Не соглашусь. Мега гораздо мощнее, а запас дров внутри делает ее мене суетливой.AlexL писал(а): Не забываем, что МегаСогра по мощности как банная печь равна Медиане.
Да, с камнями на Меге сложнее, но выход есть + ведро на нее отлично влезает.
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Не соглашусь. Мега гораздо мощнее, а запас дров внутри делает ее мене суетливой.AlexL писал(а): Не забываем, что МегаСогра по мощности как банная печь равна Медиане.
Привет Станислав, посмотрел твои ролики. Молодцы Вы с женой что сами активные и детей приучаете к активному отдыху.Подвох Урала писал(а):Всем привет!
Меня зовут Станислав
Спасибо за совет. А доп трубы как запасные используете или с ними тяга лучше?)Шалаев Михаил писал(а): Добро пожаловать Тимофей. Комплект хороший,но вместо Медианы берите КЦ-4,быстрей в баню пойдёте,зимой актуально,камни можно добавить,есть такая опция у КЦ-4. ИЗН и 3-4 доп трубы к печам возьмите,лишние не будет.
Спасибо. Думаю, обязательно увидимся, но уже в Новом году. С удовольствием перейму ваш банно-походный опыт)) а пока что буду тестировать свой Мобиба-набор, но уже его чуть подкорректировал)Александр Петрович писал(а):joeyafk
Это если вкратце Более развернуто....в Питере много мест где можно за чашкой чая начало вашего пути к Мобибакайфу обсудить!
Благодарю за советы! Пока что был только опыт сна при околонулевой тепературе в обычной палатке с подстилающим слоем из еловых и сосновых веток, с пенками и в спальниках. Меня устроило, но с печкой, думаю, поинтересней будет)) за комфортом сильно не гонюсь, но практика покажет)AlexL писал(а):Три раскладушки с Согрой входят в МБ-15 нормально. С МегаСогрой входят две раскладушки и полок (как раскладушка для сна). Надеюсь, речь не идёт о ночёвках в спальниках на полу, пусть даже на пенках. Так только монстр Ерхов ночует зимой.
Так что в итоге выбрал?joeyafk писал(а):буду тестировать свой Мобиба-набор, но уже его чуть подкорректировал)
Спасибо за фотки. С Паробомбой,видимо, дейтвительно нужен вместительный багажник)Batman писал(а):joeyafk
Согра vs Мегасогра - исходите из объема, МБ-15 в качестве пункта обогрева прокачают обе. С Согрой на один раз больше ночью вставать придется, чтобы подкинуть. Ночевал с Согрой в МБ-15 в 2-х слоях, ушла пачка брикетов за 6 часов, но за бортом было -42, и печь была в активном горении. При -10 в пиролизе вполне на ночь хватит. Зато Мегасогру еще можно использовать как печь-каменку для бани
Из основного - это заменил Медиану-7 на КЦ-4. Еще у дилера в моем городе по наличию в всязи с праздниками, разумеется, не весь асортимент представлен. Так что стараюсь выбирать лучшее из имеющегося. Надеюсь, в начале января опробовать баньку, и уже тогда свой отзыв оставлю))doxtor02 писал(а): Так что в итоге выбрал?