Муки выбора: Жига-2 - Жига-3 - КЦ-3
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Муки выбора: Жига-2 - Жига-3 - КЦ-3
МБ-15 сразу предпологает покупку или изготовление полоков высотой не меньше 700,на лавочке или табуретке,в походе на пеньке не посидишь не прогреешься нормально,скажем как в К5. Если стоя парится,то это издевательство над организмом,верхняя часть тела прогрелась,голова кипит,ноги нет и кидаются в воду и тут же назад в баню,т.к. тепла в ногах нет.
Александр72 вместе с печкой,не зависимо какую будете брать,купите 2-3 сегмента дымохода на 90,и тяга лучше и повысив высоту дымохода вылетающие искры долетят потухшими,если их в сторону не сдует.
Александр72 вместе с печкой,не зависимо какую будете брать,купите 2-3 сегмента дымохода на 90,и тяга лучше и повысив высоту дымохода вылетающие искры долетят потухшими,если их в сторону не сдует.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Вот поэтому мне и достаточно в походе РБ-200. Там и на лавочке жесть. И про женщин с детьми не зря спрашиваю, так как с ними уже МБ-15 порекомендовал бы. Женщинам и детям в первую очередь нужна помывочная просторная.Шалаев Михаил писал(а):МБ-15 сразу предпологает покупку или изготовление полоков высотой не меньше 700,на лавочке или табуретке,в походе на пеньке не посидишь не прогреешься нормально,скажем как в К5
- syslog
- Модератор Форума
1. Это уже комплект малых размеров при хорошей производительности на указанные задачи.
2. Все остальное тянет за собой много дополнительного, как написал Михаил.
- doxtor02
Посмотрел, в че́м разница. В Жига-3 4.5 литра кипятка, в КЦ-4 12 литров. Для меня выбор очевиден, когда есть на чём перевозить, а не на себе нести.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Александр 72
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Всем привет!
Позвонил сегодня в Мобибу, хотел для МБ-15 допы заказать (ТН-15, ЗНТ, ПУ, ПС700, ПСН400) там мне сказали что КЦ4 однозначно мало для МБ-15((( только от +20
Сейчас опять ломаю голову. Наверное всё таки МБ-10+КЦ4+ПС750+ПСН400+ИЗН+ПУ
Позвонил сегодня в Мобибу, хотел для МБ-15 допы заказать (ТН-15, ЗНТ, ПУ, ПС700, ПСН400) там мне сказали что КЦ4 однозначно мало для МБ-15((( только от +20
Сейчас опять ломаю голову. Наверное всё таки МБ-10+КЦ4+ПС750+ПСН400+ИЗН+ПУ
- Александр 72
Андрей прав, начну с малого, а там видно будет. Возможно позже МБ 332 или 442 с ПДГ. Все равно полки хочу взять, тк они многофункиональные (стол, лавка) и надёжные похоже.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
- Александр 72
Тоже думал над этимШалаев Михаил писал(а):Александр72 вместе с печкой,не зависимо какую будете брать,купите 2-3 сегмента дымохода на 90,и тяга лучше и повысив высоту дымохода вылетающие искры долетят потухшими,если их в сторону не сдует.
- Шалаев Михаил
Александр, а почему не 103,можно парную 2×2 с небольшим тамбуром или 2×3 если тепло на улице, в МБ-10 стены под наклоном, в 103 вертикальные.
Если сейчас вибирал бы между 103ей и МБ-10 с ТН в комплект сКЦ-4,мой выбор 103я.
Если сейчас вибирал бы между 103ей и МБ-10 с ТН в комплект сКЦ-4,мой выбор 103я.
- Александр 72
Михаил, тамбур хотелось бы хотя-бы 2×2, потому и ТН-10 не рассматриваю. Наверное в этом году пока баня просто будет.Шалаев Михаил писал(а):Александр, а почему не 103,можно парную 2×2 с небольшим тамбуром или 2×3 если тепло на улице, в МБ-10 стены под наклоном, в 103 вертикальные.
Надо попробовать без тента, чтобы понимание было.
- Александр 72
Вот над 104 если только подумать)Шалаев Михаил писал(а):103ей и МБ-10 с ТН в комплект сКЦ-4,мой выбор 103я.
- doxtor02
Если место позволяет 2 сегмента тоже рекомендую. Я всегда ставлю +2-3 сегмента. Зато не знаю что такое- нет тяги, наверно атмосферное давление низкое. . Да и меньше шансов долететь горящим искрам до тента бани. И правильно, самое идеальное- баня отдельно, жилая палатка отдельно. Кто то в бане может пол ночи тусить, а кто-то уже с вечера спать завалился. Но опять же всё зависит от количества народа и их предпочтений.Александр 72 писал(а):Тоже думал над этим
- Шалаев Михаил
Для КЦ-4 объём 104 великоват без перегородки, если только две печки ставить.
- Александр 72
Только из-за предбанника. Вообще я думаю лучше подкопить и взять МБ442+ПДГ.Шалаев Михаил писал(а):Для КЦ-4 объём 104 великоват без перегородки, если только две печки ставить.
Тогда вообще нормально будет. На лето МБ-10+КЦ4, на холодное МБ442+КЦ4 +ПДГ. Это наверно оптимальный вариант.