РС-22,32,42. Баня Роснар Стационарная.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: РС-22,32,42. Баня Роснар Стационарная.
Класс, с лёгким паром! Главное без травм обошлось, а то об лёд легко ноги и не только можно поранить!
- Подвох Урала
- Сержант Мобиба Гвардии
Всем привет! Потеплело, почти лето), выехали закрыть зимний сезон, в этом году он был хорош). Теперь с весенним солнцем будет вообще красота на природе. Взял костюм размочить жабры, место не рыбное- чуть поплавать можно. Хорошее настроение РС22+Парабомба =море кайфа в будний день.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Вопрос к владельцам РС-22,маскитная сетка,на окно-улыбка,только на внешнем тенте? Вывод из просмотров видео обзоров или я что то упустул.
И второй вопрос: Я понимаю что это баня,но,на внешнем тенте,швы проклеены?
- Batman
- Модератор Форума
Ага, на внешнем сетка, а на внутреннем вшитое окно в рипстоп, расстегнул - проем получился, если юбку не присыпать, то теоретически комары если попадут в межслойное пространство, могут внутрь попасть.Шалаев Михаил писал(а):Вопрос к владельцам РС-22,маскитная сетка,на окно-улыбка,только на внешнем тенте? Вывод из просмотров видео обзоров или я что то упустул.
Швы на внешнем проклеены прозрачной пленкой.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Что то, как будто бы, странное конструктивное решение...Batman писал(а):Ага, на внешнем сетка, а на внутреннем вшитое окно в рипстоп, расстегнул - проем получился, если юбку не присыпать, то теоретически комары если попадут в межслойное пространство, могут внутрь попасть.
- Подвох Урала
- Сержант Мобиба Гвардии
Летом второй слой непригодится, одна маскитка думаю по этому. В холодное время хватит форточки на противоположной стене.
Комарам если надо будет они через дверь войдут)))
- syslog
- Модератор Форума
повесить внутренний слой по сравнению с остальной установкой палатки - дело 3х минут. При этом дров уйдет меньше, кондиции будут стабильней и градиент температур по высоте будет меньше. Т.е. сплошные плюсы.Подвох Урала писал(а):Летом второй слой непригодится, одна маскитка думаю по этому. В холодное время хватит форточки на противоположной стене.
Поэтому, не вешать второй слой в двухлойной палатке, это как .. снимать вторые задние колеса в ГАЗели, пока едешь не груженый. Или, как говориться в анекдоте, раз в вешалке 2 дырочки сделано, то и вешать надо за обе.
- Подвох Урала
- Сержант Мобиба Гвардии
Второй слой (рипстоп) нежный однако, можно его назиму поберечь))) Да и возить объём + вешать…. Я летом лучше без него. Одного слоя даже с жигой хватит. На сколько грамм дровишек больше уйдёт незнаю, у меня лес рядом.
- Подвох Урала
- Сержант Мобиба Гвардии
- Подвох Урала
- Сержант Мобиба Гвардии
Речь про москитку летом, так там вообще печи ненужно, для жилья.
- syslog
- Модератор Форума
Не согласен.Подвох Урала писал(а):Речь про москитку летом, так там вообще печи ненужно, для жилья.
Если прохладно и вы топите печь, то на ткани возникает конденсат, а на трубках каркаса его в несколько раз больше.
Помню, как мы в последних числах мая поленились повесить внутренний слой у Р-75 и ночи спали на мокрых кроватях, сверху периодически капало на кровати, стол, вещи.
Внутренний слой хоть и из рип-стопа, но это не марля и не тюль, его прочность хорошая, даже прочнее внешнего слоя. Поэтому они и рип-стоп: строчки армируют ткань, делая его прочнее. Для бани его пароизоляция, конечно маловата (хотя, многих устраивает, особенно, с Медианой), а для проживания - самое оно: серединка между основной тканью и простой сеткой (тур палаток) он и капель предотвращает и внутренние стенки палатки сухие.
А вот с однослойкой этих преимуществ нет. Только, если жара ночью как и днем.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Сколько уже лет спит в однослойных палатках Мобиба,с апреля по октябрь,конденсат если с печкой,обычно в нижней части палатки,сантиметров 20-30 от земли,если летом без печки,на МБ-15 на двери маскитка чуть приоткрыта и приточка для печи,что бы воздух циркулировал,на К7 есть вент окно под потолком, в РС-22 тоже есть маскитка с вент.окном,проблем не должно возникнуть с вентиляцией. Когда дождь и влажно,печку поддерживаешь на малом режиме и вентиляция открыта,хорошо,сухо,тепло и свежий воздух поступает.
Ну а в Р-75, у вас объем большой и не прогревался весь и не высушивал,может вы и пол поленились стелить,спали просто на кроватях,и влага шла от земли.
Ну а в Р-75, у вас объем большой и не прогревался весь и не высушивал,может вы и пол поленились стелить,спали просто на кроватях,и влага шла от земли.
- syslog
- Модератор Форума
ТП положили, 2 Согры работало круглосуточно. Человек 8 в палатке спали, а днем еще больше. Температура днем едва доходила до +15, а ночью было холодно, но без заморозков. Правда, все дни был дождь разной степени интенсивности, иногда проглядывало солнце минут на 30..40 и снова дождь.Шалаев Михаил писал(а):Сколько уже лет спит в однослойных палатках Мобиба,с апреля по октябрь,конденсат если с печкой,обычно в нижней части палатки,сантиметров 20-30 от земли,если летом без печки,на МБ-15 на двери маскитка чуть приоткрыта и приточка для печи,что бы воздух циркулировал,на К7 есть вент окно под потолком, в РС-22 тоже есть маскитка с вент.окном,проблем не должно возникнуть с вентиляцией. Когда дождь и влажно,печку поддерживаешь на малом режиме и вентиляция открыта,хорошо,сухо,тепло и свежий воздух поступает.
В любом случае, мне тогда это не понравилось. До и после этого в аналогичной ситуации (и даже с худшей погодой) с 2 слоями уходило дров куда меньше и было ощущение тепла за счет сухих вещей внутри.
Я понимаю, когда речь идет о том, чтобы покупать дополнительно второй слой, но когда он уже есть,... Навесить его в РС-22 или МБ-22 гораздо проще, чем в Р-75.
Соглашусь с тем, что 22ю прогреть гораздо проще, чем 75ю, и унос влаги в вентиляцию не так сильно остужает палатку.
- syslog
- Модератор Форума
Соглашусь с тем, что 22ю прогреть гораздо проще, чем 75ю, и унос влаги в вентиляцию не так сильно остужает палатку.Шалаев Михаил писал(а):Сколько уже лет спит в однослойных палатках Мобиба,с апреля по октябрь,конденсат если с печкой,обычно в нижней части палатки,сантиметров 20-30 от земли,если летом без печки,на МБ-15 на двери маскитка чуть приоткрыта и приточка для печи,что бы воздух циркулировал,на К7 есть вент окно под потолком, в РС-22 тоже есть маскитка с вент.окном,проблем не должно возникнуть с вентиляцией. Когда дождь и влажно,печку поддерживаешь на малом режиме и вентиляция открыта,хорошо,сухо,тепло и свежий воздух поступает.
- Подвох Урала
- Сержант Мобиба Гвардии