Муки выбора: Жига-2 - Жига-3 - КЦ-3
- Александр 72
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Муки выбора: Жига-2 - Жига-3 - КЦ-3
Только собрана неправильно помоему, парогенератор выше должен быть.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Александр 72 писал(а):Вроде оригинальная? Не контрафакт?
Она самая,новая,в плёнке,только снять везде не забудте,такую сейчас найти сложно,потом прикупите ППГ от Жига-2 для разнообразия пара,в стоке он более влажный.
Последний раз редактировалось Шалаев Михаил 24 мар 2023, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Мой выбор жига-3 с мб-10 и вторым лёгким слоем без тамбура. Либо инипи с вторым слоем без тамбура. Размеры инипи мне больше по вкусу пришлись. Жига-3 сделает хорошую баню и за такое же время нагреет тот же объем воды что и жига-2. В жигу-3 вода закипает за 8 минут. В кц-3 не знаю как быстро выходит на режим, но она чувствительна к атсосферному давлению. Конечно самый топ это кц-4, но она большая.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Александр 72 писал(а): Только собрана не правильно помоему, парогенератрр должен выше быть
Всё правильно собрана,ППГ от бака первая,потом остальные. Разделка подгорала когда ещё один ППГ одевали и сильный нагрев дымохода смещался вверх.
- Александр 72
ППГот Ж2 даёт возможность получить более сухой пар и его можно купить сейчас? Я правильно понимаю?Шалаев Михаил писал(а):потом прикупите ППГ от Жига-2 для разнообразия пара,в стоке он более влажный.
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
С ППГ от жиги-2 пар более горячий и более сухой. Есть на сайте Игоря Ерхова, но не факт что есть в наличии http://mobiban.ru/segmenty_dymohoda_dlja_pechej.php
Мобиба объединяет людей!
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Здравствуйте, тоже вставлю свои пять копеек.
Если планируете 2-3 человека, то лучше МБ-10 будет.
А печь КЦ-3 берите классная печь, моя любимая! Тем более вы в холодном регионе живёте.
Парогенератор от Ж2 на кц-3 - не рекомендую!
Если планируете 2-3 человека, то лучше МБ-10 будет.
А печь КЦ-3 берите классная печь, моя любимая! Тем более вы в холодном регионе живёте.
Парогенератор от Ж2 на кц-3 - не рекомендую!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сколько людей, столько услышал мнений. Был бы на месте новичка, голова кругом бы пошла.Евгений Геннадьевич писал(а):Парогенератор от Ж2 на кц-3 - не рекомендую!
Александр 72 какую бы печь не взял, любая добавит удовольствие и комфорт в походе. Ну а идеальный вариант, это банная печь с баней отдельно, палатка с печью длительного горения отдельно. И ещё кровати раскладные. Это полный комфорт.
- Александр 72
Это точноdoxtor02 писал(а):Сколько людей, столько услышал мнений. Был бы на месте новичка, голова кругом бы пошла.
А в кц3 и кц4 воды одинаковое количество для помывки можно использовать единовременно?
Последний раз редактировалось Александр 72 24 мар 2023, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
КЦ-4= Объем бака для воды: 12 л.Александр 72 писал(а):А в кц3 и кц4 воды одинаковое количество для помывки можно использовать?
КЦ-3= 12 литров.
Пишут, что одинаковый объём.
- Александр 72
Т.е. литров 10 кипятка от верха бака до крана, я правильно понимаю? А то я где-то прочитал, что за раз не вся сливается.doxtor02 писал(а):КЦ-4= Объем бака для воды: 12 л.
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Да, так и есть, сливается не вся.
Но правильнее слить литров 5-7, долить холодной, довести до кипения и т.д.
Чтобы не получить ситуацию, когда в горячий почти пустой бак плеснули ледяной воды.
Но правильнее слить литров 5-7, долить холодной, довести до кипения и т.д.
Чтобы не получить ситуацию, когда в горячий почти пустой бак плеснули ледяной воды.
- Александр 72
Я имею ввиду после парения, когда печь остывает уже, сколько можно слить всего за раз через кран для омовения? Иначе говоря, есть возможность всю воду через кран вылить? Т.е. сколько воды в баке ниже крана?Alex Red писал(а):Но правильнее слить литров 5-7, долить холодной, довести до кипения и т.д.
Я считал, что бак у кц4 погружен в топку и кран находится значительно выше дна по сравнению с кц3. Если это не так и полезный объем воды сопоставим с кц3, то это меняет дело.
-
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Приветствую!Александр 72 писал(а):Уважаемые единомышленники, приветствую!
Помогите пожалуйста начинающему с выбором комплекта для путешествий и кемпинга. Формат предполагается следующий: сколько можно на машине прорываемся, дальше лодка под водометом, поэтому компактность имеет большое значение.
Исходные данные:
1. Команда 2-3 человека, редко 4.
2. Базовый лагерь в большинстве случаев будет привязан к водоему с температурой воды до +10 (Якутия), в связи с чем наличие горячей воды для помывки приветствуется.
3. Период использования весна-лето-осень
4. Топливо - плавник, валежник и т.п. (всеядность важна!)
6. Парится люблю)
Кроме вариантов, предлагаемых в настоящее время, есть возможность купить абсолютно новую КЦ-3.
По палаткам понятно, это РБ-200 если жига2, или МБ-10. По печам, исходя из размеров, ограниченных 0,7м (корзина в лодке) остаются Жиги 2,3 и КЦ-3.
Понимаю, что КЦ-4 лучший вариант, но из-за габаритов не рассматриваю(((.
Опыта использования мобильной бани к сожалению нет, поэтому и прошу помощи.
Если ростом не высокие,то РБ 200 и Жига 3,в другом случае МБ 10 Аквариум,но троим там можно только сидя наслаждаться паром,веничками работать даже двоим тесновато,но можно,мобильность она такая,надо понимать
Жалко,что КЦ 4 не проходит по габаритам,так бы прям пятнашка была бы в тему!
Последний раз редактировалось Harley-Davidson 24 мар 2023, 19:35, всего редактировалось 2 раза.