Да везуха, поехал и купил, а некоторые две недели ещё будут ждатьШалаев Михаил писал(а):Пал Палыч
Поздравляю. Хорошо когда производство,так сказать за углом,прямо с передовой.Не выдержал душа поэта.
Дюночка третья.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Дюночка третья.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это такая, скажем "милая космическая буржуечка". Ее задача обогревать. На ней можно готовить, с ней можно сделать сухую баню или влажную баню с Парофоном.Юрий68 писал(а):Палыч, поздравляю! Я вот тоже смотрю на нее и так и эдак, прикольный такой компактный луноходик))) Нравится она мне, вот только пока без понимания куда мне ее пристроить, чего и когда обогревать. С другой стороны, зная свою натуру, раз уж мысль пришла, она будет и дальше в мозг вгрызаться, пока не реализуется)))
И да, когда я придумывал для нее дизайн вместе с Константином Викторовичем, то я ставил перед нашим коллективом задачу, чтобы она выглядела соблазнительно. Чтобы ее хотели для начала просто за внешний вид и удобство.
Печи в виде железной банки все умеют делать. В корявых печах горят дрова и согревают пользователя и в красивой печи они точно так же горят. Отличие в том, что человеку хочется, чтобы его окружали красивые добротные вещи. Которые дарят ему помимо тепла еще и сочетание пропорций, гармонию линий, эстетику.
Можно ведь спать и с некрасивыми бабами. Согласно поговорке "ночью все кошки серые". Но потом наступает утро и ты все-равно увидишь, с кем ты спал. Поэтому все хотят, чтобы женщина рядом была красивая, ухоженная, причесанная, хорошо одетая, в косметике и источала аромат духов.
Поэтому, я стремлюсь, чтобы мои печи, мои палатки, мои складные лавки или даже крючки вызывали желание обладать этим. Конечно, нам это обходится дорого. Потому, что можно было бы хрясь-хрясь и сметать проект по-быстрому. А когда за дело берутся такие вроде меня, это означает, что проект будем много раз делать и переделывать. Переделывать и переделываться в поисках красивой идеи. Пока я не пойму, что мы нашли верные пропорции и создали правильные нюансы.
Вы обратили внимание, что теперь рукоятки стали длинными и смыкаются для удобства переноски одной рукой? Из обозревателей почему-то никто этого еще не отметил.
Насчет ножек. Они имеют интересное свойство. Можно толчком корпуса закидывать одновременно две ножки в транспортное положение. Попробуйте на досуге. Наверное можно научиться и выкидывать их одновременно как выкидные лезвия в рабочее положение. Печь легкая, можно попрактиковаться. )))
Таких ножек в известном уровне техники еще не было. При постановке печи на грунт ножки сами занимают рабочее положение и фиксируются под правильным углом.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- tj™
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Вот-вот, что-то такое я и стал подозревать, когда увидел ее первый раз. Явно и отчетливо ощущаемый соблазн при абсолютно непонятном(в моем случае) применении.АлексейАлександрович писал(а):И да, когда я придумывал для нее дизайн вместе с Константином Викторовичем, то я ставил перед нашим коллективом задачу, чтобы она выглядела соблазнительно. Чтобы ее хотели для начала просто за внешний вид и удобство.
- Евгений Геннадьевич
Внимание то обратили, но это решение кажется настолько естественным, что кажется, что так оно и должно было быть. Я даже подумал что их можно будет как то использовать в качестве откидного конвектора, для просушки чего либо.АлексейАлександрович писал(а):
Вы обратили внимание, что теперь рукоятки стали длинными и смыкаются для удобства переноски одной рукой? Из обозревателей почему-то никто этого еще не отметил.
Алексей Александрович, а вы же наверняка проводили какие то испытания у себя на производстве. Можете пару слов об этом?
