Вы все правильно говорите, по логике.Nikolay писал(а):
Выходной патрубок не достает до варочной поверхности печи, там приличный зазор. Как я писал выше - Парофон упрется корпусом на задний экран Медианы, спереди надо ставить на уголок который опирается на боковые экраны печи.
Если посмотреть на цвет трубы, то Парофон выгоднее ставить на печь - температура уходящих газов из печи выше, быстрее будет Парофон выходить на режим. Да и высота будет ниже - удобнее заправлять! По высоте Парофон выше бака.
Просто у меня часто складывается ощущение, что пусть бы Парофон жарил поспокойнее. Потому, что действительно возникают иной раз мысли, что если в МБ-103 убрать переборку, то он и этот объем прокачает.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Рассмотрел свой новый парафон. Видно что постоянно идёт совершенствование конструкции. На моём есть ручка переноски (причём не сверху, а сбоку). Единственное не понял (возможно потому-что ещё не парился) почему отверстие залива воды и выхода пара находятся на одной линии? Мне кажется заливать воду с противоположной стороны было бы удобней... (Что бы направить пар в противоположную от полоков сторону и при этом было бы удобней заливать воду) кстати на фото парафона на сайте именно такое расположение. Интересно для чего было изменено расположение отверстий?
Мб-104+тент
- Nikolay
- Модератор Форума
Aleksei писал(а):...Единственное не понял (возможно потому-что ещё не парился) почему отверстие залива воды и выхода пара находятся на одной линии? Мне кажется заливать воду с противоположной стороны было бы удобней... (Что бы направить пар в противоположную от полоков сторону и при этом было бы удобней заливать воду) кстати на фото парафона на сайте именно такое расположение. Интересно для чего было изменено расположение отверстий?
У меня эти отверстия тоже на одной линии! Как я писал выше опасность ожога несет как раз заливное отверстие!!! Вот его и нужно отвернуть в сторону стенки МБ, то есть должен напрвлен на дверь! (Если Парофон полный, то при закипании он выбрасывает через заливное отверстие часть кипятка). Большой направленой струи пара на выходе у него нет, она разбивается о пластину снизу, ее даже не видно. В радиусе больше 20см выхода необожготесь.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, Николай правильно объяснил. Отверстие заливной трубки отворачиваем от людей в сторону торцевой стены (перегородки). Туда же смотрит форсунка пароперегревателя. Паром она не обожжет, если только не лезть туда пальцами специально. Но из форсунки тоже можно получить "плевки", если постоянно заливать воду под завязку.
То есть рекомендация простая. Не нужно заливать бак под самую завязку. Как только начнется бурное кипение, то воду может физически забрасывать как в заливную горловину, так и в спираль пароперегревателя.
Но особо страшного в этом ничего нет. Это происходит несколько секунд.
Сверху заливную трубку можно прикрывать крышкой. Алексей верно заметил, что мы постоянно совершенствуем изделие. Со временем решим этот вопрос тоже. Но можно самостоятельно что-то в виде крышечки (конуса) использовать.
То есть рекомендация простая. Не нужно заливать бак под самую завязку. Как только начнется бурное кипение, то воду может физически забрасывать как в заливную горловину, так и в спираль пароперегревателя.
Но особо страшного в этом ничего нет. Это происходит несколько секунд.
Сверху заливную трубку можно прикрывать крышкой. Алексей верно заметил, что мы постоянно совершенствуем изделие. Со временем решим этот вопрос тоже. Но можно самостоятельно что-то в виде крышечки (конуса) использовать.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Крышечки не надо! Надо воронку из нержавейки! И заливать удобно и булькать не будет! (Только ниж. Часть поуже). Пошёл париться. Завтра или в понедельник отпишусь:)
Мб-104+тент
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Забыл:-) - воронку с сеточкой!
Мб-104+тент
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Может с фото сможите? А то, так мало зрительной информации.Aleksei писал(а):Крышечки не надо! Надо воронку из нержавейки! И заливать удобно и булькать не будет! (Только ниж. Часть поуже). Пошёл париться. Завтра или в понедельник отпишусь:)
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Игорь Ерхов снял видео про Парофон-90.
- Nikolay
- Модератор Форума
Ручка сверху Парофона удобнее чем с боку. Проще снять горячий с печи, когда Мобибу разбираешь.
На Баке для воды тоже бы не помешала!
Забыл сказать в сообщениях выше, но в ролике Игоря Ерхова отмечено про чехол с "усиленным" дном - это решение мне тоже понравилось.
Забыл сказать в сообщениях выше, но в ролике Игоря Ерхова отмечено про чехол с "усиленным" дном - это решение мне тоже понравилось.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Пусть люди попробуют, протестируют и выскажутся, где им ручка удобнее. Если большинство скажет, что сверху, то перенесем.Nikolay писал(а):Ручка сверху Парофона удобнее чем с боку. Проще снять горячий с печи, когда Мобибу разбираешь.
Насчет бака для горячей воды. В будущем таких баков, как сейчас БН-13 по моим ожиданиям скоро не будет. По-видимому усовершенствуется линейка Парофонов и частично отбор горячей воды будет организован из их внутреннего бака. Работы в этом направлении уже ведутся.
А так же я планирую, что мы сможем в перспективе предложить специальные водогрейные баки на 50 и более литров воды.
- Nikolay
- Модератор Форума
Ждем отчет!Aleksei писал(а):После выходных обещаю отзыв!!!