РС-33, (z-22)

Мобильный банный комплекс создан для оперативного обеспечения санитарно-гигиенических процедур в условиях боевых действий. Отзывы, обсуждения, новости и обзоры
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3.
Хочу купить: Р-34(44), МБ15, РБ200К5
Благодарил (а): 412 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: РС-33, (z-22)

Сообщение Sandro »

Опа РС-33, а уже есть владельцы?
Чем её греть?
Для банных кондиций парабомба-3 протопит?
А для осеннего ночлега согра-3 прогреет?
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1591 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Юзаем и давно. С ПБ-3 жара дает много.
По сути, это та же МБ-15 по теплопотерям (и даже меньше за счет второго слоя и меньшей высоты, отсутствия окон и вентиляции).
^Илья^
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, ТВ-15 из оксфорда, тент накидной - 15 без тамбура, паробомба-3
Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, согра-3.
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, псн-750, псн-400. Парма-2.
Благодарил (а): 719 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

Сам хочу попробовать в деле рс-33, в качестве бане само то, в палатках особо не сплю, поэтому нужна именно баня, может в Питере есть у кого?
Мобиба объединяет людей!
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

^Илья^ писал(а): 15 июл 2024, 13:35 Сам хочу попробовать в деле рс-33, в качестве бане само то, в палатках особо не сплю, поэтому нужна именно баня, может в Питере есть у кого?
могу предположить, что может быть, у ваших дилеров.
Но я бы для покупки дождался выпуска гражданской версии МБ-33, чтобы были и окошко и вентиляция и ткань "по гражданскому стандарту".
Все же, надо понимать, что это изделие позиционируется как баня где можно помыться в тепле в тяжелых условиях фронта и там "не до жиру".

Сам формат большой и на каркасе с подвесом на крючках палатки мне нравится. Это мне кажется большим плюсом.
По сравнению с МБ-15, входная дверь кажется (а может, и реально) ниже, но шире. В палатке очень темно. Потолок кажется, что ниже, для формата сидеть мыться по периметру - супер, а для формата париться на высоком полке у одной из стен, мне показалось, что не совсем комфортно (потолок давит), вроде, в МБ-15 удобней. Но это мои впечатления первого раза и не долгого пребывания в ней.
Для парения хотелось бы окошко и вентиляшку. Для коллективного парения сидя - вполне подходит, с Паробомбой-3.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11761 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

syslog писал(а): 15 июл 2024, 14:31 Но я бы для покупки дождался выпуска гражданской версии МБ-33, чтобы были и окошко и вентиляция и ткань "по гражданскому стандарту".
Все же, надо понимать, что это изделие позиционируется как баня где можно помыться в тепле в тяжелых условиях фронта и там "не до жиру".
Обещаю что доведу до завершения еще один заказной проект для очередного рекорда. У нас помимо комплекса изделий для Северного полюса в этом году был проект для одной Латиноамериканской страны. А сейчас в процессе один проект для кругосветного плавания. Вот разделаюсь с этими задачами и больше до конца года и весь следующий год не буду брать подобные проекты. Будем заниматься развитием серийной продукции. В частности, обязательно сделаем гражданский вариант РС-33. Который, очевидно, будет называться МБ-33.
Все кому пришлось ждать свои новогодние призы пострадали именно из-за этих внеплановых проектов. Но каждый свои призы в итоге получит.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
Пал Палыч
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град.
Хочу купить: ПУ15, матрасики на полки
Благодарил (а): 1817 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

АлексейАлександрович писал(а): 17 июл 2024, 19:41 Обещаю что доведу до завершения еще один заказной проект для очередного рекорда. ... Будем заниматься развитием серийной продукции. В частности, обязательно сделаем гражданский вариант РС-33. Который, очевидно, будет называться МБ-33.
Алексей Александрович, ну как там, нет ли новостей по РС-33? прикольно было бы с Аквариумом гражданскую версию. А то, иной раз маловато Мб-15 с 2,5 метрами. Поглядываю на РС-33 с 2,9х2,9м, но не хватает панорамного окна, как у МБ-15А :) ;)
с уважением, водномоторный Палыч ;)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Пал Палыч писал(а): 26 авг 2024, 16:32
АлексейАлександрович писал(а): 17 июл 2024, 19:41 Обещаю что доведу до завершения еще один заказной проект для очередного рекорда. ... Будем заниматься развитием серийной продукции. В частности, обязательно сделаем гражданский вариант РС-33. Который, очевидно, будет называться МБ-33.
Алексей Александрович, ну как там, нет ли новостей по РС-33? прикольно было бы с Аквариумом гражданскую версию. А то, иной раз маловато Мб-15 с 2,5 метрами. Поглядываю на РС-33 с 2,9х2,9м, но не хватает панорамного окна, как у МБ-15А :) ;)
Как раз вчера разговаривали на эту тему с конструкторами. Думаю, чтобы огражданить РС-33 добавить туда "улыбку" большую. Ну и окно.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

У кого какие идеи насчет МБ-33С (на стальном каркасе). Только помните, предлагая встроить туда библиотеку, кафе, боулинг - это все повышает цену и транспортный вес.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, МБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5436 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Доброго дня Алексей Александрович!
Про "улыбку" с окном Вы уже написали, по летнему опыту крайне желательна москитка на двери как у МБ-15 (не сквозная по типу как у РС и РП, а именно на двери, с большим проходным сечением), в жаркую погоду без нее продуваемость оставляет желать лучшего. Сопряжение слоев на входном узле основной палатки и накидного тента лишним не будет.
Фартук внутри основной палатки для пристегивания Пола Пристяжного-33 (ПП-33)
Если использование в качестве летнего кемпинга/проживания, то как реализована защита от осадков (проклеенные швы)?
Вы писали, что из-за молний не подобраться к швам с тейп-машинкой, а тут же на крючках.
Само собой, для такого объема универсальная разделка 94/100
Цену "хотелки" однозначно увеличат, транспортный вес - нет.
Шалаев Михаил
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мой комплект: К-7, Дюна-3.РБ200/К5(2шт),Жига-2
МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.
РП-32. Тент на К7 с тамбуром.
Тент на МБ-28,второй слой.
Благодарил (а): 2396 раз
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

