Банные веники
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Банные веники
Недавно на форуме писали что 40-ка веников на год хватает. Пока успел заготовить 29 штук.
Вязал первый раз в жизни.
P.S. Все спешим заготавливать веники. - Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Мы месяц назад открыли для себя можжевеловые веники. Раньше о них только слышали, а теперь.... , жене так понравились, что пришлось заморозить несколько.
- doxtor02
Сергей, во время само изоляции папа наломал сосновых веников и они ему очень понравились. Мама, видя как мы кайфуем каждый вечер в Мобибе, мне на ушко, разрешила сделать веники из её можевельников на участке. Почему шопотом, знает что папа, если узнает, обломает под корень. Так что на участке ломать можевельник жалко, а в лесу его нет. Приходится обходится берёзовыми и сосновыми вениками.Сергей Н. писал(а):Мы месяц назад открыли для себя можжевеловые веники. Раньше о них только слышали, а теперь.... , жене так понравились, что пришлось заморозить несколько.
P.S. Кстати. Что бы не пачкать листвой помещение и печь, некоторые Мобибийцы, используют для нагнетания на себя жара, опахало для мангалов. Как вариант, имеет право на жизнь.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Ещё в прошлую поездку забыли взять ингридиенты для чая. Но мы же в лес приехали... Жена запарила в термосе то,что нашла: листья брусники,черники, земляники ,плюс немного самих ягод земляники, молодые побеги ёлки. Классный чай получился! Для поддачи на камни тоже очень понравилось, аромат обалденный, сами не ожидали.
Извините,что в теме про веники. ...
- doxtor02
Отличная идея.Сергей Н. писал(а):Ещё в прошлую поездку забыли взять ингридиенты для чая. Но мы же в лес приехали... Жена запарила в термосе то,что нашла: листья брусники,черники, земляники ,плюс немного самих ягод земляники, молодые побеги ёлки. Классный чай получился! Для поддачи на камни тоже очень понравилось, аромат обалденный, сами не ожидали.
Надо взять на вооружение.
- Александр Петрович
Было дело применяли их на моей шкурке, ощущения класс!Сергей Н. писал(а):Мы месяц назад открыли для себя можжевеловые веники. Раньше о них только слышали, а теперь.... , жене так понравились, что пришлось заморозить несколько.
- doxtor02
До 40-ка штук догнал, когда папа обрезал берёзку у себя на участке. Но запас карман не тянет или от халявы не отказываются. Вчера люди у себя на участке завалили берёзку, сегодня я забрал ветки и связал 17 веников. Ура, успел. До сегодняшнего дня вяжут веники.doxtor02 писал(а):Недавно на форуме писали что 40-ка веников на год хватает. Пока успел заготовить 29 штук.
- Borisyan
- Младший сержант Мобиба Гвардии
В первой статье написано что у эвкалипта длинные листья и управлять им не удобно. Не соглашусь. Есть так называемый серебристый эвкалипт, у которого листья короткие и круглой формы. По запаху и маслам как по мне нисколько не уступает длинолистному. Я его рвал в Абхазии и увозил к себе в Сибирь в виде венеков. Причем рвал в разных местах и в разное время (август и октябрь). Что могу сказать, те что рвал в августе я рвал в низинке, где очень много влаги в земле, эти веники держались как минимум 4 бани, но потом облетали слегка и я остатки просто заваривал чтоб поддавать, либо веточки подмешивал к березовому. При первом использовании соседи чувствовали запах эвкалипта за оградой! А те что рвал в октябре, я рвал на возвышенности, дак вот их на долго не хватало, да и запах был не тот. Не знаю с чем связано то ли с месяцем то ли с местом произрастания. Выскажите свое мнение. Вот как-то так!))
- Нинель
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Веники нужное дело!
50% успеха в любом банном мероприятии.
У меня друг вяжет веники без веревки, все прошу его научить, а он все обещает и обещает
Красиво получается, необычно.
50% успеха в любом банном мероприятии.
У меня друг вяжет веники без веревки, все прошу его научить, а он все обещает и обещает
Красиво получается, необычно.
Сила в мелочах!!!
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Sandro,
норм лежит, у него получаются и тоньше ручки.
По старинке конечно удобнее и надежнее.
норм лежит, у него получаются и тоньше ручки.
По старинке конечно удобнее и надежнее.
Сила в мелочах!!!
- doxtor02
Сегодня заметил такую особенность- зимой веник обливал просто водой поднимал к потолку, держал непродолжительное время и можно было париться. Сегодня при +14 на улице так же облил веник и поднял его к потолку, но веник так и не распарился, парился полусухим. Хорошо что у меня ещё 5 дней в запасе, завтра буду предварительно замачивать в ведре.
P.S. веник был тот же самый, зимний еще́.
P.S. веник был тот же самый, зимний еще́.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии