Жига-3.

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Жига», входящей в комплект «Кайфандра»
grican88
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Григорий
Мобиба у меня с: 2020
Мой комплект: РБ-200/К5, Жига-2, КЦ-4, доп сегмент для Жигиб накидной тент к РБ-200/К5, Фирменные шапочки, Согра-3, Шикардос, МБ-15, Парамомба, Тент к МБ-15
Хочу купить: Р-34, Мегасогра, Парадигма?
Благодарил (а): 98 раз
Послужной список

Re: Жига-3.

Сообщение grican88 »

Жига-3 разборная? или пошли по пути КЦ3 -> КЦ4. Если не ошибаюсь то вес у печки подрос.
Вообщем-то оченьинтересно, если она мощнее Жиги-2, то жалко что отдельно продаваться не будет)
^Илья^
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, ТВ-15 из оксфорда, тент накидной - 15 без тамбура, паробомба-3
Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, согра-3.
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 760 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

Объем топки увеличился, с 13 литров до 16,а вот Бак уменьшили в два раза, тоесть она должна выходить быстрее на режим, и если система перегрева как на кц-4, то это получится крутая печь, с клевым, лёгким паром и будет прокачивать рб-200 на ура! Я бы купил такую печь отдельно. Еслиб продавали
Мобиба объединяет людей!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11883 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

grican88 писал(а):Жига-3 разборная? или пошли по пути КЦ3 -> КЦ4. Если не ошибаюсь то вес у печки подрос.
Вообщем-то оченьинтересно, если она мощнее Жиги-2, то жалко что отдельно продаваться не будет)
Жига-3 концептуально устроена как уменьшенная КЦ-4. Проверенная надежная компоновка с пароперегревателем внутри топки. Я подумал, что по логике вещей каждого мобибийца по мере продвижения по пути мобибийского дзена должна одолевать благородная лень. И уже не всем хочется каждый раз собирать/разбирать Жигу-2. Нужно дать людям что-то более простое в пользовании. Поставил на корону, собрал дымоход, залил воды, заложил дров - и погнали. Без этих танцев со стяжками. А при демонтаже так и вовсе нужны специальные знания, как печь снова привести в транспортное состояние. Для чего придется запомнить некий "тетрис".

К тому же неразборная печь надежнее в плане стыковочных соединений. Проигрываем в транспортном габарите, зато выигрываем в простоте эксплуатации и в надежности конструкции.

И да, эта печь Жига-3 разрешена для приобретения отдельно от палатки, как большинство других наших печей. При этом Жига-2 с производства сниматься не будет. Потому, что у нее есть свои уникальные пользовательские свойства. В некоторых пользовательских сценариях Жигу-2 заменить нечем. Нужна именно функция складывания и уменьшения транспортного габарита. Поэтому Жигу-2 будем производить, как и раньше. Но продаваться она будет, как и раньше, только в комплекте Кайфандры. Отдельно ее купить смогут только те, кто раньше купил Кайфандру. И то не на перепродажу, а для замены вышедшей из строя предыдущей Жиги-2.

Емкость бака у Жиги-3 пришлось немного подрезать. Вы понимаете почему. Потому, что пароперегреватель с дымохода ушел вниз, в топку и теперь отбирает часть линейного габарита. Но за это Вы получаете более качественный пар в точности, как у КЦ-4 или Паробомбы-3.

Надеюсь, что идея заполучить в свой арсенал такую миниатюрную КЦ-4 придется всем мобибийцам по душе.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
grican88
Для знакомых: Григорий
Мобиба у меня с: 2020
Мой комплект: РБ-200/К5, Жига-2, КЦ-4, доп сегмент для Жигиб накидной тент к РБ-200/К5, Фирменные шапочки, Согра-3, Шикардос, МБ-15, Парамомба, Тент к МБ-15
Хочу купить: Р-34, Мегасогра, Парадигма?
Благодарил (а): 98 раз
Послужной список

Сообщение grican88 »

Спасибо за развёрнутый ответ, то есть я как понимаю режимы печь должна выдерживать дольше чем Жига-2. Жига-2 прекрасная походная печь, но кочегарить её нужно чётко по часам, и на диком топливе мощи всё-таки бывает не хватает)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

grican88 писал(а):Спасибо за развёрнутый ответ, то есть я как понимаю режимы печь должна выдерживать дольше чем Жига-2. Жига-2 прекрасная походная печь, но кочегарить её нужно чётко по часам, и на диком топливе мощи всё-таки бывает не хватает)
В идеале Жиге-3 нужен расширительный бак, который подключается вместо или вместе с краном для слива воды. Чтобы была подпитка водой. Тогда это будет идеальная система. И в принципе, фирменный расширительный бак можно не ждать. Сгодится любой, который можно законектить через подводку к Жиге-3. Мы такой сделаем, но не сейчас, позже.
Мощность ППГ-печи определяется емкостью топки и емкостью бака. Топка у Жиги-3 помощнее, чем у Жиги-2. Но объем кипящий воды меньше. На крейсерский режим выйдет быстрее. Но увеличения паропроизводительности не приходится ожидать. Пар, при этом, будет более горячим, более качественным.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

tj™ писал(а):я не рисовал Эпюров :lol:

