Муки выбора: Жига-2 - Жига-3 - КЦ-3
- Александр 72
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Муки выбора: Жига-2 - Жига-3 - КЦ-3
Уважаемые единомышленники, приветствую!
Помогите пожалуйста начинающему с выбором комплекта для путешествий и кемпинга. Формат предполагается следующий: сколько можно на машине прорываемся, дальше лодка под водометом, поэтому компактность имеет большое значение.
Исходные данные:
1. Команда 2-3 человека, редко 4.
2. Базовый лагерь в большинстве случаев будет привязан к водоему с температурой воды до +10 (Якутия), в связи с чем наличие горячей воды для помывки приветствуется.
3. Период использования весна-лето-осень
4. Топливо - плавник, валежник и т.п. (всеядность важна!)
6. Парится люблю)
Кроме вариантов, предлагаемых в настоящее время, есть возможность купить абсолютно новую КЦ-3.
По палаткам понятно, это РБ-200 если жига2, или МБ-10. По печам, исходя из размеров, ограниченных 0,7м (корзина в лодке) остаются Жиги 2,3 и КЦ-3.
Понимаю, что КЦ-4 лучший вариант, но из-за габаритов не рассматриваю(((.
Опыта использования мобильной бани к сожалению нет, поэтому и прошу помощи.
Помогите пожалуйста начинающему с выбором комплекта для путешествий и кемпинга. Формат предполагается следующий: сколько можно на машине прорываемся, дальше лодка под водометом, поэтому компактность имеет большое значение.
Исходные данные:
1. Команда 2-3 человека, редко 4.
2. Базовый лагерь в большинстве случаев будет привязан к водоему с температурой воды до +10 (Якутия), в связи с чем наличие горячей воды для помывки приветствуется.
3. Период использования весна-лето-осень
4. Топливо - плавник, валежник и т.п. (всеядность важна!)
6. Парится люблю)
Кроме вариантов, предлагаемых в настоящее время, есть возможность купить абсолютно новую КЦ-3.
По палаткам понятно, это РБ-200 если жига2, или МБ-10. По печам, исходя из размеров, ограниченных 0,7м (корзина в лодке) остаются Жиги 2,3 и КЦ-3.
Понимаю, что КЦ-4 лучший вариант, но из-за габаритов не рассматриваю(((.
Опыта использования мобильной бани к сожалению нет, поэтому и прошу помощи.
Продукция Мобибы как коллекционный алкоголь, со временем дорожает,
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Муки выбора: Жига-2 - Жига-3 - КЦ-3
А жаль. КЦ-4+ РБ-200 идеальный вариант. Встроенный парогенератор и запас горячей воды. Я только с таким комплектом выезжаю. Парится можно через 15 минут как поджёг дрова. КЦ-3 разборная, более компактная, запас горячей воды есть, но нет встроенного парогенератора. Всё ИМХО.Александр 72 писал(а):Понимаю, что КЦ-4 лучший вариант, но из-за габаритов не рассматриваю(((.
P.S. Жиги 2,3 не было у меня. Но на сайте есть описание что в печи Жига-3 есть встроенный парогенератор и запас воды. Если по параметрам подходит, то я бы взял её.
Последний раз редактировалось doxtor02 24 мар 2023, 07:07, всего редактировалось 2 раза.
- syslog
- Модератор Форума
вам бы попробовать сначала, сравнить пар от Жиги2 с Ж3. По кондициям, Ж2 дает примерно такой же пар, как КЦ-3, а Ж3 - как КЦ-4
А может быть, вам надо отопиловку Дюну с баком для воды и МБ-10?
А может быть, вам надо отопиловку Дюну с баком для воды и МБ-10?
- Александр 72
К сожалению, попробовать негде. Живу в Усть-Нере посередине между Якутском и Магаданом))). Никого не знаю здесь с Мобибой. Может есть кто на форуме? Как узнать?syslog писал(а):вам бы попробовать сначала, сравнить пар от Жиги2 с Ж3. По кондициям, Ж2 дает примерно такой же пар, как КЦ-3, а Ж3 - как КЦ-4
Это уже сопоставимо по габаритам с КЦ-4syslog писал(а):А может быть, вам надо отопиловку Дюну с баком для воды и МБ-10?
- Александр 72
- Александр 72
Так-то я тоже к ней склоняюсь, но в ветке по КЦ-3 многие жаловались, что подгорает разделка и неравномерное парораспределение из-за верхнего расположения парогенератора.doxtor02 писал(а):P.S. Жиги 2,3 не было у меня. Но на сайте есть описание что в печи Жига-3 есть встроенный парогенератор и запас воды. Если по параметрам подходит, то я бы взял её.
Я понимаю, что любой вариант из мне доступных это набор компромиссов, но хотелось бы с наименьшими неудобствами)
- Александр 72
Вот бы прочувствовать эти кондиции, тогда и вопросов бы не было! Ээээх!syslog писал(а):вам бы попробовать сначала, сравнить пар от Жиги2 с Ж3. По кондициям, Ж2 дает примерно такой же пар, как КЦ-3, а Ж3 - как КЦ-4
- doxtor02
КЦ-4 даёт обалденный пар. Если Жига-3 даёт такой же, то и думать нечего, надо брать. КЦ-3 без встроенного парогенератора. Это значит надо камни с собой везти, что бы на полочку укладывать. Андрей правильно поднял вопрос про Дюну, она отопительная. Всю ночь в тёплой палатке, это же класс.Александр 72 писал(а):Вот бы прочувствовать эти кондиции, тогда и вопросов бы не было! Ээээх!
Все проходили через похожие муки выбора, поверь.Александр 72 писал(а):Я уже всю голову сломал. Вчера КЦ-3 приснилась
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Алексей.doxtor02 писал(а):КЦ-3 без встроенного парогенератора. Это значит надо камни с собой везти, что бы на полочку укладывать.
Ты что то в терминологии запутался. Все указаные выше печи парогенерирующие. Разница только в расположении пароперегревателя. У одних он встроенный в топке, у других натрубный. Соответственно дают немного разный пар.
А камни могут понадобиться с любой печью.
- doxtor02
КЦ-3 была у меня давно, когда ещё не было надтрубного парогенератора, поэтому ничего про него не мог посоветовать. Ну и Жига-3, как понимаю, более новая разработка и ближе к КЦ-4.Бигстеп писал(а):Алексей.
Ты что то в терминологии запутался. Все указаные выше печи парогенерирующие. Разница только в расположении пароперегревателя. У одних он встроенный в топке, у других натрубный. Соответственно дают немного разный пар.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Александр 72 писал(а):Я уже всю голову сломал. Вчера КЦ-3 приснилась
Вот КЦ-3 и берите. По сравнению с Жига-2,3 она габаритней, но не такая капризная как Жига, особенно вторая. Можно не только баню но и как самовар использовать, сняв бак как большую щепотницу для приготовления пищи использовать. Если интересно позже их все три рядом сфотквю.
- Александр 72
А по поводу разделки не стоитзаморачиваться? Или имеет место такая проблема?Шалаев Михаил писал(а):Вот КЦ-3 и берите. По сравнению с Жига-2,3 она габаритней, но не такая капризная как Жига, особенно вторая.
- Александр 72
- Александр 72
Только собрана не правильно помоему, парогенератрр должен выше быть
Последний раз редактировалось Александр 72 24 мар 2023, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Оригинальная, ещё не встречал точных копий печей мобибы.Александр 72 писал(а):Вроде оригинальная? Не контрафакт?
Мобиба объединяет людей!