Наша фото- и видео- аппаратура.
- Мужик
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Наша фото- и видео- аппаратура.
ОГРОМНОЕ спасибо всем кто откликнулся.
Осталось только разобраться с предложенными программами
Осталось только разобраться с предложенными программами
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Muramasa писал(а):Я себе такую поставил, по рекомендации от Димы Мирча
acdsee.ultimate.v10.3.894
поддерживаю, хорошая простая программка, удобна в пользовании.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
выкладывай видосики на ютуб, а мы посмотрим, там и ужимать не надо
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Наша МБ-103 (Пашковы)
Для тех, кто не хочет осваивать фотографию профессионально сейчас есть хорошие компактные камеры с "большой" оптикой и быстрыми процессорами. Практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев такие камеры дают больше полезных кадров, чем "профессиональные" в руках среднего пользователя. У меня, напрмер, уже второй ультразум от Sony. Не сказать, чтоб я сильно радовался возможностям (есть у меня друзья, кто до сих пор на полнокадровую плёнку снимает - вот там ДА! А их друзья снимают вообще на фотопластинки, как в 19 веке- там, говорят, вообще чума!) но для себя альтернатив пока не вижу. Нет возможности в походных условиях заботиться сразу о детях, бане, машине, костре, самоваре и не забывать поставить правильный объектив, измерить экспозицию, развернуть штатив и т.д. Так-то фотограф - отдельная профессия, но современная техника (и главное - программное обеспечение) и обывателю позволяет сделать не плохой кадр.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Все именно так. Большинство хороших кадров делаются на вторую фотокамеру, который имеет каждый фотограф помимо основного аппарата с полнокадровой матрицей. Я когда-то снимал на Canon G7 отличные кадры. Хотя под рукой был Canon 5d. Так это когда было! В году 2008-м. Десять лет назад. Сейчас такого типа камеры шустрее, ISO у них выше. Даже у коммуникаторов типа Samsung Galaxy Note камеры обалденные ставят.Ivan писал(а):Для тех, кто не хочет осваивать фотографию профессионально сейчас есть хорошие компактные камеры с "большой" оптикой и быстрыми процессорами. Практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев такие камеры дают больше полезных кадров, чем "профессиональные" в руках среднего пользователя. У меня, напрмер, уже второй ультразум от Sony. Не сказать, чтоб я сильно радовался возможностям (есть у меня друзья, кто до сих пор на полнокадровую плёнку снимает - вот там ДА! А их друзья снимают вообще на фотопластинки, как в 19 веке- там, говорят, вообще чума!) но для себя альтернатив пока не вижу. Нет возможности в походных условиях заботиться сразу о детях, бане, машине, костре, самоваре и не забывать поставить правильный объектив, измерить экспозицию, развернуть штатив и т.д. Так-то фотограф - отдельная профессия, но современная техника (и главное - программное обеспечение) и обывателю позволяет сделать не плохой кадр.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Тут не совсем соглашусь - в телефонах и прочих коммуникаторах сами камеры не могут быть хорошими (мелкая матрица и оптика обусловлены массогабаритными ограничениями). А вот мощный процессор позволяет использовать самые новомодные способы фильтрации и обработки изображений, что и даёт в итоге (иногда) хороший результат.
Ладно, больше тут флудить не буду! Для фото-видео техники может отдельную тему создадим? Или есть уже?
Ладно, больше тут флудить не буду! Для фото-видео техники может отдельную тему создадим? Или есть уже?
- Ланцов Игорь
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Видео с Мобибой
всем привет! кто какую видео камеру пользует, чтоб и под водой и улицу -в хорошем качестве снимала. Спасибо!
- Ланцов Игорь
- Мифодий81
У меня гоу про третья, при свете качество достойное, а вот при недостатке освещения к сожалению хорошего контента уже не получится сделать.
- Ланцов Игорь
- Batman
- Модератор Форума
А это она и есть, начиная с первого сообщенияЛанцов Игорь писал(а):не могу найти тему, про видео технику
По сабжу: Sjcam SJ8PRO или Air, гопро начиная с пятерки, свежие огрызки с ip68 защитой...
В идеале - модель с выносным микрофоном, а из важных параметров - поддержка h264 на уровне камеры.
Сейчас в бане снимаю на Recam a320, 4к. Но ролики пишу в 60 fps 1280*720, для домашнего архива и ютуба хватает. НИКОМУ не посоветую! Видео пишет в несжатом AVC, карта в 32 гига забивается за 2-3 часа, в гермобокс звук вообще не доходит.
Если бюджет позволяет, однозначно гопро, сонька hdr или SJ8PRO + внешний микрофон. И желательно озаботиться внешним освещением.
А вот для уличных съемок аппаратом вполне доволен (самсунг Н200)
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Варианты защищенных смартов (Blackview, AGM) стоит рассматривать?
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
У меня BlackView BV8000pro, нормальный аппарат, за исключением камеры ( вечер, ночь не очень) днём пойдёт, многие фото отчёты у нас сделаны на него. Из плюсов съёмка в бане и под водой возможна, также может ронять, начинка вполне современная. Но есть уже и следующие модели. Мой я уже писал, пережил проезд по нему рейсового автобуса, кроме замены экрана ничего не сломалосьМет Ден писал(а):Варианты защищенных смартов (Blackview, AGM) стоит рассматривать?
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Может быть кто то интересовался камерами в последнее время. Интересуют недорогие экшн камеры с алиэкспресса. Для съёмки в бане (как понимаю там наверно большую роль играет бокс) Или же может какой то форум по этим камерам. Всякие гоу про за 30 тыс не интересуют. За эту сумму я лучше себе МБ-15 куплю.
Думаю что китайцы уже научились сами неплохо камеры делать.
P.S. Может телефоны такие есть? Или ещё что появилось.
Думаю что китайцы уже научились сами неплохо камеры делать.
P.S. Может телефоны такие есть? Или ещё что появилось.
- Мифодий81