поэтому абсолютно справдливо претендую на дверь :lol: :lol: :lol:
Придется палатку вручать Михаилу. Хоть она ему и не очень нужна. Я озвучил условие - опубликовать эскиз. Достаточно было куриной лапой нацарапать на песке. Требований к качеству эскиза не предъявлялось. Но нарисовал и опубликовал первым Михаил.
Я думал, что народ как-то живее примет участие в конкурсе. Но случилось, как случилось.
Шалаев Михаил
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,Тент на РБ200/К5 с тамбуром,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и МБ-15АКВА с внутренним тент МБ-15АКВА КЦ-4
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.
РП-32. Тент на К7 с тамбуром.
Медиана-8 с Парафон-4,.МБ-103Аква или МБ-104.
Благодарил (а): 2498 раз
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Когда пойдёт в серию увидим,нужны будут палатки или нет. Я ждал часов 5,многие заходили на форум но так и не нарисовали. У меня сложилось из пользования К6 и пожеланий что озвучивали форумчане,хотя многие живьём и не видели и не пользовались горизонтальной дверью.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1670 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

АлексейАлександрович писал(а): Жига-3 концептуально устроена как уменьшенная КЦ-4. Проверенная надежная компоновка с пароперегревателем внутри топки.
Вот за это огромное СПАСИБО.
Пар с внутреннего ППГ мне нравится гораздо больше, чем с натрубного!
Конечно, малого объема бака немного жаль, но опыт применения питающего бака есть еще с БаняФеста 2018(или 2019?) с Паробомбой.
Шалаев Михаил
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,Тент на РБ200/К5 с тамбуром,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и МБ-15АКВА с внутренним тент МБ-15АКВА КЦ-4
ПС-750, ПСН-600
Послужной список

syslog писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): Жига-3 концептуально устроена как уменьшенная КЦ-4. Проверенная надежная компоновка с пароперегревателем внутри топки.
Вот за это огромное СПАСИБО.
Пар с внутреннего ППГ мне нравится гораздо больше, чем с натрубного!
Конечно, малого объема бака немного жаль,
Если добавить ещё один из вариант Жига-3,для тех кому объём и габариты не важны,бак литров на 8-9. Если конечно как и на КЦ-4,бак ремонтнопригоден,то есть можно заменить.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1670 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Шалаев Михаил писал(а): Если добавить ещё один из вариант Жига-3,для тех кому объём и габариты не важны,бак литров на 8-9. Если конечно как и на КЦ-4,бак ремонтнопригоден,то есть можно заменить.
Я думаю, что тогда лучше взять сразу КЦ-4.
Чем хороша КЦ-4 по сравнению с Жигой? - наличием регулятора горения в виде зольного ящика. Если не считать наличия каменки, конечно.
^Илья^
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, ТВ-15 из оксфорда, тент накидной - 15 без тамбура, паробомба-3
Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, согра-3.
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 760 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

получается, что топки у жиги 2 и 3, конструктивно одинаковые, обе подовые и без зольника, я думал что исполнение как у кц-4 только размеры меньше.
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1753 раза
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

АлексейАлександрович писал(а):Придется палатку вручать Михаилу. Хоть она ему и не очень нужна. Я озвучил условие - опубликовать эскиз. Достаточно было куриной лапой нацарапать на песке. Требований к качеству эскиза не предъявлялось. Но нарисовал и опубликовал первым Михаил.
Я думал, что народ как-то живее примет участие в конкурсе. Но случилось, как случилось.
Шеф, а кроме двери больше никаких пожеланий в голову и не приходило. А рисунок с дверью был уже опубликован Михаилом. И смысл, был повторяться. :roll: Хотя, моё личное мнение, так как я в небольшой дождь попал только когда собирал в последний день К6 и сильного неудобства с дверью не почувствовал. Наверно, в сильный ливень, я изменил бы своё мнение. А вот из-за жаркой погоды, с удовольствием отказался бы от прозрачного окна в пользу сетки.
АлексейАлександрович писал(а):Придется палатку вручать Михаилу. Хоть она ему и не очень нужна.
Это он сейчас говорит что не нужна. :D Себе заберёт К7, что бы не наклоняться при входе в палатку, а дочери отдаст К6, со словами- ты молодая, не переломишься согнуться. :lol: :lol: :lol: Миша, чего ты сразу в отказ пошёл, что не нужна К7? Потом же сам напишешь, что так всё и произошло. ;) :D
P.S. я это :roll: , Михаил, ты на растяжки крепи эти К6/К7, а то говорят что они имеют особенность убегать в лесу. :D Видео не видел, нет. ;) :lol: :lol: :lol:
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5216 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Вот, что мне нравится в нашей фирме, так это постоянное движение вперёд - модернизация, оптимизация, отслеживание посредством форума новых идей и чёткое и довольно
быстрое вопложение их в жизнь... Медиана уже 6, Жига уже 3, К уже 7 и т.д. Не успеваешь отследить, а некоторые вообще путаются. Даже казалось бы древняя МБ-104 сейчас совсем уже другая - с улыбкой, москитками и т.д. Это здорово, в первую очередь благодаря Шефу.
Про другие конторы, где скопированная десять лет назад продукция не поменялась ни на грамм, а качество оставляет желать лучшего, просто умолчу.
Шалаев Михаил
ПС-750, ПСН-600
Послужной список

doxtor02
Вот первая баня дочери. Комплект хорош для стационара. Баню брал у нашего форумчанина,который жил в Крыму. Печь из первой партии КЦ-4.
Вложения
IMG_20200628_211127.jpg
IMG_20200707_165635.jpg
Последний раз редактировалось Шалаев Михаил 09 окт 2022, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1753 раза
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Шалаев Михаил писал(а):doxtor02
Вот первая баня дочери. Комплект хорош для стационара. Баню брал у нашего форумчанина,жил в Крыму. Печь из первой партии КЦ-4.
Так, запутал ты меня :roll: , а зачем дочери в Крыму банная печь в жилой палатке? Опять твои эксперименты? :lol:
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Жига»»