Или всё таки первоочередная цель - дизайн.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович Печь шедевр.Насчёт ручек,согласен,красиво,но есть небольшой вопрос к чехлу,отверстие под ручки расположен рядом с дымоход,пока новое неважно,но в процессе эксплуатации,весь пепел не вынуть и не вытряхнуть из печки. На Дюне1 глухой двойной чехол,при весе 8 кг,если что и осталось,дальше не вылетит. Глухой чехол и ручка снаружи при весе в 7,1 кг будет хорошо,ещё и коврик под печь входит.
- Евгений Геннадьевич
Действительно, сделаю на отверстие дымохода заглушкуШалаев Михаил писал(а):но в процессе эксплуатации,весь пепел не вынуть и не вытряхнуть из печки.
Тоже хороший вариант, но длинные металлические ручки на печи, всё равно нужно оставить.Шалаев Михаил писал(а): Глухой чехол и ручка снаружи
- Шалаев Михаил
Когда вы у машины,лодки,просто на стоянке несколько дней,ручки нужны и они хороши своей длиной для переноски и вытряхивания остатков углей и пепла. Я говорил про транспортировку,заглушка тоже хорошо,но лучше в комплексе,и заглушка и чехол.Евгений Геннадьевич писал(а): Тоже хороший вариант, но длинные металлические ручки на печи, всё равно нужно оставить.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Глухой чехол с ручкой имеет смысл для данной печи. Я пробовал, после упаковки печи в чехол, достать через отверстие в чехле печные ручки для переноски. Но ручки длинные и у меня не получилось. Может я плохо старался, но не получилось. Именно из-за их длинны. На других печах нет проблем. Действительно, для данной печи оптимальный глухой чехол с внешней пришить ручкой. Да и технологичней в плане производства будет)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Конечно проводили. Мы бы не выпустили печь даже на опытную эксплуатацию среди форумчан, если бы прежде сами не испытали. Но результаты я не буду озвучивать, чтобы не оказывать влияния на результаты форумчан.Евгений Геннадьевич писал(а):Внимание то обратили, но это решение кажется настолько естественным, что кажется, что так оно и должно было быть. Я даже подумал что их можно будет как то использовать в качестве откидного конвектора, для просушки чего либо.АлексейАлександрович писал(а):
Алексей Александрович, а вы же наверняка проводили какие то испытания у себя на производстве. Можете пару слов об этом?
Или всё таки первоочередная цель - дизайн.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Подумаем на эту тему. Если что, пока затыкайте патрубок какой-нибудь тряпкой при транспортировке.Шалаев Михаил писал(а):АлексейАлександрович Печь шедевр.Насчёт ручек,согласен,красиво,но есть небольшой вопрос к чехлу,отверстие под ручки расположен рядом с дымоход,пока новое неважно,но в процессе эксплуатации,весь пепел не вынуть и не вытряхнуть из печки. На Дюне1 глухой двойной чехол,при весе 8 кг,если что и осталось,дальше не вылетит. Глухой чехол и ручка снаружи при весе в 7,1 кг будет хорошо,ещё и коврик под печь входит.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Такая же хрень! Вот не знаю зачем она мне нужна при наличии 4-х печей. В пешие походы я не хожу, на сплав я возьму Согру, летом на однодневный выезд Жигу. Но эту печечку хочется из-за одного внешнего вида! Да и компактные функциональные вещи у меня всегда вызывали интерес.Юрий68 писал(а): Явно и отчетливо ощущаемый соблазн при абсолютно непонятном(в моем случае) применении.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Пал Палыч
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Таков путь. (с) Путь мобибийца!AlexL писал(а):Такая же хрень! Вот не знаю зачем она мне нужна при наличии 4-х печей. В пешие походы я не хожу, на сплав я возьму Согру, летом на однодневный выезд Жигу. Но эту печечку хочется из-за одного внешнего вида!Юрий68 писал(а): Явно и отчетливо ощущаемый соблазн при абсолютно непонятном(в моем случае) применении.
с уважением, водномоторный Палыч
- Шалаев Михаил