Знакомство новичка с Кайфандрой РБ-200
- Stif62
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Знакомство новичка с Кайфандрой РБ-200
Выбрали отличный денек и выбрались на природу попариться заодно и познакомится с палаткой
РБ-200 , очень положительные эмоции остались , палатка быстро возводимая , в меру компактная ) буду дальше дополнять тему новичка и кайфандры ).
Пишу коротко снимаю небольшие отчеты )
РБ-200 , очень положительные эмоции остались , палатка быстро возводимая , в меру компактная ) буду дальше дополнять тему новичка и кайфандры ).
Пишу коротко снимаю небольшие отчеты )
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Знакомство новичка с Кайфандрой РБ-200
Наблюдаем рождение нового Мобибиста! )))
Немного экстремальная сборка получилась...
Рекомендую посмотреть канал Игоря Ерхова, у него там разжевано все максимально понятно и наглядно.
Я в своё время сначала его роликов насмотрелся, потом Кайфандру купил а потом уже и на форуме начал впечатлениями делиться. Сейчас уже РБ-200 собираю за пять секунд
Даже Мб-15 не так нравиться собирать. Потому что она огромная и в плане сборки не удобная. Но полученный по итогу обьем парильного помещения - перекрывает все трудности сборки.
Немного экстремальная сборка получилась...
Рекомендую посмотреть канал Игоря Ерхова, у него там разжевано все максимально понятно и наглядно.
Я в своё время сначала его роликов насмотрелся, потом Кайфандру купил а потом уже и на форуме начал впечатлениями делиться. Сейчас уже РБ-200 собираю за пять секунд
Даже Мб-15 не так нравиться собирать. Потому что она огромная и в плане сборки не удобная. Но полученный по итогу обьем парильного помещения - перекрывает все трудности сборки.
- Stif62
Да согласен по сборке не все гладко но продолжаем учиться )
- tj™
ойеей ......... бедные шпангоуты.
когда палатку разбираем. отстегиваем крючки от шпангоутов и она висит на петельке с клевантом. вот такое же положение должно быть при сборке, тогда не придется никуда ничего тянуть, все аккуратно одевается застегивается и всего хватает по длинне.
для это шпангоуты должны быть зафиксированы крест накрест в верхней точке рб200 и тогда никаких проблем.
когда палатку разбираем. отстегиваем крючки от шпангоутов и она висит на петельке с клевантом. вот такое же положение должно быть при сборке, тогда не придется никуда ничего тянуть, все аккуратно одевается застегивается и всего хватает по длинне.
для это шпангоуты должны быть зафиксированы крест накрест в верхней точке рб200 и тогда никаких проблем.
- Stif62
Вот прошло не так много времени как стал полноценным МОБИБИСТОМ )
Александр (Harley-Davidson ) Подарил комплект РБ200/К5 Кайфандра Жига -3
ИЗН / доп. колено / )))Большое спасибо !)
Комплект будет скоро пополняться будем докупать ништяки )
Надеюсь заодно и тент появится без тамбура )
Принес на работу сразу все распаковал , все супер , упаковано ,все документы , чеки все аккуратно сложены , отдел ОТК тоже супер молодцы , все пришло без дефектов ну и к службе доставки тоже нет нареканий (ДЛ).
Сегодня же вечером буду протапливать и сделаю небольшой видео отчет
P.S. Всем Мира )
Александр (Harley-Davidson ) Подарил комплект РБ200/К5 Кайфандра Жига -3
ИЗН / доп. колено / )))Большое спасибо !)
Комплект будет скоро пополняться будем докупать ништяки )
Надеюсь заодно и тент появится без тамбура )
Принес на работу сразу все распаковал , все супер , упаковано ,все документы , чеки все аккуратно сложены , отдел ОТК тоже супер молодцы , все пришло без дефектов ну и к службе доставки тоже нет нареканий (ДЛ).
Сегодня же вечером буду протапливать и сделаю небольшой видео отчет
P.S. Всем Мира )
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Stif62
Игорь,поздравляю,комплект хороший. С Жига-3 полок рекомендую ПСН-550,выше не надо,летом и 400 достаточно. Воду сразу заливай,все 4 литра. Первую закладку не больше 3 брикетов,колотых, когда воду будешь доливать подкидывай полтора два колотых пополам брикета,не больше,из личного опыта. Новых впечатлений и лёгкого пара.
Игорь,поздравляю,комплект хороший. С Жига-3 полок рекомендую ПСН-550,выше не надо,летом и 400 достаточно. Воду сразу заливай,все 4 литра. Первую закладку не больше 3 брикетов,колотых, когда воду будешь доливать подкидывай полтора два колотых пополам брикета,не больше,из личного опыта. Новых впечатлений и лёгкого пара.
- Stif62
Благодарю )Шалаев Михаил писал(а):Stif62
Игорь,поздравляю,комплект хороший. С Жига-3 полок рекомендую ПСН-550,выше не надо,летом и 400 достаточно. Воду сразу заливай,все 4 литра. Первую закладку не больше 3 брикетов ,колотых, когда воду будешь доливать подкидывай полтора два колотых пополам брикета, не больше , из личного опыта. Новых впечатлений и лёгкого пара.
