Тест драйв МБ-104 Аквариум
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Тест драйв МБ-104 Аквариум
Всем привет! 1 мая 2015 года я стал счастливым обладателем МБ-104А. Пока собирался собраться с мыслями и сделать свой отчет, мой дилер Игорь Ерхов, сделал развернутое повествование о том, как все это было. Не сочтите это за рекламу, но он просто отлично все описал да и ролики склеил. Делюсь ссылкой. http://mobiban.ru/testirovanie_mobiba_m ... varium.php
Чуть по позже, я сделаю свой фото отчет по эксплуатации своей мобибы.
Чуть по позже, я сделаю свой фото отчет по эксплуатации своей мобибы.
Мобиба сближает!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Re: Тест драйв МБ-104 Аквариум
Надо же только заметил. Оказывается и мб104 аквариум бывают?!
Мб-104+тент
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Заинтересовался данной палаткой, добавил в "хотелки". Так как тема давно не обновлялась, то смею спросить, а как сейчас обстоят дела с выпуском данной модели? Можно ли ее заказать и в каких расцветках? Возможна ли расцветка "Таити". Я понимаю, что в конечном итоге буду писать Андрею Николаевичу, но это уже как окончательно определюсь.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Раньше одно окно стоило 3 рубля дополнительно к стоимости . Сколько сейчас,ответит администрация.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
- SergeyRT
Ну вот и я стал обладателем МБ-104 Аквариум! Принимайте в ряды!
Посему мой отчет.
Итак, место действия – живописное место на реке Хопер в с. Пески Поворинского р-на Воронежской области. Экипаж – 4 взрослых человека. Несмотря на то, что на дворе 3 ноября, погода нас просто порадовала.
Изучив кучу видео по установке палатки, мы вдвоем собрали ее минут за 20 без особых проблем. Вот только не обратил внимание на то, что данная палатка не комплектуется колышками. Так как колышки остались в рюкзаке Кайфандры (а я хотел сперва и ее взять для подстраховки), то закрепили палатку колышками из веток. В рюкзаке также остались 2 комплекта перчаток. Пришлось с печью дружить при помощи полотенца. На этом все наши неприятности исчерпаны. Дальше только позитив, с которым мы изначально ехали провести время. Отдых был на высоте! Палатка всем очень понравилась, особенно панорамное окно, из которого мы в парильном помещении сидели и наблюдали закат над рекой.
Печь КЦ-3, которая заставляла нас париться снаружи Кайфандры, в этой палатке оказалась в самый раз. Единственное, было неудобно собирать, разбирать и топить без перчаток. В этот раз все части печи нормально отделялись друг от друга. Также я приобрел металлический совок, чтобы быстро выгрести догорающие остатки углей и не ждать, пока остынет печь.
Разбор палатки и печки происходил, когда уже было темно. Но два налобных фонаря избавили нас от этих неудобств.
Вот несколько фото. Просто счастливые лица И еще видео
Посему мой отчет.
Итак, место действия – живописное место на реке Хопер в с. Пески Поворинского р-на Воронежской области. Экипаж – 4 взрослых человека. Несмотря на то, что на дворе 3 ноября, погода нас просто порадовала.
Изучив кучу видео по установке палатки, мы вдвоем собрали ее минут за 20 без особых проблем. Вот только не обратил внимание на то, что данная палатка не комплектуется колышками. Так как колышки остались в рюкзаке Кайфандры (а я хотел сперва и ее взять для подстраховки), то закрепили палатку колышками из веток. В рюкзаке также остались 2 комплекта перчаток. Пришлось с печью дружить при помощи полотенца. На этом все наши неприятности исчерпаны. Дальше только позитив, с которым мы изначально ехали провести время. Отдых был на высоте! Палатка всем очень понравилась, особенно панорамное окно, из которого мы в парильном помещении сидели и наблюдали закат над рекой.
Печь КЦ-3, которая заставляла нас париться снаружи Кайфандры, в этой палатке оказалась в самый раз. Единственное, было неудобно собирать, разбирать и топить без перчаток. В этот раз все части печи нормально отделялись друг от друга. Также я приобрел металлический совок, чтобы быстро выгрести догорающие остатки углей и не ждать, пока остынет печь.
Разбор палатки и печки происходил, когда уже было темно. Но два налобных фонаря избавили нас от этих неудобств.
