Просто пустое сообщение получается. Теги парные
РС-22,32,42. Баня Роснар Стационарная.
- Shibargan
- Старшина Мобиба Гвардии
- syslog
- Модератор Форума
Re: РС-22,32,42. Баня Роснар Стационарная.
Shibargan писал(а): Просто пустое сообщение получается. Теги парные
парность по [видео] надо, не по [урл]
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Shibargan
Спасибо мужики! Интересно было сборку посмотреть.
Спасибо мужики! Интересно было сборку посмотреть.
- syslog
- Модератор Форума
А я снова буду настаивать, что надо сначала одеть внешний тент, а потом уже пристегивать внутренний.
Если делать наоборот, как на видео, то не получается контролировать и поправлять расположение усиливающих накладок в углах внешнего тента.
Я после ИгоряЕ 436е палатки которые он поставил, пересобирал (снимал и одевал внутренний после правок пвх уголков на внешнем) как раз из-за этого на празднике у ФФ Конюхова в том году. Мало того, что в 1 каску натянуть внешний тент с мешающимся внутренним очень сложно, так еще палатка может в углах прорваться, если пвх уголок не попадает на угол каркаса, а загибается.
Если делать наоборот, как на видео, то не получается контролировать и поправлять расположение усиливающих накладок в углах внешнего тента.
Я после ИгоряЕ 436е палатки которые он поставил, пересобирал (снимал и одевал внутренний после правок пвх уголков на внешнем) как раз из-за этого на празднике у ФФ Конюхова в том году. Мало того, что в 1 каску натянуть внешний тент с мешающимся внутренним очень сложно, так еще палатка может в углах прорваться, если пвх уголок не попадает на угол каркаса, а загибается.
- Shibargan
- Старшина Мобиба Гвардии
syslog писал(а):А я снова буду настаивать, что надо сначала одеть внешний тент, а потом уже пристегивать внутренний.
У нас Мб22 только. Больших не было палаток. С такой маленькой палаткой не встречали проблем с непопаданием в углы тента. Мне видится неудобным пристегивать внутренний тент после наружнего. но попробуем наверное как-нибудь. Спасибо.
- syslog
- Модератор Форума
После внешнего тента, проверки углов... Прикрепляем внутренний слой.Shibargan писал(а):syslog писал(а):А я снова буду настаивать, что надо сначала одеть внешний тент, а потом уже пристегивать внутренний.
У нас Мб22 только. Больших не было палаток. С такой маленькой палаткой не встречали проблем с непопаданием в углы тента. Мне видится неудобным пристегивать внутренний тент после наружнего. но попробуем наверное как-нибудь. Спасибо.
Делаете так:
Заносите внутренний тент во внутрь палатки в правильной ориентации. Далее начинаете с дальней стороны от входа, вешаете тент на крючки сразу по 2 центральных, и так двигаетесь вперед, ко входу в палатку, цепляя по 2 центральных крючка и расправляя тент. Тент висит по центру.
Потом идете с какой-то стороны (между слоями) и прикрепляете остальные крючки, по секциям, двигаясь ко входу в палатку, закрепив всю секцию.
Потом так же с другой стороны.
При этом самые нижние крючки на этом этапе можно не цеплять.
Теперь входим во внутренний слой и крепим все нижние крючки, двигаясь по кругу.
Сшиваем дверь.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Вопрос к Алексей Александровичу и конструкторам Мобиба по РС-22,не рассматривали каркас как на Р-34 МЗСП,армированного стеклопластика,для облегчения веса.
- ^Илья^
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Михаил, армированный стеклопластик тяжелее. Я так понимаю, что к ним пришли из-за снижения цены изделия, сделать более доступной к покупке. А вот есть ли разница в цена железного и армированного стеклопластикового каркаса? Да и по мне у рс-22 идеальный каркас для стационара. А таскать её с собой, нужно обязательно прицеп к машине иметь или пикап
- Подвох Урала
- Сержант Мобиба Гвардии
На стационар отлично стеклопластик стоять будет.
А у кого одинаковый материал тентов так вообще надо два каркаса Стоит например летом один слой на стационаре, взял другой каркас с внутренним тентом и поехал на природу.
Летом хотел поэкспериментировать, сделать баню только в рип-стопе, но не сделал, двери нет, понимаю что она там ненужна в нормальном использовании.
А у кого одинаковый материал тентов так вообще надо два каркаса Стоит например летом один слой на стационаре, взял другой каркас с внутренним тентом и поехал на природу.
Летом хотел поэкспериментировать, сделать баню только в рип-стопе, но не сделал, двери нет, понимаю что она там ненужна в нормальном использовании.
- syslog
- Модератор Форума
РС-22 идеальна. Правда, я себя купил 2 внутренних слоя из рип-стопа и из основной ткани.
Хочешь домик, хочешь - баня. Без компромиссов.
Хочешь домик, хочешь - баня. Без компромиссов.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
syslog
С Р-63 оба варианта сборки освоил, но как зашёл вариант сначала крючки внутреннего, потом внешний ( контроль ПВХ углов провожу между тентами без проблем)!
С Р-63 оба варианта сборки освоил, но как зашёл вариант сначала крючки внутреннего, потом внешний ( контроль ПВХ углов провожу между тентами без проблем)!
- Подвох Урала
- Сержант Мобиба Гвардии
Всем привет! Побалдели вчера на славу в РС-22. Попробовал поставить в порядке: сначала внешний тент, потом внутренний. Разбирал в обратном. Понравилось! Но пока не решил как лучше)) За бортом -5, в двух слоях с парабомбой ну очень жарко, хорошо что Зима, а жидкая вода в двух шагах! Видео делается, пока фото добавляю.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Опять молодцы, опять с кайфом! Стас, видимо ты не читал мою тему про РС-22, иначе бы отрегулировал кондиции под себя верхней вентиляцией. От минус 15 и теплее я только ей и спасаюсь, и нам комфортно и печь спокойно дышит, не приходится ее сильно душить.Подвох Урала писал(а):За бортом -5, в двух слоях с парабомбой ну очень жарко,
- ^Илья^
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Подвох Урала
Класс! Очень круто! Поражаюсь вашей жизненной энергией! Таскать с собой везде рс-22 собирать и разбирать её плюс ещё и паробомба - это же сколько нужно иметь вдохновения!
Класс! Очень круто! Поражаюсь вашей жизненной энергией! Таскать с собой везде рс-22 собирать и разбирать её плюс ещё и паробомба - это же сколько нужно иметь вдохновения!
- Подвох Урала
- Сержант Мобиба Гвардии
Спасибо, перечитаю. Пока разжигали открыта была, закипела закрыли и забыли про неё)) Не привыкли с открытыми форточками ещё Похоже надо вообще её незакрывать) в -5. Да и к медиане очень привык, теперь также хочется забить парабомбу дровами, но нужно сдерживаться))) Дров заготовил полный гараж, экономить непривык на топливе, брикетами нетоплю.Юрий68 писал(а):Опять молодцы, опять с кайфом! Стас, видимо ты не читал мою тему про РС-22, иначе бы отрегулировал кондиции под себя верхней вентиляцией. От минус 15 и теплее я только ей и спасаюсь, и нам комфортно и печь спокойно дышит, не приходится ее сильно душить.Подвох Урала писал(а):За бортом -5, в двух слоях с парабомбой ну очень жарко,
Мобиба Кайф. Подводная охота и бантуризм.
https://www.youtube.com/@podvoh_yrala
https://www.youtube.com/@podvoh_yrala