Муки выбора: Жига-2 - Жига-3 - КЦ-3
- syslog
- Модератор Форума
Re: Муки выбора: Жига-2 - Жига-3 - КЦ-3
По мне лучше баня без предбанника + отдельная палатка, чем баня с предбанником без второй палатки.
А предбанник часто вынужденная мера т.к. нет ТН без тамбура.
А предбанник часто вынужденная мера т.к. нет ТН без тамбура.
- Александр 72
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Согласен полностью!syslog писал(а):По мне лучше баня без предбанника + отдельная палатка, чем баня с предбанником без второй палатки
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Если будут стоянки на одну ночь, то мне не очень удобно было бы собирать/разбирать МБ-442. А вот когда отдыхаешь на одном месте, МБ-442 это просто туристический отдых люксАлександр 72 писал(а):МБ442+ПДГ.
Тогда вообще нормально будет. На лето МБ-10+КЦ4, на холодное МБ442+КЦ4 +ПДГ. Это наверно оптимальный вариант.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Всём привет. Если 442 как жилую палатку использовать, то она не очень удобная. Для жилой палатки лучше р34. А в качестве бани отдельную небольшую палатку.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
442 и 34 при почти одинаковой площади все же очень отличаются по размещению кроватей и столов. 442 узкая и длинная что не очень удобно. В 34 более удобно все размещается
- doxtor02
Самому интересно стало.Евгений Каргин писал(а):442 и 34 при почти одинаковой площади все же очень отличаются по размещению кроватей и столов. 442 узкая и длинная что не очень удобно. В 34 более удобно все размещается
Написано что в той и той разместить можно по 6 человек. А на рисунке в 34 5 кроватей нарисовано, а в 442 8 кроватей. В идеале увидеть бы в живую. Или к какой душа будет лежать.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
В 34 5 кроватей с печкой встанет и будет к каждой подход, в 442 8 но прохода между ними не будет. В 34 тоже без прохода 8 можно поставить. Просто сами можете посчитать. Примерно длину и ширину кроватей взять и прикинуть как они разместятся в каждой из палаток. Грубые размеры палаток. 4,4на2 одна и 3на4 другая
- doxtor02
При длине кровати 2 метра, теоретически на проход 23 см. Поэтому я в своей 442 никогда не размещал кровать поперёк. А только вдоль стены. Надо поэкспериментировать поставить хотя бы 2 кровати Г- образно. Посмотреть, выиграю что нибудь от этого или нетЕвгений Каргин писал(а):в 442 8 но прохода между ними не будет
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Я когда выбирал что мне купить, рассматривал варианты мб 442, мб552 и р34. На работе в цехе на полу рисовал мелом контур палаток и рисовал что и где примерно будет стоять. Р34 по компоновке мне больше понравилась. Хотя у 442 свой плюс, можно как баню использовать. Поэтому перед покупкой надо для себя решить что важнее, для каких целей в первую очередь будет использоваться палатка. Здесь человек из Якутии себе выбирает палатку. Я жил на севере Бурятии, погода зимой такая же как и в Якутии, так что я бы рассматривал к покупке только двухслойные. Никакого компромисса в виде накидных тентов или пристяжных, только двухслойная. А летом можно и одним слоем обходиться.
- doxtor02
Спорить не буду, серьёзный подход. Я так дом свой будущий на местности обозначал колышками и сигнальной лентой. 442 использовать как баню, барство это. Хватит и небольшой палатки под баню.Евгений Каргин писал(а):На работе в цехе на полу рисовал мелом контур палаток и рисовал что и где примерно будет стоять. Р34 по компоновке мне больше понравилась. Хотя у 442 свой плюс, можно как баню использовать
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Ну да 442 баня шикарно. У меня 22 и то на лето для поездок задумываюсь о к5, но только в виде бани.
- Александр 72
Наконецто оплатил МБ-10 + КЦ4 + ИЗН-10 в Якутске и ПС-750 с сумкой и матрасом + ПСН-400 с сумкой и матрасом + ПУ-10/200 в Новосибирске. Теперь главное, чтобы с Новосиба в Якутск до 10 апреля дошло всё. 15 апреля закрывается переправа через Лену и Алдан до 25 мая. Буду ждать теперь)
- Александр 72
- Александр 72
- Александр 72
Может надо кому КЦ3 новая, 23.03.23 была в продаже в г. Магадан магазин Мегавольт, отдел туризм и рыбалка. Цена была 17300р.