А это потому что К7, (с накидным тентом без тамбура) пока ещё не вышлаAlexL писал(а): Игорь, вы один из очень немногих, кто не смог выбрать себе палатку из линейки Мобиба, тем более, что в комплекте есть печь от неё.
Дюночка третья.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Дюночка третья.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
После бани можно и в МБ-10 переночевать,тем более в 2 слоя и тамбур,только возня с выносом медианы с парафоном. В К5 с тентом ночевали, хорошо,два слоя работают и с небольшой печью,тамбур был для хранения топлива и продуктов,тент из 180го тарпулина 3×4 подворачивал на юбку самой К5,по щелям не дует, сверху тёплый пол и пенки,можно и на кроватях,влазиют,но плотно с печкой,пробовал не понравилось,спали и в варианте с одной кроватью,Таня на кровати я на полу и просто на полу,тоже хорошо.
- Batman
- Модератор Форума
Игорь приветствую! А попробуйте не обращая внимание на стрелочку "вверх", перевернуть переходной сегмент, и состыковать. Получится, не? Есть у меня одно подозрение, но подожду твое подтверждение или опровержение.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Большинства товаров на основном сайте нет в наличии по понятным причинам, в том числе и Дюны-3. Связался с Андреем Николаевичем - новая партия будет на следующей неделе. Заказал и оплатил одну.
Жду. У меня на эту печечку большие планы.
Жду. У меня на эту печечку большие планы.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- AlexL
В прошлом сезоне ездил на реку с Мобибой в одного более десяти раз. Т.е. гонял авто за 50 км два раза в неделю по не очень хорошей дороге. Мои сверстники-товарищи (постарели) устали и редко выбираются со мной. Молодёжь желает на всё готовое и с комфортом. Жена тоже устаёт на работе и в иной выходной предпочитает отдохнуть дома и никуда не ехать.doxtor02 писал(а): Что задумал?
Сначала в одного было скучновато, но потом начал ловить кайф. И банный, и рыбацкий. Ни за кем не надо следить, чтоб не напились, не перепарились и не утонули. А как хорошо, когда рядом с тобой никто не храпит. Одному в РБ200 хорошо в любое время года.
Спрашивается - зачем мне гонять на авто? Проще сесть на рейсовый ПАЗик за 170р. и уехать в самую дальнюю деревню района (150км) в тайгу на исток реки. Оттуда начать свой сплав на пакрафте с Мобибой (а сплав это всегда круто и лучше простой рыбалки). Через 2-3 дня закончить его в другой деревне в 30 км от города. Сесть на автобус за 70р. и добраться до дома.
В таких походах Дюна-3 должна заменить Жигу, потому что при ночёвках в тайге без печки даже летом можно дать дуба. А баню Дюна-3 в Кайфандре делает нормальную.
Но это ещё не всё. Понятно, что часто делать такие сплавы не получится. Может, 2-3 раза за сезон. А если продолжать ездить в одного и часто, то Дюна-3 с Кайфандрой так и просится на багажник мотоцикла (которого у меня сейчас ещё нет). Но я в активном поиске. Мониторю аукционы, смотрю пробежные по РФ на всех ресурсах. Пока на свой бюджет ничего не нашёл, но надежды не теряю. Возможно, придётся что-то продать, чтобы взять нормальный вариант. О китайцах пока речи не идёт.
Жалею, что за 10 лет с Мобибой так и не удосужился сделать хоть один мотомобибный выезд.
Вот такие планы.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- AlexL
Получил красоту! Это незабываемое чувство распаковки и сборки новых качественных вещей! Особенно, если эти вещи от Мобибы.
Вес оказался на 300 г. больше заявленного:
Хотя может весы врут.- doxtor02
- AlexL
Только если в аренду за большую плату, а так не-е-е-т
Уже бы выехал, но у нас 4 дня метели и 20м/сек ветер. В воскресенье придёт первое тепло - сразу на реку.
___________________________________________________________________________________
- doxtor02
Папа сейчас в Иркутске в командировке. Тоже прислал фото, жуть какая то. У нас уже травка зеленеет. P.S. А почему снег, как соль?AlexL писал(а):Уже бы выехал, но у нас 4 дня метели и 20м/сек ветер
- ^Илья^
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
AlexL
С обновкой! Согласен полностью, распокововать новые вещи от мобибы - это особый кайф! Тоже хочу себе такую печь, для чайного домика в мб-15. Вот только не знаю справится ли она.
С обновкой! Согласен полностью, распокововать новые вещи от мобибы - это особый кайф! Тоже хочу себе такую печь, для чайного домика в мб-15. Вот только не знаю справится ли она.
- doxtor02
Боишься что не справится, возьми Дюну-2 или^Илья^ писал(а):Вот только не знаю справится ли она.
Согру.
- syslog
- Модератор Форума
Справится, можешь не сомневаться.^Илья^ писал(а): Вот только не знаю справится ли она.
- AlexL
После обеда плюсовая температура, вечером и ночью температура падает до -8..-12 и метель. Снег сначала начинает подтаивать, потом замерзает. Получаются крупицы - похоже на соль. На вкус не пробовалdoxtor02 писал(а):P.S. А почему снег, как соль?
- Batman
- Модератор Форума
У нас такая же хрень, хоть и на 2К километров западнее. Прошлые года уже переобувались вовсю, а сейчас -10, снегопады, в метель ласковый апрельский ветерок гнет незакрепленную арматуру...
Вчера первый раз за неделю солнышко выглянуло. Попытался на дачу проехать, пока еще не для моего монопривода, выше колена снег. Зато реки начинают освобождаться от льда, что радует Попробую в воскресенье понырять, пока чистая, главное аккуратно выход к воде продолбить.
А вот берег пропитан весь водой, придется какой-то банер стелить под баню, чтобы в грязи не увазюкаться.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?