О ночёвках в Кайфандре с печкой Дюна-3

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
Ответить
Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
ИЗН 103
Жигу 3 или КЦ4
Новую К5
Благодарил (а): 2238 раз
Контактная информация:
Послужной список

О ночёвках в Кайфандре с печкой Дюна-3

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Здравствуйте читатели форума!
Пора открывать новую рубрику о ночевках в Кайфандре с печкой Дюна-3. А скоро ещё и второй слой на подходе, так что думаю нам будет о чём рассказать.
С баней, то, наверное, все будет понятно, хотя это тоже надо будет описать в ветке про тент , а здесь будут именно про ночевки.

К сожалению у меня случилось блогерское несчастье, а именно, сломался штатив, а новый ещё не пришёл, но Мобибные кайфушки передать всё равно охото, поэтому видео нет, пока только фото. Обана! в рифму)))
Тент от грязи и воды 3х3 и сверху тёплый пол для РБ-200
Тент от грязи и воды 3х3 и сверху тёплый пол для РБ-200
Дом готов. Вместе с полом ушло 13 минут на постройку
Дом готов. Вместе с полом ушло 13 минут на постройку
Всё собрал, можно и отдохнуть
Всё собрал, можно и отдохнуть
Растопка
Растопка
Первым делом, после растопки поставил греть воду. Горяченькая всегда пригодиться)
Первым делом, после растопки поставил греть воду. Горяченькая всегда пригодиться)
Вид с улицы
Вид с улицы
В этот раз я забыл спальный мешок. Он у меня хоть и тонюсенький, но для уюта и комфорта, хотя бы как одеялко, всё равно использую. Без него, пришлось спать в одежде...
Ну так вот, на улице максимально пасмурно, днём +3°С, ночью +1°С и если лежишь в одной футболке, спиной к стене на расстоянии от неё 20-30см. , холодит поясницу, хотя в палатке, примерно на уровне 50см. от пола +35°С то есть от стен все таки неплохо так лучит холодком и приходиться топить чуть сильней. Сразу скажу пиролизный режим не вывез,(пока не спишь нормально, но спать без спальника не комфортно) поэтому старался поддерживать небольшое горение, что заставило меня делать больше чем обычно, телодвижений касаемых настройки печи. Но зато я с ней так подружился, что ночью уже с закрытыми глазами подбрасывал и крутил заслонку, настраивая нужный режим.
Думаю, что второй слой надо использовать не дожидаясь морозов. Наверное уже от +5°С.
Брикеты расходуются все равно, вроде как экономно. Дюна-3 работала с 16.00 до 9.00 подбрасывал по 2 брикета примерно каждые 3 часа.
Это красное пятнышко обогревало меня
Это красное пятнышко обогревало меня
Готовил на горелке чтобы не сбивать настройки печи
Готовил на горелке чтобы не сбивать настройки печи
А теперь к лирике)) Вообще, под конец осени, честно говоря, скучновато оставаться с ночёвкой потому что тёмный период уже довольно длинный и заняться вдали от цивилизации, где нет мобильной связи особо то и нечем. А тем более ещё и дождливо. Даже костёр не стал разводить.. Но зато, в такие моменты, удаётся действительно отдохнуть душой, можно много о чем подумать, в спокойной и тихой обстановке. Сначала в голове всё шумит, двигается, работает, что то там в ней происходит такое хаотичное, шестерни крутятся, мысли, мысли, мысли... но потом постепенно, всё начинает затихать и чувствуется такая лёгкость в голове, как будто сначала, был плотный большущий ком, который с каждым днем становится больше и плотнее, а потом,мысли, как змеи, распутываются из этого клубка и уползают каждая в свое место, в свою нору и становиться легко. В такие моменты, возникают странные чувства радости и счастья.
О чем то подумал - и улыбка на лице, потому что начинаешь думать только о хорошем, куда-то посмотрел, в сторону, а там птичка сидит на ветке чирикает и она кажется такой милой, что хочется покормить её, а когда она перестанет бояться, хочется взять её и засунуть за пазуху, чтобы её никто не смог обидеть...
В общем такие вот чувства нахлынивают. Потом ещё несколько дней это чувство остаётся. Но со временем опять в голове образуется снежный ком, который загораживает собой все окружающие нас чудеса, не видя которых, мы снова становимся безчувственными, автоматическими биологическими машинами, строго идущими, не отступая ни на шаг в сторону, по своему намеченому плану...

