Жига-3.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Жига-3.
Шалаев Михаил
Привет. Я как то Гравицапу 2 и Кайфандру 1 в ранец умещал. Не думаю что Жига 3 и Кайфандра 5 больше в размерах.
http://www.mobibaforum.ru/resources/v-r ... andry/3043
http://www.mobibaforum.ru/resources/v-r ... dry-2/3044
Привет. Я как то Гравицапу 2 и Кайфандру 1 в ранец умещал. Не думаю что Жига 3 и Кайфандра 5 больше в размерах.
http://www.mobibaforum.ru/resources/v-r ... andry/3043
http://www.mobibaforum.ru/resources/v-r ... dry-2/3044
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Продолжаем тестить Жига-3. Сегодня не взирая на пасмурную погоду и морось,закончили работу пораньше и в 15 нуль,нуль поехали в баню. Так чесались,что выходных не стали ждать. Баню делали в МБ-10, чайный домик К5 с Дюна-3. Для печи Жига-3 всё равно К5 или МБ-10,делает баню в лёгкую. Температура на улице +2 и мелкий дождь с обеда моросит,был добавлен один сегмент дымохода и ИЗН от К5,пол не утеплял. Печь жарит так что чуть баню не спалил, зелёная трава под Жига высохла и воспламинилась,ладно с водой только зашёл,тут же под подставкой всё залил и потом каждые 20 минут проливал со всех сторон. Отражатель под топкой был на месте. В следующий раз под печь буду подставку ставить из листа нержавейки,доп отражатель,что новым пользователям Жига-3 советую,или тазик с водой. Первый тест когда был, при появление запаха проливал два раза,только не сказал про это,забыл. Первую закладку сделал 4 брикета,Таня вышла через минуту после начала парогенерации и стояла возле бани,уговорил зайти,только дверь не закрывать на клапан и иногда открывать,пусть свежий воздух с улицы поступает. Потом после долива воды,подкинул один брикет и парил в лёгкую,пар Татьяне понравился, более мягкий. В одного подкладывал полтора колотых брикета. Надо будет приноровиться к Жига-3,точно КЦ в миниатюре.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Шалаев Михаил
Михаил, а вот всё хочу спросить. Если у Жиги-3 дымоход как у Дюны-3, по конденсату собирается, при растопке, не дымит?
Михаил, а вот всё хочу спросить. Если у Жиги-3 дымоход как у Дюны-3, по конденсату собирается, при растопке, не дымит?
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Всём привет. Хороший отдых. Только вот смотрю на фото, ничего себе труба раскаляется, до красна. Я так понял конструкция у жили примерно как и в паробомбе или нет? Потому что у меня на паробомбе я не разу не видел такого нагрева труб
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Евгений Каргин писал(а): Потому что у меня на паробомбе я не разу не видел такого нагрева труб
А зачем оно Вам? В смысле это зрелище? Если очень хочется, то это не так уж и трудно, топку битком сухим мелкоколотым топливом, поджиг снизу, воздух на полную. Раскаленный дымоход это же процесс вторичного дожига газов, которых критично больше, чем может переработать топка в единицу времени. И чем больше энергоемкость топлива, тем ярче будет зрелище. Особенно ярко будет на брикетах из лузги подсолнечника(из-за маслянистости).
- Batman
- Модератор Форума
А это как топитьЕвгений Каргин писал(а):Всём привет. Хороший отдых. Только вот смотрю на фото, ничего себе труба раскаляется, до красна. Я так понял конструкция у жили примерно как и в паробомбе или нет? Потому что у меня на паробомбе я не разу не видел такого нагрева труб
У меня на всех печах были моменты, когда сегменты дымохода светятся, на КЦ-4 и Паробомбе в том числе. Когда происходит активное горение на дровах в пламенной фазе, и на половине бака доливаешь воды, дымоход краснеет. А в Паробомбе, если прикрыть в этот момент зольник почти полностью, то начинает подсасывать воздух не через колосник, а напрямую через щели между дверцей и топкой. И пламенный факел становится еще выше, пламя выходит поверх 8 сегментов дымохода. Это уже опасно для разделки. Тогда лучше даже приоткрыть ящик зольника.
