Знакомимся, представляемся.
- Batman
- Модератор Форума
Re: Знакомимся, представляемся.
Alexandr_SPB
Добро пожаловать!
Присоединяюсь к вопросу, а бак то зачем? ИМХО, для помыться вполне штатного бака хватает, когда водоразбор начинается, пока ее тратишь, уже новая нагреться успевает. А лишние 14 кг нагрузки на штатный бак... может и внутрь топки вдавить, но это не точно.
И в объеме кубика зимой пол утеплять обязательно, но печь все равно придется на форсаже гонять, тут больше Паробомба просится. При плюсовой забортной - прокачает без вопросов.
Добро пожаловать!
Присоединяюсь к вопросу, а бак то зачем? ИМХО, для помыться вполне штатного бака хватает, когда водоразбор начинается, пока ее тратишь, уже новая нагреться успевает. А лишние 14 кг нагрузки на штатный бак... может и внутрь топки вдавить, но это не точно.
И в объеме кубика зимой пол утеплять обязательно, но печь все равно придется на форсаже гонять, тут больше Паробомба просится. При плюсовой забортной - прокачает без вопросов.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Alexandr_SPB
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Нет в наличии паробомбы. А по баку не понятно было, сколько там воды слить можно до уровня крана. Например у меня 7 л бак на трубе стоит, так не хватало нам на семью, точнее мне, после того как все помоютсяBatman писал(а):Alexandr_SPB
Добро пожаловать!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Три дня назад мы помылись вчетвером с бака КЦ-4. Конечно, с собой в лес брал 8 пластиковых бутылок с водой на 6,5л. Три бутылки съела печка, остального размешанного с кипятком хватило всем. Естественно, если не лить на себя вёдрами. Сначала жёны помылись после бани, потом мы с товарищем. Кипятка в баке ещё немного оставалось. Но у всех разные понятия - помыться после бани, кому-то и водогрейной системы от РС-33 мало будет .
- Alexandr_SPB
Я печь должен сначала увидеть. Видео Как там и что с водой не нашёл. Завтра поеду забирать печь, если увижу что не нужно будет бак, то брать не буду. Мне лишний объём ни к чемуAlexL писал(а):Три дня назад мы помылись вчетвером с бака КЦ-4. Конечно, с собой в лес брал 8 пластиковых бутылок с водой на 6,5л. Три бутылки съела печка, остального размешанного с кипятком хватило всем. Естественно, если не лить на себя вёдрами. Сначала жёны помылись после бани, потом мы с товарищем. Кипятка в баке ещё немного оставалось. Но у всех разные понятия - помыться после бани, кому-то и водогрейной системы от РС-33 мало будет .
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Alexandr_SPB
Добро пожаловать на форум и в наши ряды! Лёгкого пара и добротных отчётов!
- Alexandr_SPB
Благодарю. Мне рекомендовали (dextor02), поискать мобиба пользователей в своём регионе, для возможности сравнить или хотя бы в живую увидеть тот или иной комплект, думал обратиться. Смотрю Вы в СПБ ветке форума, один из самых активных участников, но решил уже учиться на собственном опыте. Если палатка моя будет не подходящая, то возьму в дальнейшем поменьше что то от мобилы. А может быть и комплект поменьше захочется. Вобщем, глядя на подписи под аватаром форумчан, мало кто купил раз и успокоился. У некоторых по несколько комплектов. Видимо тема стоит того, раз пользователи так обрастают различными комплектами от мобибы. Кто знает, может быть и свои печи длительного горения заменю на мобибовские. Опыт и время покажут.Александр Петрович писал(а):Alexandr_SPB
П. С. Кемерово проезжал на машине в этом году)
- Александр Петрович
Alexandr_SPB
Правильно рекомендовал , да я в СПб, точнее в ЛО больше со временем правда как и у всех непросто, но будут вопросы/предложения и т.д. буду рад помочь в меру своих сил!
P.S. Мой Мобиба-Комплект указан в профиле
Правильно рекомендовал , да я в СПб, точнее в ЛО больше со временем правда как и у всех непросто, но будут вопросы/предложения и т.д. буду рад помочь в меру своих сил!
P.S. Мой Мобиба-Комплект указан в профиле
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Alexandr_SPB писал(а): Видимо тема стоит того, раз пользователи так обрастают различными комплектами от мобибы.
Приветствую!
Я вот тоже раньше удивлялся этому, а потом смотрю и у меня самого уже списочек вырос и при этом ещё есть второй список с хотелками. Так что походу действительно, нет этому предела! Да ещё и сама фирма на месте не стоит. Постоянно что-то модернизирует, улучшает.
Это лишний раз подтверждает, что Мобиба это не вирус, как было модно называть это явление во времена Ковида, а настоящий наркотик. Ведь при употреблении всяких там веществ, человеческому организму, со временем, всегда требуется увеличение дозы.
Вот и с Мобибой получается так-же. Сначала короткие выезды, потом ночевки.,одна, две, три... потом расширение комплекта, приобретение нового автомобиля, потом прицепа к нему)))) и так до бесконечности.
Только вот эффект обратный. Не разрушение организма, а здоровье и вечная молодость
- Александр Петрович
Евгений Геннадьевич
Женя, всё так! Причём сдерживающим фактором кроме финансов служит авто, точнее его вместимость!
Женя, всё так! Причём сдерживающим фактором кроме финансов служит авто, точнее его вместимость!
