МБ-10Аква-1
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
МБ-10Аква-1
Продам. В отличном состояние. Тент поменял месяц назад. Состояние новой. Цена 20 т.р.
ИЗН не продаётся,от К5.
ИЗН не продаётся,от К5.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: МБ-10Аква-1
Шалаев Михаил
Привет. А с каркасом что? Крыша вся гнутая? Есть шанс выпрямить, не сломав? А то может я и подумаю пару дней. Хочется в комплект палатку поменьше, для парения зимой.
Привет. А с каркасом что? Крыша вся гнутая? Есть шанс выпрямить, не сломав? А то может я и подумаю пару дней. Хочется в комплект палатку поменьше, для парения зимой.
- Шалаев Михаил
Бигстеп писал(а):Шалаев Михаил
Виталий,приветствую,с каркасом все хорошо. Не гнутый не ломаный,как положено для МБ-10, анодированный. Как форумчанину,скидка на доставку.
- syslog
- Модератор Форума
Верхние сегменты часто гнутся потихоньку в дугу. Я тоже раньше думал, что они и должны быть такие. Не знаю, как в МБ-10, я сужу по МБ-15.Шалаев Михаил писал(а): Не гнутый
Та, палатка, которая используется чаще других, имеет в вершине купола сегменты дугообразной формы, а в новых палатка, эти сегменты каркаса полностью прямые.
Аккуратно выпрямлял руками на колене, становились норм, и палатка получалась шире вверху.
В левой стопке видна дуга, а в правой дуги не видною. Но замечу еще раз, что я сужу по МБ-15.
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
А если их делать комбинированными: верхние из фибергласса, а вертикальные, как обычно. Фибергласс имеет память ,после нагрузки возвращается в исходное положение, возможно ветровые нагрузки будет аммортизировать. Без эксперимента не поймёшь.
- Шалаев Михаил
- Шалаев Михаил
Круговорот Мобиба изделий среди форумчан. Поедет в город Уфа. Когда то мне от туда полок приехал,с удовольствием на нём парюсь.
Тему можно закрывать.
Тему можно закрывать.
- Бигстеп
- syslog
- Модератор Форума
Шалаев Михаил писал(а):syslog
Андрей,не боломуть народ. Это самая верхняя,средняя трубка.
Ок, значит в 10-ке так. Я же несколько раз предупредил, что сужу по МБ-15. У меня первая МБ-15 была с дугообразным верхним сегментом, а недавние - с прямыми. Я думаю, что дуга была не с завода, а получилась такой в результате эксплуатации, т.к. кривизна разная у двух сегментов.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
- Шалаев Михаил
Просмотрел вчера тему по МБ-10 и фото видео,Андрей(syslog) действительно со временем у многих меняется высота крыши,а стенки вверху начинают сужатся,идет постепенная деформация двух верхних,центральных дуг,которые перекрещиваются из за напряжения,но их можно акуратно выпрямить.
- Бигстеп
Думаю можно периодически среднюю трубку вертеть на 180,чтоб обратно выгибалась. Попробую так сделать когда буду палатку ставить.Шалаев Михаил писал(а):Просмотрел вчера тему по МБ-10 и фото видео,Андрей(syslog) действительно со временем у многих меняется высота крыши,а стенки вверху начинают сужатся,идет постепенная деформация двух верхних,центральных дуг,которые перекрещиваются из за напряжения,но их можно акуратно выпрямить.