По поводу полок , в понедельник будем сами варить остановился на высоте 500 плюс выдвижные ножки по 5 см добавлять будут ) посмотрим что получится )
По поводу закладки спасибо , ценно !
Буду тему освещать , добавлять сюда все впечатления )))
- Stif62
Как и планировал вчера установил во дворе баню
И часик попарились с сыном мне очень нравится именно эта палатка своей скоростью сборки разборки сейчас уже все лучше получается собирать )
Снял небольшой короткий отчет
И часик попарились с сыном мне очень нравится именно эта палатка своей скоростью сборки разборки сейчас уже все лучше получается собирать )
- Batman
- Модератор Форума
Stif62 писал(а):Как и планировал вчера установил во дворе баню
Отлично получилось! Все же советую зимой ставить не на снег, а на любой утеплитель. 2 куска пароизоляции толщиной 8-10 мм по 2 метра вполне достаточно. Без него и градиент температур по высоте излишне большой получается, и полезный пар теряется. Делов на копейки, а эффект очень сильный.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Stif62
Согласен 100% , вчера поздно уже приехал домой и решил не искать утеплитель у меня есть изолон 10ммBatman писал(а):Stif62 писал(а):Как и планировал вчера установил во дворе баню
Отлично получилось! Все же советую зимой ставить не на снег, а на любой утеплитель. 2 куска пароизоляции толщиной 8-10 мм по 2 метра вполне достаточно. Без него и градиент температур по высоте излишне большой получается, и полезный пар теряется. Делов на копейки, а эффект очень сильный.
планирую в дальнейшем его использовать пока не сделаю качественный теплый пол для Кайфандры )))
Спасибо за отклик ,ценно ! )
- Stif62
Выбрались на речку с палаткой , в этот раз попробовали с 1 палаткой без чайного домика , все мобильно быстро
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Попарились и отдохнули супер,но,жигу3 надо частенько подбадривать мелко колотыми брикетами,тогда она хорошо жарит,вениками получилось насладиться всего пару тройку раз,начинаешь ими работать,воздух перемешивается и становится не так жарко как хотелось(...
Пы Сы; вот если бы был второй слой...(без тамбура))
В сравнении с МБ-10 & КЦ-4 конечно слабенько...
- ^Илья^
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Именно поэтому я делал палатку со вторым слоем, ведь даже моя мини КЦ-4 в один слой зимой не справлялась. А вот в два слоя жига-3 мб-10 прокачивает на ура, причём есть её много. Поэтому печь не приходится насиловать и она работает на 60-70% мощности, в оптимально режиме.Harley-Davidson писал(а):Попарились и отдохнули супер,но,жигу3 надо частенько подбадривать мелко колотыми брикетами,тогда она хорошо жарит,вениками получилось насладиться всего пару тройку раз,начинаешь ими работать,воздух перемешивается и становится не так жарко как хотелось(...
Мобиба объединяет людей!
- Евгений Геннадьевич
Stif62 Harley-Davidson
Игорь! Александр! С лёгким паром мужики!
Дааа, в РБ-200 пар быстро заканчивается... особенно если не с паробомбой паришься
Для зимы всё таки печь мощнее нужна, особенно если палатка без накидного слоя. Как минимум КЦ-3. Её не приходиться топить "на все деньги" и пар более горячей идёт. И тогда, чтобы попариться веником, достаточно просто чуть чуть помахивать(чтобы пар не остывал) и тихонько так прижимать его к телу. Иначе(если веником прям работать как надо) из-за маленького обьема палатки, горячего пара будет не хватать.
Игорь! Александр! С лёгким паром мужики!
Дааа, в РБ-200 пар быстро заканчивается... особенно если не с паробомбой паришься
Для зимы всё таки печь мощнее нужна, особенно если палатка без накидного слоя. Как минимум КЦ-3. Её не приходиться топить "на все деньги" и пар более горячей идёт. И тогда, чтобы попариться веником, достаточно просто чуть чуть помахивать(чтобы пар не остывал) и тихонько так прижимать его к телу. Иначе(если веником прям работать как надо) из-за маленького обьема палатки, горячего пара будет не хватать.
Последний раз редактировалось Евгений Геннадьевич 26 фев 2023, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
КЦ-4 в однослойной МБ-10 даже при -10..15 делает секс!!!^Илья^ писал(а):Именно поэтому я делал палатку со вторым слоем, ведь даже моя мини КЦ-4 в один слой зимой не справлялась. А вот в два слоя жига-3 мб-10 прокачивает на ура, причём есть её много. Поэтому печь не приходится насиловать и она работает на 60-70% мощности, в оптимально режиме.Harley-Davidson писал(а):Попарились и отдохнули супер,но,жигу3 надо частенько подбадривать мелко колотыми брикетами,тогда она хорошо жарит,вениками получилось насладиться всего пару тройку раз,начинаешь ими работать,воздух перемешивается и становится не так жарко как хотелось(...
А зимой,для Жиги 2-3 в РБ-200 однозначно нужен второй слой(если без веников,то ещё как то норм)))
Всё конечно сугубо индивидуально!