Знакомимся, представляемся.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Знакомимся, представляемся.
Garimor
Ну вот) Добро пожаловать, ещё и земляк оказывается. ( мы из Кемерово). Хорошего отдыха на новом уровне, ну и отчётов! А пока Лёгкого пара!
Ну вот) Добро пожаловать, ещё и земляк оказывается. ( мы из Кемерово). Хорошего отдыха на новом уровне, ну и отчётов! А пока Лёгкого пара!
- Batman
- Модератор Форума
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Александр Петрович, приветствую! Игорь из соседей. Он алтайский. Это мы земляки. Я родом из Кузбасса.Александр Петрович писал(а):Garimor
Когда на дорогах в Новосибирске или на Горном Алтае встречаю машины с номерами 42 региона, часто думаю, "Бля! Вы почему такие резкие? А останови такого скажи ему что-то, так выйдут и еб...ло начистят. Это же отморозки из Кузбасса!"
А потом вспоминаю. О! А я ведь тоже "отморозок из Кузбасса".
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
"Непррррравильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь! Надо его колбасой на язык класть, чтобы прррриятнее было!" (С) Успенский)АлексейАлександрович писал(а):Александр Петрович, приветствую! Игорь из соседей. Он алтайский. Это мы земляки. Я родом из Кузбасса.Александр Петрович писал(а):Garimor
Когда на дорогах в Новосибирске или на Горном Алтае встречаю машины с номерами 42 региона, часто думаю, "Бля! Вы почему такие резкие? А останови такого скажи ему что-то, так выйдут и еб...ло начистят. Это же отморозки из Кузбасса!"
А потом вспоминаю. О! А я ведь тоже "отморозок из Кузбасса".
Это я к чему? К тому, что Россия является правопреемником СССР, а тот, в свою очередь, РИ. Поэтому земляки для меня - все жители Томской губернии образца конца 19 - начала 20 века. А это, если кто не в курсе, нынешние ЯНАО, ХМАО, Томская, Кемеровская, Новосибирская области, Алтайский край, республика Горный Алтай, Северный и Восточный Казахстан и еще западный кусочек Красноярского края (там еще Монголии немного, но не суть). В общем, вся Западная Сибирь. Так что добро пожаловать, земляк!))) Рады приветствовать и легкого пара!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Макс Владимирович
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Всем доброго...
Поначалу отписался в теме мб103, после набрёл на эту.
Продублирую здесь:
Доброго времени.
Принимайте новенького.
Через тернии к звёздам, на мобибафорум через форумхаус из темы "баня за десятку".
Пытаюсь понять что нужно. Ни разу не банщик, но хочу стать.
Количество (возможное) я, супруга, 4-ро детей. Это минимум. Рассматриваю мб-15, с последующим приобретением тента с тамбуром, паробомба или 104 или 442. Покупать планирую сначала один слой с паробомбой, после - второй слой или тент-накидку.к сожалению всё сразу не потяну.
Использовать буду на даче. В походы не ездок, с таким количеством детей не удобно(или потеряются, или палатку с лесом сожгут ).
Из предложенного Алексеем Александровичем , остановился на РС-22 с Паробомбой.
Продублирую здесь:
Доброго времени.
Принимайте новенького.
Через тернии к звёздам, на мобибафорум через форумхаус из темы "баня за десятку".
Количество (возможное) я, супруга, 4-ро детей. Это минимум. Рассматриваю мб-15, с последующим приобретением тента с тамбуром, паробомба или 104 или 442. Покупать планирую сначала один слой с паробомбой, после - второй слой или тент-накидку.к сожалению всё сразу не потяну.
Использовать буду на даче. В походы не ездок, с таким количеством детей не удобно(или потеряются, или палатку с лесом сожгут ).
- syslog
- Модератор Форума
Раз понравилась моя тема с ФХ, то надо попробовать!Макс Владимирович писал(а):Всем доброго...