Для себя вывел - закипела вода, тогда подбрасываю дрова.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Шалаев Михаил
Евгений Геннадьевич писал(а):Шалаев Михаил
Нет,не дымит. Там хорошо горит и в Дюне не замечал дыма,даже на пиролизном горение.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Кстати да, я тоже так делаю. Причём растапливаю я, все свои печки, на небольшом количестве топлива, обычно это 3 брикета. Дольше закипает конечно, но не прям вечность. Потом, когда всё таки закипает вода в баке, прогоревшые брикеты уже горят не на полную мощность и кипение не сильно активное и парогенерация слабенькая такая - как раз для первого захода. Потом, когда привык к температуре, подкидываю НЕМНОГО дровишек. Именно немного, т. к. вода уже кипит и небольшая прибавка в топке сразу ощущается...Batman писал(а): Для себя вывел - закипела вода, тогда подбрасываю дрова.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Я брикетами не пользуюсь. Просто из за того, что их тупо у нас не продают, от слова вообще. Только дрова. Так вот топик по разному и не разу трубы не накалялись. Мне просто интересно, конструкция жила 3 такая же как и паробомба
- Шалаев Михаил
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Получается у жиги-3 тяга гораздо лучше, ведь с предыдущей не было таких проблем. С колосником не будет такого, причём даже если использовать дырчатый лист из нержавейки изогнутый по радиусу печи, чтоб он Размещалс внутри топки при транспортировке, то можно избавиться от этих танцев с бубном. А так пачеь крутая, для путешествий на транспорте вообще песня.Шалаев Михаил писал(а): Печь жарит так что чуть баню не спалил, зелёная трава под Жига высохла и воспламинилась,ладно с водой только зашёл,тут же под подставкой всё залил и потом каждые 20 минут проливал со всех сторон. Отражатель под топкой был на месте.
Мобиба объединяет людей!
- Batman
- Модератор Форума
Проходка через бак намного короче получается, и физических сопротивлений потоку в виде паропровода или турбулизатора нет. Вот и шпарит на все деньги Хорошая печка получилась, надо брать^Илья^ писал(а):Получается у жиги-3 тяга гораздо лучше, ведь с предыдущей не было таких проблем. С колосником не будет такого, причём даже если использовать дырчатый лист из нержавейки изогнутый по радиусу печи, чтоб он Размещалс внутри топки при транспортировке, то можно избавиться от этих танцев с бубном. А так пачеь крутая, для путешествий на транспорте вообще песня.Шалаев Михаил писал(а): Печь жарит так что чуть баню не спалил, зелёная трава под Жига высохла и воспламинилась,ладно с водой только зашёл,тут же под подставкой всё залил и потом каждые 20 минут проливал со всех сторон. Отражатель под топкой был на месте.
Миша, а я чего-то упустил: в транспортном положении сколько сантиметров длиной? 60, как КЦ-3?
- Batman
- Модератор Форума
Проходка через бак намного короче получается, и физических сопротивлений потоку в виде паропровода или турбулизатора нет. Вот и шпарит на все деньги Хорошая печка получилась, надо брать^Илья^ писал(а):Получается у жиги-3 тяга гораздо лучше, ведь с предыдущей не было таких проблем. С колосником не будет такого, причём даже если использовать дырчатый лист из нержавейки изогнутый по радиусу печи, чтоб он Размещалс внутри топки при транспортировке, то можно избавиться от этих танцев с бубном. А так пачеь крутая, для путешествий на транспорте вообще песня.Шалаев Михаил писал(а): Печь жарит так что чуть баню не спалил, зелёная трава под Жига высохла и воспламинилась,ладно с водой только зашёл,тут же под подставкой всё залил и потом каждые 20 минут проливал со всех сторон. Отражатель под топкой был на месте.
Миша, а я чего-то упустил: в транспортном положении сколько сантиметров длиной? 60, как КЦ-3?
- Нинель
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
- Шалаев Михаил
Сергей,61 см высота в транспортном положение,по диаметру ширина как Жига-2.Batman писал(а):
Через час примерно уже в третий раз подкидываю. В Жига3 горение более стабильное,как уже высказались,бак меньшего объёма и меньше отнимает тепла чем в Жига-2. Я пользуюсь брикетами,пыль берёзовая,углей практически не остаётся. Баня примерно от 2 до 3 часов длиться.Нинель писал(а):Да, печь хороша!!! Миша, а что ты делаешь с углем в топке, после часа горения?
Игорь Ерхов позновательное видео снял про печи, габариты ,парабомба,КЦ-4,Жига-2 и Жига-3. Лучше один раз увидеть.