Дюночка третья.
- Подвох Урала
- Сержант Мобиба Гвардии
- ^Илья^
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Дюночка третья.
Поздравлю с покупкой! Сам пользуюсь такой, очень удобная, маленькая, лёгкая, компактная.
Единственное коротковат дымоход для мб-15. Кстати сравни переходник 90мм/85мм дюны и жиги-3.
Единственное коротковат дымоход для мб-15. Кстати сравни переходник 90мм/85мм дюны и жиги-3.
- Подвох Урала
- Сержант Мобиба Гвардии
Спасибо. Сравню, какой короче в жиге оставлю. Я приловчился норм выходит если последнем засовывать.^Илья^ писал(а):Поздравлю с покупкой! Сам пользуюсь такой, очень удобная, маленькая, лёгкая, компактная
- Подвох Урала
- Сержант Мобиба Гвардии
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Сегодня встретились наконец,печь Дюна-3 и парафон ТМ-2,купленый на авито,новым, ещё летом 2023 года. Сначала была Дюна-3 и камни с котелком,всё таки,суховоздушка,уже не моё. Даже когда нагонял влажность 40-45% при 80-85 градусах,было и 90,всё равно не то,печь быстро высушивала воздух в парной и было не комфортно. Когда поставил парафон на Дюна-3,подвинув камни вперёд,убирать не стал,что бы меньше было лучистого тепла,вот тут я кайфанул,влажность держалась 40% при 80 градусах,иногда было 45% влажность при 70-75 градусах, повышение температуры,немного влажность падала,показатели были стабильны,как и пар. На улице температура +7 и ветер небольшой,к вечеру успокоился.
К Дюна-3 добавились ещё некоторые дополнения,две решётки,для мангала согнул,так как нет опоры,вес без прогиба держат 2-3 кг.,это лёгкий котелок или чайник,можно обувь поставить сушить или дровишки,немного,и лопатка,от гриля,всё хранится вместе с печкой.
К Дюна-3 добавились ещё некоторые дополнения,две решётки,для мангала согнул,так как нет опоры,вес без прогиба держат 2-3 кг.,это лёгкий котелок или чайник,можно обувь поставить сушить или дровишки,немного,и лопатка,от гриля,всё хранится вместе с печкой.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Ого, я такой Парофон древний и не видел ни разу) хотел бы тоже с таким попробовать.
Михаил, а есть ли отличие от пара Парофона с паром Жиги2 и Жиги3? Если верить приборам, то он точно суше чем у Жиги 2. Наверное ближе к Жиге 3 всё таки, или ещё суше?
Михаил, а есть ли отличие от пара Парофона с паром Жиги2 и Жиги3? Если верить приборам, то он точно суше чем у Жиги 2. Наверное ближе к Жиге 3 всё таки, или ещё суше?
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Евгений Геннадьевич
Пар как с печкой Жига-3.
Сразу поправлюсь. Парафон 2-Т,у 2-ТМ кожух приклепан,как на Парафон-3. Этому парафону,заливную горловину,как у всех печей с парогенерацией,а то рядом с горячей трубой,не удобно смотреть сколько воды в баке и заливать.
Пар как с печкой Жига-3.
Сразу поправлюсь. Парафон 2-Т,у 2-ТМ кожух приклепан,как на Парафон-3. Этому парафону,заливную горловину,как у всех печей с парогенерацией,а то рядом с горячей трубой,не удобно смотреть сколько воды в баке и заливать.
- ^Илья^
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Класс! С лёгким паром! Тоже думал насчёт парафона, на ум приходила лишь одна мысль, заказать Бак с ППГ от Жиги-3 приварить к нему нижнюю часть с патрубком дымохода и получится парафон с широкой горловиной бака и отбором воды. Но потом прикинул зачем это все, если есть жига-3.
- syslog
- Модератор Форума
Дюна-3 готовится к новому месту жительства.
Пока подготовительные, намечательно-раздумавытельные мероприятия...
Пока подготовительные, намечательно-раздумавытельные мероприятия...
- syslog
- Модератор Форума
Черная штучка - это самодельный придуманный проходной узел.
Труба д90 с трубой д110 образует сендвич, изолятор - коалиновая вата.
Труба д110 с внешней трубой Д150 (на которой фланец крепления к кузову) соединяется по одному (дальнему от выхода дыма) торцу. Таким образом мостик теплопередачи становится длинным: от тройника д110 по внутренней стенке стакана, переход по дну, и на внешнюю стенку стакана, потом на фланец и к кузову автомобиля....
- Скажите, а в Буханку разве можно ставить печь, это не опасно?
- В Буханку? Да в ней костер разводить можно, ей ничего не будет!
Труба д90 с трубой д110 образует сендвич, изолятор - коалиновая вата.
Труба д110 с внешней трубой Д150 (на которой фланец крепления к кузову) соединяется по одному (дальнему от выхода дыма) торцу. Таким образом мостик теплопередачи становится длинным: от тройника д110 по внутренней стенке стакана, переход по дну, и на внешнюю стенку стакана, потом на фланец и к кузову автомобиля....
- Скажите, а в Буханку разве можно ставить печь, это не опасно?
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
если ещё и кузов утеплить, можно на рыбалку на северный полюс отправиться)syslog писал(а): - Скажите, а в Буханку разве можно ставить печь, это не опасно?
Андрей,а что за мероприятие планируется с настолько подготовленной буханкой?
- syslog
- Модератор Форума
Да никакого мероприятия... Сам выезд на ней зимой - уже "мероприятие". А в последнее время я зимой только на ней, но из-за того, что зима, и вдруг что... не хотелось бы замерзнуть где-то.Евгений Геннадьевич писал(а): если ещё и кузов утеплить, можно на рыбалку на северный полюс отправиться)
Андрей,а что за мероприятие планируется с настолько подготовленной буханкой?
Ну и в межсезонье переночевать...
Я привык на Дукато везде летом всегда, там спальник, где надо, там и поспал. А зимой обломс...
Два года я всё сопли жевал: автономный сухой фен, газовый конвектор с коаксиальным дымоходом или дровяная печь...
Колебания то туда, то сюда... Дюну-3 я сразу для этой цели приобрел как только она появилась. И дровяная печь перевесила всеми ЗА другие варианты.
Фен - нужно доп АКБ, доп бак, соляру еще водить... В монообъеме буханки все это сложности, да еще насос тот еще дятел..
Газовый - слишком громоздко, разместить сложно, баллон, газ...
Дрова есть всегда и везде.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Атмосферное видео получилось, вкусненькое. Вот ты экспериментатор. Есть 10 дубовых веников, не пришлись они мне по душе, а тут прямо захотелось их достать с чердака. И гигрометр ещё купить.Шалаев Михаил писал(а):вот тут я кайфанул,
- syslog
- Модератор Форума
Гигрометр?! Лёша, брось каку... Показометры в 99% случаев.doxtor02 писал(а): И гигрометр ещё купить.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Поздно ты это написал , я вчера 2 часа потратил на изучение данного вопроса ( а мог бы это время потратить на сон ) и тоже пришёл у этому выводу
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.