А как правильно прожечь? огонь направить на то место, которое соединяется с печкой, или греть внутри, т.е. горелку ставить в отверстие для воды? или и так и так? Сам же корпус греть зачем? От накипи-можно и кислоты лимонной зафигачить)AlexL писал(а):Я прожигал паяльной лампой. Также вытряхнул полкило шлака.
Не срабатывает паробомба никогда. Что делать
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Не срабатывает паробомба никогда. Что делать
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
2 кирпича из талькохлорита положить поперек Медианы (можно и 3й запихнуть под Парофон) и возни нет) Единственное-они остывают потом долго. И если ехать одним днем-то чуток не удобно.Batman писал(а):лень возиться с каменкой.
- Batman
- Модератор Форума
Естественно, на то место где с печкой, зачем в бак? Но я жег с двух сторон, т.е. направлял пламя и со стороны дымохода.Ivan-29 писал(а):А как правильно прожечь? огонь направить на то место, которое соединяется с печкой, или греть внутри, т.е. горелку ставить в отверстие для воды? или и так и так? Сам же корпус греть зачем? От накипи-можно и кислоты лимонной зафигачить)AlexL писал(а):Я прожигал паяльной лампой. Также вытряхнул полкило шлака.
2 кирпича из талькохлорита положить поперек Медианы (можно и 3й запихнуть под Парофон) и возни нет) Единственное-они остывают потом долго. И если ехать одним днем-то чуток не удобно.
А по поводу возни с каменкой - не в плане укладки камней
Лень вкручивать ножки, потом растапливать горизонтальную топку, потом ждать 30-40 минут пока закипит Парофон
Бомбу растопил, так пока полоки и тазики заносишь, уже в шапочку переодеваться пора.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Иван Жаркий
Состояние ППГ-бублика со стороны топки можете сфотографировать? И сочленение ППГ со стенкой печи(выход пара). Если точно есть необходимость в помощи поиска проблемы - значит фото скоро будут в студии.
Состояние ППГ-бублика со стороны топки можете сфотографировать? И сочленение ППГ со стенкой печи(выход пара). Если точно есть необходимость в помощи поиска проблемы - значит фото скоро будут в студии.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Если хотите сохранять его штатные рабочие свойства, то придется прожигать. Источником тепла в данных конструкциях является древесное топливо. Значит всегда имеем дело с остатками углерода в газопламенном потоке. Какие-то изменения погоды, какие-то случаи топки сыроватыми дровами и неизбежно из дымовых газов углеводородные соединения будут интенсивно оседать. Они в принципе всегда оседают, но в какие-то дни можно за один выезд убить теплообменник.Ivan-29 писал(а):
вопрос не в тему, Парофон-3 необходимо так прожигать?
Люди обычно не представляют, насколько сильно достаточно тонкая пленка кокса на поверхности теплообменника способна снижать теплопередачу. И постепенно приходим к ситуации, что снаружи огонь горит, но тепло через стенки вовнутрь теплообменника и вовнутрь бака с водой поступает только частично. Думаешь, - я эту пленку сейчас соскоблю. Ага! Удивишься насколько она прочная. Что-то с поверхности можно соскоблить, но очистить до металла и привести в первоначальное состояние можно только интенсивным выжиганием.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вам нужно с кем-то из наших опытных питерцев встретиться. Чтобы они Вашу печь посмотрели. Чтобы Вы у них увидели, что значит работающая правильно "Паробомба".Иван Жаркий писал(а):Добрый день. Печь покупал новую у дилера. Внешне она и сейчас такая. В прошлом году использовали 2 раза, в этом 1. Были годы , что и вообще не использовали. Ровно год назад и звонил с этойже проблемой в новосибирск. Совет был точно такойже. Попрбовал найти , что почистить. Одну руку через выхлоп засунул, другую через топку и поздоровался сам с собой. Кроме черных рук от нагара ничего не обнаружил. Последний раз, да и предидущие, вся печь красная, вода кипит, в топке ничего никогда не льется. Попробую прокалить без воды и остудить уже без выезда на природу. Сверху, через выпуск видна часть парогенератора покрытая налетом ржавчины. Используется в СПб. Всем спасибо за внимание и ответы. Постараюсь еще на 1год не затягивать. До этого использовали печь Пичуга с красно-желтой баней 1800×1800. Она уже в+9 не справлялась с задачей своей. Она тоже в неплохом виде.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
https://www.mobibaforum.ru/fan-kluby-mo ... 1-225.htmlИван Жаркий писал(а):Используется в СПб.
Вот в этой ветке напишите, что бы попарится у кого нибудь из Питера со своей Паробомбой-1 и сравнить с их печкой.
P.S. Если работа чего то не удовлетворяет, то не хочется часто это использовать. Очень Вас понимаю, поэтому и предложил короткий путь- продать печь ПБ-1 и купит Паробомбу-3. тем более ПБ-1 и ПБ-3 это уже разный уровень (всё ИМХО). С утра ещё позвонили и заказали баню, (потянули мышцы спины). Клиент уже отпарен и отправлен домой..
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович писал(а): Люди обычно не представляют, насколько сильно достаточно тонкая пленка кокса на поверхности теплообменника способна снижать теплопередачу. И постепенно приходим к ситуации, что снаружи огонь горит, но тепло через стенки вовнутрь теплообменника и вовнутрь бака с водой поступает только частично. Думаешь, - я эту пленку сейчас соскоблю. Ага! Удивишься насколько она прочная. Что-то с поверхности можно соскоблить, но очистить до металла и привести в первоначальное состояние можно только интенсивным выжиганием.
Прожигать только газовой горелкой. Или можно на сухую на печи прожарить?
И меня есть самовар походный, я как то забыл что в нем нет воды и запустил, подхожу а он красный весь. Остудил-стал чистый чистый, без копоти в зоне горения. НО-его внутри повело.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, можно и без горелки прожечь. Но будет дольше.Ivan-29 писал(а):АлексейАлександрович писал(а): Люди обычно не представляют, насколько сильно достаточно тонкая пленка кокса на поверхности теплообменника способна снижать теплопередачу. И постепенно приходим к ситуации, что снаружи огонь горит, но тепло через стенки вовнутрь теплообменника и вовнутрь бака с водой поступает только частично. Думаешь, - я эту пленку сейчас соскоблю. Ага! Удивишься насколько она прочная. Что-то с поверхности можно соскоблить, но очистить до металла и привести в первоначальное состояние можно только интенсивным выжиганием.
Прожигать только газовой горелкой. Или можно на сухую на печи прожарить?
И меня есть самовар походный, я как то забыл что в нем нет воды и запустил, подхожу а он красный весь. Остудил-стал чистый чистый, без копоти в зоне горения. НО-его внутри повело.