Тоже верно. Поэтому ко всему в бане нужно подходить разумно, зряче.))Pavel_77_ писал(а):У меня между заходами дубовый веник в тазике с водой лежит. Зашёл в баню - вынул, пока греешься, он подсыхает. И опять-таки, смотря какая печь, парогенерирующая веники сильно не сушит. А если веник оставить без воды с каменкой, он через 15 минут хрустеть начнёт.
Банные веники
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Банные веники
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я эвкалиптовыми вениками не парюсь. От слова совсем. Как-то мне эвкалипт не заходит. Голова у меня от него болит. Но кому-то нравится. Может продавец и прав. Может быть мне надо уменьшить концентрацию и использовать по ветке.Sandro писал(а):Купил эвкалиптовый веник.
А как им пользоватся по уму?
Продавец сказал весь сразу не использовать. А по ветке ...
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
А я вот так делаю:Neophyte писал(а):Веники нужное дело!
50% успеха в любом банном мероприятии.
У меня друг вяжет веники без веревки, все прошу его научить, а он все обещает и обещает
Красиво получается, необычно.
- Вложения
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Я использую две стяжки. Зимой ручка подсыхает, уменьшается в размерах и я их затягиваю посильнее. Концы лень обрезать, одеваю сверху носок старый(чистый) .Евгений Геннадьевич писал(а):А я вот так делаю:
- Вакушин Олег1
- Старший сержант Мобиба Гвардии
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Тоже так делаю, очень нравится!Вакушин Олег1 писал(а):Перед выездом стал превязивать веники джутом. Приятно и удобно держать в руках.
- tj™
- Jicharka
- tj™
- Jicharka
- doxtor02
На что уж я пофигист, но не додумался до скотча. Высокие температуры и скотч, по мне, вещи не совместимые. Мне понравилось использовать 2 сантехнические стяжки. Быстро и перед использованием можно подтянуть.tj™ писал(а):как то скотчем обходился до этого, но я тоже за натуреллу.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Batman
- Модератор Форума
Jicharka писал(а):Скотч? Это моветон)
Я тоже за натуралку, но вечно забываю куда катушку с шпагатом засунул
А вот скотч всегда в бардачке лежит
Надо действительно еще несколько катушек взять и распихать по всем углам, а то сувенирный он еще и руки красит нежным цветом
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- tj™
до той температуры еще и дожить надо. а так по опыту ни в стационаре ни в мобибах ни разу не дошло дело то плавления.Температура плавления скотча = 130 С (градусов Цельсия)
однакож я все же буду двигаться в направлении обмотки джутом. эстетика'c
тут же вспомнил историю команда получила судно, вышли в рейс, стали мутить себе сауну. утеплили закрыли, запустили. кто помнит на суднах двери переборки закрываются на железные такие винтовые задвижки засовы для герметичности. вобмщем мужики зашли в сауну , закрылись и сидят балдеют. захотели выйти и поняли что им пиз***ц т.к за ручку задвижки невожможно взяться она раскалена до предела. ни варежек ни трусов ни тряпок ничего с собой нет. короче думали сдохнут. стучали орали, но кто там их услышит. уже лежали на полу в полуобмороке а кто то решил их проверить и открыл снаружи. мужики выжили, а потом обмотали ручку джутом и усе . ноу проблем.
Время все расставит по своим местам .......
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
- doxtor02
С КЦ-4, в последнее время, вроде бы начинаешь парится в лайт режиме, а под конец приходится одевать сварочные перчатки. Кстати, вот вчера так было. Кстати вопрос, вчера взял новый веник, замочил его в чистой бочке с дождевой водой на час, потом в ведро с водой уже в бане, пока 30 минут лежал кайфовал на полатях. За это время веник не отмок. Пришлось налить в ведро кипятка, где то разбавить воду до 40 градусов, только тогда листочки стали гибкими. Но не совсем. И это уже второй раз. До этого, особенно зимой, сунешь его в ведро с холодной водой и через какое то время можно парится.tj™ писал(а):до той температуры еще и дожить надо. а так по опыту ни в стационаре ни в мобибах ни разу не дошло дело то плавления.
- Мифодий81