Банные веники
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Банные веники
На севере от Москвы км за 100 можжевельник встречается частенько в лесу. Все хочу на участок на даче пересадить кустов 20.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Хлопотно очень, тяжело он на новом месте приживается. У меня родители сколько не пытались...не прижился. Хотя в 500 метрах в лесу растет себе.aks писал(а): Все хочу на участок на даче пересадить кустов 20.
- aks
Есть такое дело, но у соседей у всех несколько, да прижилось. Так что надо массовостью давить))
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Я под Шатурой встречал лет 10 назад. Но сейчас там вырубка и уже молодняк начинает пониматься. Под Обнинском в лесах не встречал, правда мало где был.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Тогда очень рекомендую полок ПС-2, который как раз под эти задачи и разрабатывался. ))
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Мысль понял)))
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- glu_iv
А у меня ПС-2 в багажнике нераспакованный лежит))) Охота... охота распаковать. Но подруга в однушку не дает нести((( У меня сейчас вообще, не Патриот, а Мобибамобиль)))) Три бани в багажнике...
- Barsilla
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Надо брать с собой подругу и ехать испытывать!glu_iv писал(а):А у меня ПС-2 в багажнике нераспакованный лежит))) Охота... охота распаковать. Но подруга в однушку не дает нести((( У меня сейчас вообще, не Патриот, а Мобибамобиль)))) Три бани в багажнике...
Мб-104+тент
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
крапивным хорошо, я делаю так, выхожу из парилки и прямо по ногам пока отдыхаю на воздухе, предварительно подложив дровишек в печку, заходишь ноги горят, а тут еще хорошая температурка как раз кстати накладывается, ну и где-то минут через 10 начинается приход ))
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- glu_iv
Ну это свежим, а если насушить?Мифодий81 писал(а):крапивным хорошо, я делаю так, выхожу из парилки и прямо по ногам пока отдыхаю на воздухе, предварительно подложив дровишек в печку, заходишь ноги горят, а тут еще хорошая температурка как раз кстати накладывается, ну и где-то минут через 10 начинается приход ))
- Мифодий81
вот сушеным не пробовал ,
- Paramon77
Я пробовал... не очень, а если точнее - ниочем. Хотя может крапива была старовата. Сухой ею париться невозможно - хрупкая, а когда запарил чуть-чуть она стала как мочалка. Может запарил неправильно, может надо было пару часов в холодной воде подержать. Но сомневаюсь.
Насчет веников - парни попробуйте вишню. Это тема! Только берите свежие молодые побеги которые растут в виде прутиков из земли рядом с большими деревьями, их никому не жалко - по сути огородники их вынуждены "пропалывать" каждый год. Я прошлым летом пробовал - запах в парилке стоял обалденный!
Насчет веников - парни попробуйте вишню. Это тема! Только берите свежие молодые побеги которые растут в виде прутиков из земли рядом с большими деревьями, их никому не жалко - по сути огородники их вынуждены "пропалывать" каждый год. Я прошлым летом пробовал - запах в парилке стоял обалденный!
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба Жизнь прекрасна!
- Мифодий81
А как подготовить можжевеловые веники ? их сушить так же нужно?
- aks
Я можжевеловые никогда не сушил, наломал и в горячую воду, а потом по пяточкам с оттяжечкой))) ууух