... ну а на следующий день обалденская баня с Жигой-2. Жига в такую погоду, без теплого пола, тоже уже еле справляется, но ведь скоро будет второй слой! :mrgreen:
IMG_20231112_121640-min.jpg
С лёгким паром!
Вложения
IMG_20231112_121750-min.jpg
Шалаев Михаил
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3.РБ200/К5(2шт),Жига-2
МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.
РП-32. Тент на К7 с тамбуром.
Тент на МБ-28,второй слой.
Благодарил (а): 2396 раз
Послужной список

Re: О ночёвках в Кайфандре с печкой Дюна-3

Сообщение Шалаев Михаил »

Я думал уже в двухслойке
жил и парился,на той неделе говорил что уже едет ТН(без тамбура). Как придёт,ждём отчёт с ТН,и обоими печами,пока впечатления свежие. Ночевать в два слоя можно уже и от +10 +15. В К5 с ТН,правда с тамбуром,вдвоём,ночевали без кроватей на полу,про стенку правильно сказал,второй слой отсекает ветер и разницу температур,внутри и снаружи и нет кондетсата на стенках,кондетсат был на окне в основном,когда печь остывала,от разницы температур и нашего дыхания.
Евгений Геннадьевич
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
ИЗН 103
Жигу 3 или КЦ4
Новую К5
Контактная информация:
Послужной список

Шалаев Михаил писал(а):Я думал уже в двухслойке
жил и парился,на той неделе говорил что уже едет ТН(без тамбура).
К сожалению пока только в один слой.
Накидной слой, как мне написал Сдек, ориентировочно 16 ноября только приедет. Да я его раньше морозов и не планировал использовать. Хотя теперь, после вчерашнего опыта, пришел к выводу, что можно и от 5 градусов начинать. Хотя в прошлом году, в ноябре, мне было нормально до нуля градусов, но тогда погода была сухая6и солнечная. :)
Потом конечно расскажу и покажу))
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5041 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Ночевал с такой связкой (К5 и Дюна-3) уже достаточное количество раз. И один, и вдвоём. И на раскладушках, и на полу.
DSCF8271.JPG
Во всех водных походах лета и осени данный вариант был плотно задействован, что отражено в теме "Река Белая". Причём, сначала Дюна-3 делала баню, а потом грела ночью.
Выводы: шикарная связка. Очень лёгкая и мобильная. Дюна-3 полностью заменила Согру, поэтому последняя была продана. А на зиму у меня есть МегаСогра. Очень точная регулировка Дюны-3 позволяет летними ночами выжать с неё 5-6 часов работы на брикетах. Осенью 4 часа. Баню можно сделать до +5. Если температура ниже - только погреться.
Как оно будет в двух слоях при минусовых температурах - скоро протестирую. Мне тоже идёт НТ, только с тамбуром.
Евгений Геннадьевич
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
ИЗН 103
Жигу 3 или КЦ4
Новую К5
Контактная информация:
Послужной список

AlexL писал(а): Во всех водных походах лета и осени данный вариант был плотно задействован, что отражено в теме "Река Белая". Причём, сначала Дюна-3 делала баню, а потом грела ночью.
Это мы знаем что в разделе "Река Белая" много чего по поводу этой связки, просто новому человеку на форуме, никогда не отыскать самому Ваши классные отзывы в теме про какую то там реку) а здесь хоба! и на тебе :D
Кстати ссылку на Вашу тему тоже надо оставить, вот: https://www.mobibaforum.ru/post94563.html#p94563
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8335 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Да, комфорту тент однозначно добавит! Да и времени свободного больше будет ( на печь меньше отвлекаться)! Не говорю уж о вышесказанном ( конденсат и т.д.).
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Shift
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Игорь
Мобиба у меня с: 2022
Мой комплект: МБ10 + Тент + ИЗН + Медиана-6 + Парофон3 + Полоки(400@750) + Матрасы, Дюна-3
Хочу купить: Шикардос)
Благодарил (а): 60 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Shift »

Евгений Геннадьевич писал(а):Здравствуйте читатели форума!
Пора открывать новую рубрику о ночевках в Кайфандре с печкой Дюна-3. А скоро ещё и второй слой на подходе, так что думаю нам будет о чём рассказать.
Вижу на фотографиях теплый пол не по-феншую :oops: от злыдней из БЕРЕГа?? :roll:
Как ты мог на некошерный пол МОБИБУ ставить??