- Alexandr_SPB
На сегодня у меня четыре печки, от разных производителей, сейчас ещё одна идёт от Atmostove, с передним расположением трубы, мне просто с раскладушками места стало не хватать в палатке при имеющейся печке. Три палатки, вернее уп5, медведь и шатёр кухня тоже с разделкой под трубу. Естественно, лишнее будет продано. Но вот с походной баней решил больше не эксперементировать, печками, баками, испарителями типа Сабантуй и тд. Жена когда вчера узнала что я ещё и кц4 собираюсь брать, сказала что мне пора лечиться.Евгений Геннадьевич писал(а):Alexandr_SPB писал(а): Видимо тема стоит того, раз пользователи так обрастают различными комплектами от мобибы.
Приветствую!
Я вот тоже раньше удивлялся этому, а потом смотрю и у меня самого уже списочек вырос и при этом ещё есть второй список с хотелками. Так что походу действительно, нет этому предела! Да ещё и сама фирма на месте не стоит. Постоянно что-то модернизирует, улучшает.
Это лишний раз подтверждает, что Мобиба это не вирус, как было модно называть это явление во времена Ковида, а настоящий наркотик. Ведь при употреблении всяких там веществ, человеческому организму, со временем, всегда требуется увеличение дозы.
Вот и с Мобибой получается так-же. Сначала короткие выезды, потом ночевки.,одна, две, три... потом расширение комплекта, приобретение нового автомобиля, потом прицепа к нему)))) и так до бесконечности.
Только вот эффект обратный. Не разрушение организма, а здоровье и вечная молодость
- Alexandr_SPB
Да, Ниссан Караван конечно большой, у меня машина поменьше (но тоже кстати от туда), но я уже смирился с необходимостью выездов с прицепом. Два года уже езду в ЛО и Карелию только с прицепом. И друзья стали брать на прокат прицепы. Сколько я не пытался выбрать необходимую часть вещей для комфортного отдыха с семьёй из четырёх человек, что бы возить в машине плюс максимум на крыше, уже не то. Приходится плестись с прицепом, зато всё всегда собрано в нём.Александр Петрович писал(а):Евгений Геннадьевич
- doxtor02
А как гласит мудрая поговорка? Надо учится на чужих ошибках. Что бы понять, что это такое мобильная баня, я съездил к Диме Мурамаса и сразу понял, хочу, хочу. Заодно выслушал разные советы банного практика. Ты что, правда ещё и бак заказал? Я думал это опечатка, поэтому и пошутил. Воды хватает всегда.Alexandr_SPB писал(а):Мне рекомендовали (dextor02), поискать мобиба пользователей в своём регионе, для возможности сравнить или хотя бы в живую увидеть тот или иной комплект, думал обратиться. Смотрю Вы в СПБ ветке форума, один из самых активных участников, но решил уже учиться на собственном опыте.
P.S. Сам только с прицепом выезжаю. Этот хвостик уже и не замечаешь.
- Alexandr_SPB
Ну я сказал в магазине, в бронь печку поставить. А потом спросил сколько баков есть. Сказали достаточно. Поэтому бак я не бронировал, но думал брать. А раз говорят что воды хватает, то завтра ещё по месту посмотрю и может не буду бак брать.doxtor02 писал(а):А как гласит мудрая поговорка? Надо учится на чужих ошибках. Что бы понять, что это такое мобильная баня, я съездил к Диме Мурамаса и сразу понял, хочу, хочу. Заодно выслушал разные советы банного практика. Ты что, правда ещё и бак заказал? Я думал это опечатка, поэтому и пошутил. Воды хватает всегда.Alexandr_SPB писал(а):Мне рекомендовали (dextor02), поискать мобиба пользователей в своём регионе, для возможности сравнить или хотя бы в живую увидеть тот или иной комплект, думал обратиться. Смотрю Вы в СПБ ветке форума, один из самых активных участников, но решил уже учиться на собственном опыте.
P.S. Сам только с прицепом выезжаю. Этот хвостик уже и не замечаешь.
- doxtor02
Один из вариантов предварительного запаса горячей воды: топишь печку, вода закипела сливаешь в ведро. Это когда женщины и дети присутствуют в коллективе. Так можно нагреть хоть 3-4 ведра. Потом паритесь. Сливаете ещё ведро, не целое, но в разбавленном состоянии целое ведро воды ( выше те́плого). Заливаете сразу в бак ещё воду. Пока моетесь получаете ещё ведро тёплой воды. Заливаете ещё раз, через некоторое время ещё ведро те́плой воды и прогоревшие угли. Это всё на одной закладке дров. Это если стационаром стоите и никуда не надо спешить. Если просто выезд форумчане расскажут.Alexandr_SPB писал(а):А раз говорят что воды хватает, то завтра ещё по месту посмотрю и может не буду бак брать.
- Alexandr_SPB
Блин, ну как то немного заморочно. Хотя лишнее 12 л место возить тоже не хочется, если можно обойтись встроенным баком. Посмотрю завтра. Меня ещё волнует что толщина то небольшая у печки, 0.5 мм если не ошибаюсь, а где то на форуме читал что может нагрузка при полном баке на верх печки быть избыточной. Ну это то ему уже для другой темыdoxtor02 писал(а):Один из вариантов предварительного запаса горячей воды: топишь печку, вода закипела сливаешь в ведро. Это когда женщины и дети присутствуют в коллективе. Так можно нагреть хоть 3-4 ведра. Потом паритесь. Сливаете ещё ведро, не целое, но в разбавленном состоянии целое ведро воды ( выше те́плого). Заливаете сразу в бак ещё воду. Пока моетесь получаете ещё ведро тёплой воды. Заливаете ещё раз, через некоторое время ещё ведро те́плой воды и прогоревшие угли. Это всё на одной закладке дров. Это если стационаром стоите и никуда не надо спешить. Если просто выезд форумчане расскажут.Alexandr_SPB писал(а):А раз говорят что воды хватает, то завтра ещё по месту посмотрю и может не буду бак брать.