Р-75
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Р-75
Пока нет. Сейчас будет этап подготовки к серийному производству. Кстати, эта печь называется "Парма".Barsilla писал(а):Приветствую!
А есть экземпляры этой новой мощной печи на продажу?
Словом "Парма" называли тайгу в Вятской губернии. Мои предки их этих мест.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Cohen
- Сержант Мобиба Гвардии
Посмотрел видео. Палатки, действительно очень хорошие. Ветроустойчивые. Но про ультрафиолет хотел комментарий сделать, не в обиду, а как совет.
И у семьи Пашковых, и у меня палатка МБ-10 цвета "сотовый" полностью поменяла свою расцветку, прямо кардинально на противоположные цвета после месяца стояния на жгучем южном солнце.
С точки зрения маркетинга, я думаю такую расцветку палатки лучше не позиционировать и не предлагать как палатку для постоянного длительного использования в условиях постоянного солнца. Наверное нужно в инструкции в таком случае добавить комментарий, типа "во избежания изменения цвета, выцветания ткани, не рекомендуется использовать палатки расцветки "сотовый", "листва" (?проверял ли кто??) и т.д.... При изменении расцветки претензии не принимаются"
А то, получится так, что покупали палатку зеленую, для стояния в лесопосадках, на берегу рек и озер, а получили камуфляж для песочного пляжа и выгоревшей на солнце травы прибрежной (буро-жёлто-красно-коричневая получилась у нас )
То есть, по типу раскраса военной формы. Есть для "зелёнки", а есть для пустынь
И у семьи Пашковых, и у меня палатка МБ-10 цвета "сотовый" полностью поменяла свою расцветку, прямо кардинально на противоположные цвета после месяца стояния на жгучем южном солнце.
С точки зрения маркетинга, я думаю такую расцветку палатки лучше не позиционировать и не предлагать как палатку для постоянного длительного использования в условиях постоянного солнца. Наверное нужно в инструкции в таком случае добавить комментарий, типа "во избежания изменения цвета, выцветания ткани, не рекомендуется использовать палатки расцветки "сотовый", "листва" (?проверял ли кто??) и т.д.... При изменении расцветки претензии не принимаются"
А то, получится так, что покупали палатку зеленую, для стояния в лесопосадках, на берегу рек и озер, а получили камуфляж для песочного пляжа и выгоревшей на солнце травы прибрежной (буро-жёлто-красно-коричневая получилась у нас )
То есть, по типу раскраса военной формы. Есть для "зелёнки", а есть для пустынь
Крым живёт в нас!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- zep
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Cohen. Устойчивая к ультрафиалету, имеется в виду сам материал а не краска( и лежит на совести производителя материала+окраска ткани).У меня хороший знакомый ездил в этом году в Абхазию на 2 недели "дикарями",так у него брэндовая фирменная(кандская в1.5раза дороже МБ-104) палатка превратилась в хлам,она стала рассыпаться как гнилой мешок не выдержав и 2недельной атаки ултрафиолета.Вот такие "ушлые" поставщики сырья.
Возможно!!! Зураб Царители,,, а"я" выбираю Алексея Александровича
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Может быть когда-нибудь дорастем до того, что будем сами для себя производить ткань и металл, чтобы уж совсем все контролировать. ))
Но пока наша ткань держится неплохо против ультрафиолета. Красители, да склонны выгорать. Замечание производителю сделали. Они обещали применить более стойкие краски в следующей партии.
Но когда мы об этом говорим, нужно делать оговорку, что это типовой уровень качества для очень хорошей китайской фабрики. У остальных поставщиков дела обстоят хуже.
Но пока наша ткань держится неплохо против ультрафиолета. Красители, да склонны выгорать. Замечание производителю сделали. Они обещали применить более стойкие краски в следующей партии.
Но когда мы об этом говорим, нужно делать оговорку, что это типовой уровень качества для очень хорошей китайской фабрики. У остальных поставщиков дела обстоят хуже.
- zep
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
"Слуги народа",у них дела поважнее имеються,чем ставить на ноги малый бизнес и не только малый.
Возможно!!! Зураб Царители,,, а"я" выбираю Алексея Александровича
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Конечно не очень хорошо, что выгорает ткань, но с другой стороны на функционал это не влияет, и потом практически все материалы выгорают под ультрафиолетом, в той или иной степени.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Беседовал со строителем насчет дачи. Спрашивал что насчет сруба из бруса. Сколько лет продержится тонировка под солнцем? Говорит, что максимум пять лет. Потом все наружные стены заново шлифовать и морить. Салон автомобилей тоже выгорает, хотя он под крышей, а не под прямыми лучами, как палатка.Мифодий81 писал(а):Конечно не очень хорошо, что выгорает ткань, но с другой стороны на функционал это не влияет, и потом практически все материалы выгорают под ультрафиолетом, в той или иной степени.
Я всегда с сожалением смотрю на людей, которые на пляже стремятся загореть дочерна. Это же реальная экспозиция облучением. От ультрафиолета краска на железе вспучивается, ткани выцветают, канаты рвутся. А они живой кожей под этот поток излучения подставляются. )))
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Красота требует жертв, а Мобиба на пляже под солнышком, в окружение мангала, столика и страждущих, просто красавица:)АлексейАлександрович писал(а):Беседовал со строителем насчет дачи. Спрашивал что насчет сруба из бруса. Сколько лет продержится тонировка под солнцем? Говорит, что максимум пять лет. Потом все наружные стены заново шлифовать и морить. Салон автомобилей тоже выгорает, хотя он под крышей, а не под прямыми лучами, как палатка.Мифодий81 писал(а):Конечно не очень хорошо, что выгорает ткань, но с другой стороны на функционал это не влияет, и потом практически все материалы выгорают под ультрафиолетом, в той или иной степени.
Я всегда с сожалением смотрю на людей, которые на пляже стремятся загореть дочерна. Это же реальная экспозиция облучением. От ультрафиолета краска на железе вспучивается, ткани выцветают, канаты рвутся. А они живой кожей под этот поток излучения подставляются. )))
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это видео было снято еще в конце 2016 г. Только сейчас Игорь Ерхов поднял этот материал из архива и смонтировал. Посмотрите, забавный роли про сравнение в монтаже разных армейских палаток.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вопрос был задан в 2016 г. Сейчас в 2018 можем уже с уверенностью заявить, что данный вопрос решен, краски перестали выгорать. Пусть господин Cohen мне напишет в личку. ))Cohen писал(а):Посмотрел видео. Палатки, действительно очень хорошие. Ветроустойчивые. Но про ультрафиолет хотел комментарий сделать, не в обиду, а как совет.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
Алексей Александрович приветствую! Мне показалось на видео что у неё боковые стенки ниже чем в Р-63? Вроде как у Р-34?
Алексей Александрович приветствую! Мне показалось на видео что у неё боковые стенки ниже чем в Р-63? Вроде как у Р-34?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы