такие?

Всего 3 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 3 гостя (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
PavelVR163 писал(а):Добрый день!
Кто-нибудь пробовал использовать турбокатушки вместо камней?
Кажется что можно их будет удобно разместить между топкой и внешним кожухом.
вот это ценное замечание, потому как в стационарных банях катушки устанавливают на дно и заваливают камнями.Алексий писал(а):Особо поддать не получится-вода от катушек будет отскакивать,остальная на землю.
Почему же, я пробовал на фестивале, но не в Мобибе.tj™ писал(а):Андрей, ты не правильно отвечаешь. Правильный ответ будет выглядеть так.
Нет, никто из нас не пробовал использовать турбокатушки вместо камней.
я тоже на них смотрел когда то , но 3 кирпичика талькхлорита победили![]()
![]()
Такое же мнение. Умею водить на механике, имею стаж на механике, но с вариатора или АКПП на механику вернуться как-то не тянет. ))syslog писал(а):
ЗЗЫ После Скоропарки (читай - Паробомбы, КЦ, Жиги) мне все эти игры с поддачами на каменку и "качелями": прижало - отпустило и пара нет, уже давно не нравятся, и даже раздражают. Непрерывная парогенерация сродни АКПП.
Можно рассматривать все попытки наших "улучшений" как фанатский тюнинг автомобилей на АКПП ))АлексейАлександрович писал(а):Такое же мнение. Умею водить на механике, имею стаж на механике, но с вариатора или АКПП на механику вернуться как-то не тянет. ))syslog писал(а):
ЗЗЫ После Скоропарки (читай - Паробомбы, КЦ, Жиги) мне все эти игры с поддачами на каменку и "качелями": прижало - отпустило и пара нет, уже давно не нравятся, и даже раздражают. Непрерывная парогенерация сродни АКПП.
Здравствуйте! Этот вопрос уже решается. По поводу такой опции для Жиги-3.ehidna.cc писал(а):Господа офицеры, здравия желаю. Дарю другу жигу 3, но вижу, что бак для воды чисто символический. То есть если хотите помыться, ступайте с мочалкой в прорубь. Мне норм, м вот женщины будут протестовать. Вопрос такой, никто не ставил бак с водой на трубу? У меня парофон на медиане и такого вопроса никогда не возникало. Насчет бака есть сомнения, не опрокинется ли печка? На вид не такая устойчивая. Не навредят ли ей лишние 15 кг сверху? Как себя бак будет чувствовать? По роликам смотрю у людей трубы на жигах краснеют во время топки
Про Жига-3,из личного опыта.Проблем с горячей водой нет. Между заходами,обычно после второго,сливаю часть воды в ведёрки,доливаю воды в бак,отдохнули,вода подогрелась, потом только подкладываю топливо,перед заходом. Перед парением вениками Татьяны Юрьевны,в межсезонье, особенно зимой, готовлю тёплую воду для ополаскивания,в прорубь и озеро не всегда идёт окунатся,вода закипает,сливаю,намешиваю тёплой воды,доливаю,подкидываю ещё топливо, и парю. С вениками парю 2,3 раза. Когда надо помытся,также развожу воду,подкидываешь один колотый брикет,не давая закипеть воде,слил пол бак,долил,в палатке тепло и парогенерации нет,достаточно 10-15 литров тёплой воды на супругу,мне меньше.ehidna.cc писал(а): Дарю другу жигу 3, но вижу, что бак для воды чисто символический. То есть если хотите помыться, ступайте с мочалкой в прорубь. Мне норм, м вот женщины будут протестовать.