Продублирую здесь:
Доброго времени.
Принимайте новенького.
Приезжайте на мероприятия и вживую убедитесь что надо.
Мой совет - МБ-15.
РС-22 звучит забавно, но пока я лично не попробовал, советовать или наоборот - не могу.
У меня были случаи, когда надо бы что-то типа РС-22, но в % соотношении это 1:100. В 100 случаях МБ-15 более чем.
Свяжитесь со мной или дилерами в МСК (Нахошкин Александр http://www.mobiba.msk.ru , или с Игорем), можно же приехать и пощупать, а может и попариться.
ЗЫ Перечитал еще раз.
Раз без поездок в поход и использовать только на даче, то повторите Баню за десятку. Оригинал у меня в чеховском районе, приезжайте посмотреть. Я бы сейчас поставил туда вместо Скоропарки Паробому-3 однозначно. Проходку в крыше как в Мобибе. Это проще, дешевле и быстрее.
- syslog
- Модератор Форума
В ближайшее время, в МО/КО планируется с нашим участием (МБ-15 + Паробомба):
17-19 июня. Волоколамск, а/п Алферьево программа "Пойдем с нами".
24-26 июня Ферзиковский р-н Калужской области праздник Ивана Купалы.
17-19 июня. Волоколамск, а/п Алферьево программа "Пойдем с нами".
24-26 июня Ферзиковский р-н Калужской области праздник Ивана Купалы.
- syslog
- Модератор Форума
База МАИ аэродром Алфёрьево.
Мобиба МБ-15 с Паробомбой.
Попарились, отдохнули, полетали на АН-2....
Мобиба МБ-15 с Паробомбой.
Попарились, отдохнули, полетали на АН-2....
- syslog
- Модератор Форума
- syslog
- Модератор Форума
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
- Михаил_80
Добрый день!
Михаил, подмосковный город Чехов.
Люблю баню, природу, купели, проруби. Концепция мобильной бани это как раз для меня.
На днях приобрел набор МБ10, Медиана, Парофон. Качество продукта, скорость, пар, все на высшем уровне.
Но..на следующий день раскалывается голова. Подозреваю что проблема решается просто.
Направьте, пожалуйста, меня в нужную ветку, где я бы мог подробней описать эту ситуацию.
Спасибо, рад знакомству!
Люблю баню, природу, купели, проруби. Концепция мобильной бани это как раз для меня.
На днях приобрел набор МБ10, Медиана, Парофон. Качество продукта, скорость, пар, все на высшем уровне.
Но..на следующий день раскалывается голова. Подозреваю что проблема решается просто.
Направьте, пожалуйста, меня в нужную ветку, где я бы мог подробней описать эту ситуацию.
Спасибо, рад знакомству!
- syslog
- Модератор Форума
Перепарился, перегрелся.Михаил_80 писал(а): Но..на следующий день раскалывается голова. Подозреваю что проблема решается просто.
Лучше немного НЕДО-, чем ПЕРЕ-париться.
- Михаил_80
Да, общая расслабленность по завершении как после стационарной бани со сталеварами. Но во время процесса совсем не ощущается перебора, и непонятно как его уловить.
Возможно сказывается сильный перепад температур между полом и потолком (ноги на земле, голова под потолком)?
- Batman
- Модератор Форума
Приветствую Михаил, и добро пожаловать!Михаил_80 писал(а):Добрый день!
Если по самочувствию, можно отметиться где-нибудь здесь, здесь или просто обсудить в беседке.
Комплект у вас хороший. Летом в МБ-10 даже несколько избыточным может показаться. Про градиент температур совершенно верно, в мобильной бане вообще предпочтительнее находиться горизонтально ПС-750 в помощь, и все наладится.
И безусловно, не забывать про "переедание", баня на природе затягивает, хочется продолжать и продолжать, но поначалу лучше остановиться и прислушаться к организму.