АлексейАлександрович писал(а): 28 авг 2024, 04:33

Как раз вчера разговаривали на эту тему с конструкторами. Думаю, чтобы огражданить РС-33 добавить туда "улыбку" большую. Ну и окно.
Палатка будет продаваться в один слой или сразу в два?
Если в один с улыбкой и дверью с маскиткой как на МБ-15,это один вариант,если допом второй слой,при накидывание его сверху,маскитку на двери не откроешь,и будет ли улыбка на втором(верхнем слое),это к тому что в холодное время когда печь работает и жарковато,чтобы была возможность приоткрыть улыбку на обоих тентах,для проветривания. Если на втором слое будет просто окно прозрачное где улыбка,как вариант при входе на правой стене окна сменные как на МБ-15,вместо,просто окно. А слева просто окно.
Будут ли варианты двухслойной,с внутренним слоем рипстоп.
На внутреннем слое,в районе строчки оттяжек,петельки не помешали бы,карманы съёмные вешать.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Шалаев Михаил писал(а): 28 авг 2024, 14:00 Если в один с улыбкой и дверью с маскиткой как на МБ-15,это один вариант,если допом второй слой,при накидывание его сверху,маскитку на двери не откроешь,и будет ли улыбка на втором(верхнем слое),это к тому что в холодное время когда печь работает и жарковато,чтобы была возможность приоткрыть улыбку на обоих тентах,для проветривания. Если на втором слое будет просто окно прозрачное где улыбка,как вариант при входе на правой стене окна сменные как на МБ-15,вместо,просто окно. А слева просто окно.
Будут ли варианты двухслойной,с внутренним слоем рипстоп.
На внутреннем слое,в районе строчки оттяжек,петельки не помешали бы,карманы съёмные вешать.
Михаил, Вы накидали варианты. Все они вероятны и возможны. Вы бы какой в итоге хотели видеть?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Batman писал(а): 28 авг 2024, 10:16 Вы писали, что из-за молний не подобраться к швам с тейп-машинкой, а тут же на крючках.
Тейп-машина требует равномерного сдавливания и скорости подачи пакета, чтобы лента приварилась к ткани качественно. Крючки пришиваются к тенту на ременной ленте и на резинках. Это "посторонние предметы", которые нарушают равномерность прижатия и скорость подачи. Пока я еще не видел, чтобы кто-то научился при производстве тента герметизировать шов, в который заложено множество точек крепления крючков. Герметизируют внешний тент, который имеет гладкие швы. Их легко качественно провести через ролики и наварить ленту . Мы проводили поиск по этой теме и даже что-то получалось. Но стабильного качества герметизации шва не получить.
Шалаев Михаил
ПС-750, ПСН-600
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а): 28 авг 2024, 20:13
Михаил, Вы накидали варианты. Все они вероятны и возможны. Вы бы какой в итоге хотели видеть?
Алексей Александрович,вопрос интересный. Двухслойная, внутренний тент рипстоп, справа окно Аквариум,не обязательно во всю стену,можно на половину,напротив двери и слева,на стене окна со сменными вставками,как на МБ-15,чем проще тем спокойней,варианты где улыбка с маскиткой только на внешнем слое,а на внутреннем нет,только глухая улыбка,при открывание
проем без маскитки,лично мне не нравиться,лучше окна как в пятнашке,поставил на оба слоя любой вариант. Дверь с маскиткой,тоже как на МБ-15,на внутреннем слое,дверь отсутствует,от слова совсем, слои в районе двери соединяются на клевантах или завязках. В дверь,для холодного времени ,осень,зима, весна,вставляется вкладыш (утеплитель обшитый). Ну и петельки на внутреннем слое,в районе мест крепления оттяжек и по углам на этом уровне. Второй слой,швы прокленные. Описание подходит больше под жилую чем под баню.
Если попроще,как баню,с моментом иногда пожить,то как сейчас РС-33,только окна добавить на три,минимум на две стороны,от МБ-15,квадратные, съёмные. На обоих тентах ткань Оксфорд. Кому-то и одного слоя будет достаточно,мало и использует зимой,второй купит.
Шалаев Михаил
ПС-750, ПСН-600
Послужной список

Дополнение небольшое,к сказанному выше. Разделка для печки,как и на рисунке. Приточку воздуха для печки,2 шт.,на стороне где дверь и на левой стене,обе с клапаном. При использование печи МегаСогра, Медиана,приточка со стороны двери лучше,при использование КЦ-4, Парабомба,на левой стене,а лучше обе открыть. Вот такие мысли.
Вложения
IMG_20240829_120420.jpg
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Я вообще за то, чтобы при заказе ВСЕХ двухслойных палаток был вариант выбора материала внутреннего тента из основной ткани или из рип-стопа.
Партия МБ-332 из основной ткани внутри, одна палатка у нас в пользовании в качестве бани моно объема каждый раз радует нас идеальными банными кондициями. Но вот спать в такой палатке "мокро", тут лучше всего рип-стоп.

ЗЫ Кроме того, появится новая SKU внутренний слой из нужной ткани для каждой палатки. Кто-то купит оба внутренних тента на все случаи.
Ответить

Вернуться в ««Роснар РС-33». Армейский мобильный банный комплекс»