ЗЫ: терпаулин желательно подворачивать под юбку.... иначе, в случае дождя, все осадки с палатки будут затекать под палатку поверх терпаулина... образуя лужу...
Даже самая длинная дорога начинается с первого шага....
tэл0Ф0n: PlUS7-ДевЯть-трИ-7-127-Один-1-ОдиН-1
https://www.drive2.ru/users/mrshift/
https://vk.com/i.sarmin
tj™
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос
Хочу купить: МБ 442 или 332
Благодарил (а): 970 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

не забывайте о том что 2ой слой паронепроницаемый. так что это не совсем не те 2 слоя которые для бани круто.

впрочем я как обычно из тех кто не видел но осуждаю ))))

в азбуках говорится о том что для проживания нужен "дышащий" наружу слой, впрочем вы сами в этом убедитесь.

У меня еще в том году купленный 2ой слой внутренний для мб15. еще не распакованный даже. очень надюсь испробовать его в этом году. и как раз таки самоцелью является быть слегка вдали от цивилизации, без интернета и связи. чтобы "отпусть" мозг как застоявшегося коня в поле ))))))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11761 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Shift писал(а): Вижу на фотографиях теплый пол не по-феншую :oops: от злыдней из БЕРЕГа?? :roll:
Как ты мог на некошерный пол МОБИБУ ставить??
На пошив тентов наших палаток идет хорошая фирменная ткань. А на пошив пола, который будет кидаться в грязь, глину и по которому будут ходить грязными сапогами - для этого покупается ткань дешевая в стоковых расцветках. Другие производители такую же ткань на свои тенты используют. Вот и кажется, что этот пол "вот от того производителя". Хотя тот производитель сам ткань не производит. А просто стандартно шьет свои палатки из доступной, дешевой ткани. Которую мы только для пола используем.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
Евгений Геннадьевич
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
ИЗН 103
Жигу 3 или КЦ4
Новую К5
Контактная информация:
Послужной список

Shift писал(а):[
Вижу на фотографиях теплый пол не по-феншую :oops: от злыдней из БЕРЕГа?? :roll:
Ошибаетесь :mrgreen:
Евгений Геннадьевич
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
ИЗН 103
Жигу 3 или КЦ4
Новую К5
Контактная информация:
Послужной список

tj™ писал(а):не забывайте о том что 2ой слой паронепроницаемый. так что это не совсем не те 2 слоя которые для бани круто.
Антон, так мы ж про тот второй слой беседу ведём, который имеется ввиду накидной без тамбура, а он из той же ткани ведь :?
tj™
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос
Хочу купить: МБ 442 или 332
Благодарил (а): 970 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

вот именно. т.е конденсат будет 2жды внутри ) в то время как от дышащаего он будет между 1 и вторым слоем. первый пропустит второй нет. А тут оба не пропустят.

Вобщем будем посмотреть, может это вообще все маркетинг :lol: :lol: :lol:
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1591 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Если вы один - то печь скушает часть конденсата, не волнуйтесь. + зазоры в проходке трубы...

ЗЫ у автора написан комплект: ПУ 10/22 А это Мобиба, а не берех.
ЗЗЫ Вот что значит ориентироваться только по картинкам...
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3.РБ200/К5(2шт),Жига-2
МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.
РП-32. Тент на К7 с тамбуром.
Тент на МБ-28,второй слой.
Благодарил (а): 2396 раз
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

К5,в первую очередь баня. Но есть желающие в ней и переночевать,и я тоже, когда греет печь,например Дюна-3,в палатке сухо,конденсат и влажность появляются не наверху,под крышей,а снизу,по периметру,ниже прогрева печи,когда в режиме пиролиза,сантиметров 10-15 от пола,по этому второй слой снижает теплопотерю. Кто будет ночевать в К5,вещи лучше вдоль стенок по полу не класть,влажные будут,проверено,мы их в герму складывали обычно если на полу спали,если на кроватях,можно ближе к середине положить к печке. Когда ночевали весной/осенью в К5 с тентом и печкой,влажности внутри не было. А так для проживания с внутренним слоем рипстоп,есть другие палатки. Кстати,в тур.палатках без печки,с дышащим слоем,пипец как влажно,особенно утром в межсезонье и если дождь был. А тут,рядом с печкой,в тепле и сухости,смотреть как капли дождя стекают по окну,красота.
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»