В качестве искрогасителя- ничего. В том плане что традиционно от искр защищаемся минимум 2 дополнительными сегментами дымохода ( кстати и никогда нет поэтому проблем с тягой при плохой погоде), и накидкой на крышу изн (можно покупной или самодельной). А для того что бы уменьшить искры, не шурудим интенсивно кочергой в печке, не кидаем бумагу, не кидаем хвойные иголки, перед открыванием печи глушим поддувало. Справедливости ради, все эти НЕ я не выполняю. . Спасают только дополнительные сегменты трубы и самодельная ИЗН.Shift писал(а):А еще вопрос к уважаемой публике:
что использовать в качестве искрогасителя????
Я, не найдя нормальных вариантов, заказал дополнительно три сегмента дымохода....
Дюночка третья.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Дюночка третья.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Шалаев Михаил, да, это я видел, но это действительно прототип. Он хорош, даже очень! Надо только подождать презентации тента.
- doxtor02
- Ivan
doxtor02
на примере Дюны только что убедился что каждое изделие - сюрприз! Даже картинка не даёт правильной и полной информации. Да и пощупать на витрине бывает мало. Такие сложные изделия как печки и палатки раскрываются только в использовании.
на примере Дюны только что убедился что каждое изделие - сюрприз! Даже картинка не даёт правильной и полной информации. Да и пощупать на витрине бывает мало. Такие сложные изделия как печки и палатки раскрываются только в использовании.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
я б добавил ставить палатку, чтоб сразу в сторону искры улетали.doxtor02 писал(а):В качестве искрогасителя- ничего. В том плане что традиционно от искр защищаемся минимум 2 дополнительными сегментами дымохода ( кстати и никогда нет поэтому проблем с тягой при плохой погоде), и накидкой на крышу изн (можно покупной или самодельной). А для того что бы уменьшить искры, не шурудим интенсивно кочергой в печке, не кидаем бумагу, не кидаем хвойные иголки, перед открыванием печи глушим поддувало. Справедливости ради, все эти НЕ я не выполняю. . Спасают только дополнительные сегменты трубы и самодельная ИЗН.Shift писал(а):А еще вопрос к уважаемой публике:
что использовать в качестве искрогасителя????
Я, не найдя нормальных вариантов, заказал дополнительно три сегмента дымохода....
Но тут на форуме в теме покапаться в гараже, Сергей отличный самодельный искрогаситель презентовал.
- doxtor02
Дюна и К6 есть. Использовал. В соответствующей теме описывал свои шикарные ощущения. Так что там про тент?Ivan писал(а):doxtor02
Последний раз редактировалось doxtor02 09 дек 2022, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Ivan
Вопрос очень хороший, ключевой. Но и не в той теме и не ко мне. Признаюсь честно - тент и мне пока не показали. Как увижу комплект с тентом - обязательно возьму.doxtor02 писал(а):Так что там про тент?
Однослойки и баня с накидушкой у меня есть. А вот жилой двухслойки ни одной... потому что и нет их носимых. Ждём-с
- doxtor02
Создал интригу.Ivan писал(а):Надо только подождать презентации тента.
Убил интригу.Ivan писал(а):Признаюсь честно - тент и мне пока не показали
Я подумал что раз ты был на производстве, то видел тент.
- Shift
- Сержант Мобиба Гвардии
doxtor02 писал(а):В качестве искрогасителя- ничего. В том плане что традиционно от искр защищаемся минимум 2 дополнительными сегментами дымохода ( кстати и никогда нет поэтому проблем с тягой при плохой погоде), и накидкой на крышу изн (можно покупной или самодельной). А для того что бы уменьшить искры, не шурудим интенсивно кочергой в печке, не кидаем бумагу, не кидаем хвойные иголки, перед открыванием печи глушим поддувало. Справедливости ради, все эти НЕ я не выполняю. . Спасают только дополнительные сегменты трубы и самодельная ИЗН.
Приму как руководство.
Три сегмента 85х500 уже заказаны (будет +1,5м к высоте)
А в качестве бюджетной ИЗН возьму метра три стеклоткани.
Кстати, у кого ест опыт использования стеклоткани как ИЗН??
- doxtor02
Далеко ходить не надо , у меня и есть. Просто вырезаешь отверстие и накидываешь. Правда есть разные виды стеклоткани, загугли.Shift писал(а): Кстати, у кого ест опыт использования стеклоткани как ИЗН??
- Ivan
Воскресить?)))doxtor02 писал(а):Убил
В Мобиба нет ещё ни одной палатки такой конструкции с бескаркасным тентом. Т.е. либо будет тент со своим каркасом, либо... что-то принципиально новое.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Почему 85? 90 можно было бы использовать и на другой печи в случае надобности.Shift писал(а):Три сегмента 85х500 уже заказаны
Возмите лучше ПВХ у рекламщиков или там, где тенты делают.Shift писал(а):А в качестве бюджетной ИЗН возьму метра три стеклоткани.
- Shift
- Сержант Мобиба Гвардии
А потому что их можно возить внутри 90)tsiplev писал(а):Почему 85? 90 можно было бы использовать и на другой печи в случае надобности.
Даже самая длинная дорога начинается с первого шага....
tэл0Ф0n: PlUS7-ДевЯть-трИ-7-127-Один-1-ОдиН-1
https://www.drive2.ru/users/mrshift/
https://vk.com/i.sarmin
tэл0Ф0n: PlUS7-ДевЯть-трИ-7-127-Один-1-ОдиН-1
https://www.drive2.ru/users/mrshift/
https://vk.com/i.sarmin
- syslog
- Модератор Форума
Оправдано, только, если совсем уж тяжело с транспортными габаритами.... Но универсальность явно падает. И дело не только в том, что "85е я буду ставить только с этой Дюной". У печей длительного горения сильно закоксовываются дымоходы. И надо их выжигать. Выжечь верхние колена очень сложно, да и печь гонять долго на сверх высоких оборотах тоже не удобно. Зато, если в печи стандартные 90е трубы, то их периодически ставишь на банную печь, а с банной на отопительную. И за время работы банной печи все твердые отложения выгорают и труба становится чистой.
В вашем случае, наверное, нужно будет всю колонну из 85 сверху и 90з снизу переставлять на банную.Но "лишняя дырка" в проходке в банной палатки (труба 85 в отверстии 94) немного изменит атмосферу внутри парной в холодное время. И мощность печи за счет уменьшения сечения дымохода снизится. Летом это, наверное, не заметите.
Пока писал, понял, что все нормально )).
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Возникло такое предложение,для печки Жига-3 и Дюна-3 что бы сделали в Мобиба Опцию,комплект дополнительных труб из 2 шт на 85 и 90 в одном чехле,одна в другой и места мало занимает,в сумку с палаткой можно положить.