Р-75
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Р-75
АлексейАлександрович писал(а):Вопрос был задан в 2016 г. Сейчас в 2018 можем уже с уверенностью заявить, что данный вопрос решен, краски перестали выгорать. Пусть господин Cohen мне напишет в личку. ))Cohen писал(а):Посмотрел видео. Палатки, действительно очень хорошие. Ветроустойчивые. Но про ультрафиолет хотел комментарий сделать, не в обиду, а как совет.
И у семьи Пашковых, и у меня палатка МБ-10 цвета "сотовый" полностью поменяла свою расцветку, прямо кардинально на противоположные цвета после месяца стояния на жгучем южном солнце.
Алексей Александрович, как именно удалось это решить ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Как? Поговорил очень серьезно с представителями производителя и сказал, что перестанем у них ткани покупать, если вопрос с красителями не решат. Так что уже с прошлого года начала поступать ткань с новыми красителями, которые не выгорают под солнцем достаточно долго.Мифодий81 писал(а):АлексейАлександрович писал(а):Вопрос был задан в 2016 г. Сейчас в 2018 можем уже с уверенностью заявить, что данный вопрос решен, краски перестали выгорать. Пусть господин Cohen мне напишет в личку. ))Cohen писал(а):Посмотрел видео. Палатки, действительно очень хорошие. Ветроустойчивые. Но про ультрафиолет хотел комментарий сделать, не в обиду, а как совет.
И у семьи Пашковых, и у меня палатка МБ-10 цвета "сотовый" полностью поменяла свою расцветку, прямо кардинально на противоположные цвета после месяца стояния на жгучем южном солнце.
Алексей Александрович, как именно удалось это решить ?
Проблема в том, что на складе задел старой ткани лежит в виде выкроек и туда же поступают выкройки из новых партий. Старая ткань вымывалась все это время. Сейчас по моим расчетам на складе ее уже быть не должно.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вот еще видеоролик о палатке Р-75, который мы сняли еще в 2016-м году. Тогда Р-75 была еще новинкой. ))
- Александр Петрович
Вот было бы здорово обладателям продукции Роснар иметь такие фирменные футболки, так сказать для полного комплекта
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Александр Петрович
Алексей Александрович а вот эти отдельные пристяжные « кубрики» так сказать продаются в комплекте с 75 или их можно и отдельно прикупить?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Александр Петрович
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
Алексей Александрович. если не секрет, есть реальный опыт эксплуатации Р-75 в течении всей зимы в условиях Сибирской зимы, иногда до -50 в тайге.
есть реальная задача обеспечить проживание 20-22х человек в тайге 3 месяца ( вахтами по 5 дней).
допустим если одну 75-ю ( 10 человек) и 2 -63-х( по 5 человек)+ 1 - 552-ю для выдачи наряда и столовой.
а есть сейчас в наличии на заводе демонстрационно- выставочная 75-я? чтобы продемонстрировать людям в живую?
и какими печами рекомендуется это топить.
как вариант к печам хочу добавить дизельный отопитель непрямого нагрева 20 кВт, ( сделать штаны на выходе и топить пару палаток) ну или уголь применить, у меня там угля море будет, а вот лес на дрова не дадут рубить
Алексей Александрович. если не секрет, есть реальный опыт эксплуатации Р-75 в течении всей зимы в условиях Сибирской зимы, иногда до -50 в тайге.
есть реальная задача обеспечить проживание 20-22х человек в тайге 3 месяца ( вахтами по 5 дней).
допустим если одну 75-ю ( 10 человек) и 2 -63-х( по 5 человек)+ 1 - 552-ю для выдачи наряда и столовой.
а есть сейчас в наличии на заводе демонстрационно- выставочная 75-я? чтобы продемонстрировать людям в живую?
как вариант к печам хочу добавить дизельный отопитель непрямого нагрева 20 кВт, ( сделать штаны на выходе и топить пару палаток) ну или уголь применить, у меня там угля море будет, а вот лес на дрова не дадут рубить
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Палатки Р-75 надо брать, когда есть необходимость иметь вот такое пространство под одной крышей. Какая-то группа людей, которую надо непременно в одном помещении содержать или нужна отапливаемая площадь для какого-то сбора в одном месте. Например, штабная, госпиталь.ИванРадостев писал(а):АлексейАлександрович
Если есть возможность дробить коллектив на группы, тогда я бы предпочел расселять их по Р-63. Эти палатки имеют крышу меньшей площади. Зимой при вероятности ночных снегопадов лучше иметь крышу палатки более крутую и поменьше. И разместить их проще. Под Р-75 нужен большой ровный пятак пространства. Палатка то хорошая но под свои задачи.
