Дюночка третья.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Дюночка третья.
Чему я несказанно рад! У меня на неё есть много планов. Вот времени нет. Поэтому пока она обогревает летний душ, используемый мной как отдельностоящий предбанник)
- potapov sergey4
Крайний раз я её в мае в К-6 гонял. В качестве банной. Вполне себе очень даже рабочий вариант)
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сергей, я не понял , а что это за бак с водой сверху? Караул, мне Дюну-2 некомплек видимо прислали.potapov sergey4 писал(а):Крайний раз я её в мае в К-6 гонял. В качестве банной. Вполне себе очень даже рабочий вариант)
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Док вот http://www.mobibaforum.ru/primochki-pri ... tml#p87248 это был далёкий май.
Много интересного в той теме.
Много интересного в той теме.
- potapov sergey4
И добавить нечего) Но! Данный вариант мне не зашел. Буду возвращаться к предыдущему варианту, классическая пушка Могола и каменка на плоскости печи. Но это только в варианте Дюна-2, Мега-Согра. А парогенерирующие печи, коих в моем арсенале достаточно тоже в работе постоянно)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Приветствую, Михаил!Шалаев Михаил писал(а):Только Дюна-2 убрали из ассортимента,на сайте нет. Видно внутрения конкуреция с Согра-3.
Сергей,у тебя коллекционный экземпляр.
Если Дюну-2 убрали с сайта это не означает, что убрали из ассортимента. Мы так практикуем. Чего нет сейчас в наличии, то снимаем с сайта, чтобы глаза попусту не мозолило. Дюна-2 и Дюна-3 будут производиться параллельно. Просто Дюну-2 выкупают для СВО, поэтому ее раскупили и пока нет в продаже.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Если звезды правильно сойдутся и в будущем получится купить вышедшую К7, буду брать ее с Дюной 2 (если более интересной печи к ней придумано не будет). В своë время, напрыгался с газовыми обогревателями, которых хватает на три часа. Хочется поспать до утра)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Они именно в такое связке и планировались. К7 и Дюна-2. Можно, конечно, пользоваться и Дюной-3, если есть палатка К7, но лично я тоже придерживаюсь мнения, что лучше я потеснюсь вещами в багажнике и возьму печь покрупнее, чтобы печь в тлеющем режиме давала больше тепла и чтобы дрова влезали большие.Pavel_77_ писал(а):Если звезды правильно сойдутся и в будущем получится купить вышедшую К7, буду брать ее с Дюной 2 (если более интересной печи к ней придумано не будет). В своë время, напрыгался с газовыми обогревателями, которых хватает на три часа. Хочется поспать до утра)
- Shift
- Сержант Мобиба Гвардии
Ну вот я и испытал связку Спутника-3 и Дюной.
Как и предполагалось, мощности Дюны-3 даже чуток избыточно для объема Спутника. Как результат этого - "ташкент" выше матраса.
Очень проявились издержки "матрасов на полу": в "режиме тления" на полу уже немного прохладно, повыше - хорошо, а под потолком "филиал ада". Очень просятся раскладушки.
Ну и момент отсутствия искрогасителя: труба светится ярче топки
В общем и целом связка "Мобиба в Береге" оказалась жизнеспособна.
А вот что не понравилось:
В "Дюне-3" есть стыковочный сегмент дымохода для перехода с 90 на 85 (со стрелкой вверх).
Так вот он просто шатается в нижнем 90-мм сегменте. Гуляет, никак не фиксируется зиговкой.
Хотелось бы услышать АлексейАлександрович, в чем тут подвох или технологическая особенность.
Но "гуляющий" дымоход напрягает
Как и предполагалось, мощности Дюны-3 даже чуток избыточно для объема Спутника. Как результат этого - "ташкент" выше матраса.
Очень проявились издержки "матрасов на полу": в "режиме тления" на полу уже немного прохладно, повыше - хорошо, а под потолком "филиал ада". Очень просятся раскладушки.
В общем и целом связка "Мобиба в Береге" оказалась жизнеспособна.
А вот что не понравилось:
В "Дюне-3" есть стыковочный сегмент дымохода для перехода с 90 на 85 (со стрелкой вверх).
Так вот он просто шатается в нижнем 90-мм сегменте. Гуляет, никак не фиксируется зиговкой.
Хотелось бы услышать АлексейАлександрович, в чем тут подвох или технологическая особенность.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это свойство абсолютно всех "буржуек". С этим ничего не поделаешь. Плата за компактность. С этим придется мириться. Либо переходить на Согру-3, где есть искроуловитель.Shift писал(а):
Что значит "гуляет"? Насколько гуляет? Подбор посадок модулей между собой, это отдельная "песня", которую мы изучили много лет назад. Там нельзя между дымоходами делать плотную посадку больше, чем можно. Иначе потом дымоходы после эксплуатации не разомкнешь. Будете в лесу плясать вдвоем и так и этак, пытаясь расцепить два модуля. Особенно горячие дымоходы склонны к такому сюрпризу. Придется обстукивать, размыкать под водой, а в некоторых случаях везти трубы в собранном виде отдельно от печи.Shift писал(а):В "Дюне-3" есть стыковочный сегмент дымохода для перехода с 90 на 85 (со стрелкой вверх).
То есть определенная слабина посадки намеренно закладывается в стыковку модулей между собой. Если в Вашем конкретном случае Вы считаете, что там чрезмерная слабина, то снимите видео, покажите. Посмотрим.
- Shift
- Сержант Мобиба Гвардии
Благодарю за обратную связь.АлексейАлександрович писал(а): Если в Вашем конкретном случае Вы считаете, что там чрезмерная слабина, то снимите видео, покажите. Посмотрим.
Все сегменты сидят более-менее плотно, и 85-ка с переходником стыкуется нормально.
А вот стык 90-ой трубы с переходником имеет ощутимый люфт. Вообще плотность посадки сегментов оцениваю по своей первой печке Медиане - ничего не гуляет и при этом легко разбирается.
Видео сделаю конечно, а то вдруг это я чего-нибудь не так собираю по неопытности.
Даже самая длинная дорога начинается с первого шага....
tэл0Ф0n: PlUS7-ДевЯть-трИ-7-127-Один-1-ОдиН-1
https://www.drive2.ru/users/mrshift/
https://vk.com/i.sarmin
tэл0Ф0n: PlUS7-ДевЯть-трИ-7-127-Один-1-ОдиН-1
https://www.drive2.ru/users/mrshift/
https://vk.com/i.sarmin
- syslog
- Модератор Форума
Странно, у моей Дюны-3 ничего не гуляет. Стыкуется как и на всех печах плотненько.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
В палатках Мобиба трубу дымохода расклиниваю разделкой,многие так делают придавая дополнительную жёсткость и печь по полу не ёрзает,и ничего не люфтит. Как в палатках сторонних производителей не знаю,особенно если у них разделка под трубу липучкой крепится.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Кстати, эта липучка отклеивается, в процессе парения. И сама разделка чутка подгорает. Почему знаю, попросили потестить мою КЦ-4 в бане стороннего производителя.Шалаев Михаил писал(а):если у них разделка под трубу липучкой крепится.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Лучше всего пощупать руками, но хотя бы на видео посмотреть.Shift писал(а): Видео сделаю конечно, а то вдруг это я чего-нибудь не так собираю по неопытности.