Вот несколько фото. Просто счастливые лица И еще видео
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Красотища! Ну и аквариум, конечно же, вещь! Всё чистенько, по фен-шую, не то что у меня на рыбалках бардак полный.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Имел честь в такой же париться, аквариум классная штука! А наши вторые половинки всегда за нас переживают
- SergeyRT
Красотища - это когда на 3-м фото сидишь на двухуровневом полоке и смотришь в окно. Даже говорили между собой с сожалением, что фотик не передаст тот кадр, что был перед нами. Поэтому мы просто наслаждались закатом. И уже дома вечером этот кадр все еще стоял перед глазами.AlexL писал(а):Красотища!...
Любишь кайф ловить - люби и "Кайфандру" носить.
- sergejj2005
- Сержант Мобиба Гвардии
SergeyRT
такое кол-во Мобибашапочек для фотосета?
Мобиба у реки - классный отдых!
- SergeyRT
Нет, просто ожидалось 6 человек и одна шапочка про запас. Но двое не смогли приехать. Наверное, теперь локти будут кусать, когда фото увидят.sergejj2005 писал(а):SergeyRT
А шапочки не Мобиба, но скоро одна появится.
Любишь кайф ловить - люби и "Кайфандру" носить.
- Банин1985
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Добрый день! Вот и я стал счастливым обладателем данного девайса! Долго думал что же взять на зиму, сначала взял тент для мб-10,но с ним как то не сложилось, прочитав тему про мб-10 в мб-104 было принято решение взять мб-104 акв.1! Также к 104 взял тёплый пол и полок пс-2! Покупку забрал в четверг 22 ноября, в тот же вечер поставил и затопил, пока 10-ку ставить в 104-ку ещё не пробовал, сделаю это когда температура опустится ниже 10-15 градусов, сейчас на улице в вечернее время порядка - 5 градусов, медиана с парафоном вытягивают баню на ура! 104-ка действительно значительно больше 10-ки и окошко на задней стенке огромное! Поставил дома на деревянном подиуме под крышей, осталось ступеньки у входа сделать, но больше склоняюсь к деревянному трапику, что бы при выходе из бани не нужно было обувать шлёпки (плитка холодная зимой), обливаться водой комфортно будет и мусора меньше в палатку тащиться будет, в ней только босеком! Когда парился, снег пошёл с ветерком, получается прям в окно дует, а ты лежишь на полке в таком комфорте, что словами не описать! Фото сделано на следующий день...
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Класс! Как такой дымоход работает, есть ли отличия от прямого в ту или иную сторону, плюс дефлектор?
- Банин1985
В предбаннике поставил лавку во всю длину стены, лавка из мед. пункта 190 см длиной, на неё можно лечь! Предбанник с тёплым полом в -5 градусов очень тёплый, ногам на полу действительно комфортно, даже лавка прогревается до комфортной тёплой температуры часа через 1.5 после растопки, здорово лежать на ней голышом! На пс-700 прикупил и поставил подголовник, теперь лежишь в полный рост не касаясь ногами и головой стенок палатки, в мб-10 думаю полок с подголовником не войдёт! Также вкарячил пс-2 в парилку, конечно когда будет много мужиков, может и не очень комфортно будет вылезать из парилки, но вчетвером семьёй очень комфортно, получается когда входишь в парилку, между дверью и пс-2 есть место куда наступить, порядка 40см и примерно 50см между полоком и поддоном печи! Поставил пс-2 по причине когда спрашивал у дочек как вам баня, они отвечали, лучше чем у дедушки в деревне, только облакотиться спинкой некуда, теперь есть куда! В пс-2 не понравились выступы крепления (см. фото), как то не очень сделано, сначала думал что то не так собрал, посмотрел на сайте, всё правильно, получается по краям два выступа крепления, открытый металл в парилке, не хорошо, дети могут обжечься, намотал по бокам два маленьких полотенца! В целом уровень комфорта вырос в разы!
Последний раз редактировалось Банин1985 24 ноя 2018, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
- Банин1985
Привет Саш! Ухудшение тяги не почувствовал, всегда заливаю парафон сразу на полную, подымливает как у всех первые 5 минут, пока не прогреется! Топлю сосной, рублю мелко, примерно по 5см в диаметре в среднем или чуть больше! Вообщем всё комфортно, после первой бани палатка пропиталась запахом эвкалипта, который у меня в кружке на каменке кипит всегда, а то как то в новом изделии без запаха не гуд! На следующий день утром зашёл воду с парафона сливать, родной запах! Ммм...