Под Ваши задачи для вахтовиков я бы предложил 3 шт. Р-63, чтобы и столовая была не тесная.
Рукав для подвода тепловой пушки можем по заказу вшить из термостойкой ткани в любом месте.
Если печи будут под уголь, это тоже решаемо. Можем спецразделки увеличенные установить.
Насчет просмотра палаток договоритесь с Андреем Николаевичем. Он скажет, что сейчас есть в наличии.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
в одной 75-й гарантированно 10 человек с комфортом, в 63-й только 5.
поэтому в сторону 75-й пока склоняюсь.
площадка- каркас из бруса и плахи.
но это всё ещё в проработке. на неделе будем на тендер выходить, там видно будет, очень интересно забросить всё за одну-две ходки а на тащить туда 6-7 вагончиков.
продумываю вопрос организации помывки сразу 5-6 человек со смены выходить из под земли будет, после работы на отбойный молоток.
напрашивается банная палатка с ёмкостью и насосом для нагнетания воды , установленную над траншеей для слива воды. ( порядка куба воды в сутки будет уходить)
но это всё ещё в проработке. на неделе будем на тендер выходить, там видно будет, очень интересно забросить всё за одну-две ходки а на тащить туда 6-7 вагончиков.
продумываю вопрос организации помывки сразу 5-6 человек со смены выходить из под земли будет, после работы на отбойный молоток.
напрашивается банная палатка с ёмкостью и насосом для нагнетания воды , установленную над траншеей для слива воды. ( порядка куба воды в сутки будет уходить)
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Иван главное сделай побольше видео и фото такого лагеря, это будет всем мега интересно!ИванРадостев писал(а):АлексейАлександрович
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Если комфорт по карману, то Р-75 конечно комфортнее. Баню на 5-6 человек в МБ-552 устроить. В большом отделении на три пролета парилка-мойка, а в отделении на 2 пролета - раздевалка. Ну, либо Р-63 под баню. А то у нас однажды ФСБ палатки брали, так в конце к нескольким Р-75 в довесок взяли несколько МБ-10 под туалеты. На вопрос, не слишком ли просторно будет, ответили, что они не лохи, чтобы в типовом скворечнике это делать.))
По поводу горячей воды. Одному человеку чтобы помыться минимально нужно ведро кипятка, которое он сможет разбавить на три-четыре ведра теплой воды. То есть группе из 5-6 человек надо бак с кипятком минимум на 50 литров. Это самый-самый минимум, чтобы грязь размазать. А вообще на столько людей надо иметь не меньше 100 литров горячей воды, учитывая, что угольная пыль въедается в кожу.
Есть у нас и водогрейная печь подходящая. Мы ее проработали, изготовили, испытали, убедились в эффективности и пока чертежи на полку положили. Этой печью можно хоть куб воды нагреть. Но ее, во-первых надо изготовить по спецзаказу. А к ней отдельно нужно изготовить спецбак для горячей воды. Это все штучные изделия.
По поводу горячей воды. Одному человеку чтобы помыться минимально нужно ведро кипятка, которое он сможет разбавить на три-четыре ведра теплой воды. То есть группе из 5-6 человек надо бак с кипятком минимум на 50 литров. Это самый-самый минимум, чтобы грязь размазать. А вообще на столько людей надо иметь не меньше 100 литров горячей воды, учитывая, что угольная пыль въедается в кожу.
Есть у нас и водогрейная печь подходящая. Мы ее проработали, изготовили, испытали, убедились в эффективности и пока чертежи на полку положили. Этой печью можно хоть куб воды нагреть. Но ее, во-первых надо изготовить по спецзаказу. А к ней отдельно нужно изготовить спецбак для горячей воды. Это все штучные изделия.
- Александр Петрович
Посмотрел ролик про Р-75, там для усиления конструкции через тент внутренний, вставляются под углом трубки, вопрос: А как с теплопотерей через эти отверстия дела обстоят ( может фото где есть посмотреть), на видео к сожалению не видно толком какой зазор между трубками и тканью?