Вон оно чо, Михалыч!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вон оно чо, Михалыч!
Мне казалось, что я все эти годы понимал смысл, который был заложен в товарный знак "Terma.camp"
Но как я ошибался!
Недавно мне на официальный запрос прислали из Роспатента вот такой документ, где поясняется, что заявитель имел в виду, когда подавал на регистрацию этот товарный знак. Какое смысловое наполнение, так сказать, подразумевал. Сами читайте.
Я вчитался несколько раз в текст заявки и не поверил своим глазам. Перечитывая снова и снова. Данунах!!!
Вон оно что, Дмитрий Сергеевич!!!
А люди, которые купили и пользуются этим? ... Они знают смысловую подоплеку, в какой они, так сказать "лагерь", не зная того, попали? Или они знали, а это только я не знал? То-то у них на форуме в свое время такая дружная компания была. Был там такой Дима Летенков, кажется. Тоже, получается из ихнего "кэмпа"?
Сразу, чтобы заранее пресечь нападки с той стороны, - предупреждаю. Документ получен из открытых источников. Я имею право его опубликовать на своем сайте. Проконсультировался.
И я никого не оскорбляю и никем не обзываю. А только спрашиваю, задаю вопрос. Я правильно понял, что написано в этом документе? Вы из этих?
Но как я ошибался!
Недавно мне на официальный запрос прислали из Роспатента вот такой документ, где поясняется, что заявитель имел в виду, когда подавал на регистрацию этот товарный знак. Какое смысловое наполнение, так сказать, подразумевал. Сами читайте.
Я вчитался несколько раз в текст заявки и не поверил своим глазам. Перечитывая снова и снова. Данунах!!!
Вон оно что, Дмитрий Сергеевич!!!
А люди, которые купили и пользуются этим? ... Они знают смысловую подоплеку, в какой они, так сказать "лагерь", не зная того, попали? Или они знали, а это только я не знал? То-то у них на форуме в свое время такая дружная компания была. Был там такой Дима Летенков, кажется. Тоже, получается из ихнего "кэмпа"?
Сразу, чтобы заранее пресечь нападки с той стороны, - предупреждаю. Документ получен из открытых источников. Я имею право его опубликовать на своем сайте. Проконсультировался.
И я никого не оскорбляю и никем не обзываю. А только спрашиваю, задаю вопрос. Я правильно понял, что написано в этом документе? Вы из этих?
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Вон оно чо, Михалыч!
Спасибо, Алексей Александрович!
В этот особенный день я узнал что-то новое и необычное Хотя раньше нигде и никогда не слышал такой трактовки слова "camp". Стесняюсь даже озвучить по-новому заигравшие значения слов Camping и Camper (автодом по-английски).
Вау. Кто-то, сам того не зная, нехило зашкварился
В этот особенный день я узнал что-то новое и необычное Хотя раньше нигде и никогда не слышал такой трактовки слова "camp". Стесняюсь даже озвучить по-новому заигравшие значения слов Camping и Camper (автодом по-английски).
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Алексей! Сам в шоке! Конкретный зашквар! Даже пропагандой гомосексуализма начинает попахивать, что в России запрещено законом. Как теперь такое в руки брать, если экспертиза или что? Только в перчатках, получается.Alex Red писал(а):Спасибо, Алексей Александрович!
Опять же, не подумайте. Я не желания порицать людей за их нетрадиционную ориентацию, если таковая имеет место быть. Но если они черным по белому в официальных публичных документах это пишут? ... Как на это реагировать?
Одно скажу точно. Не зовите меня париться в палатки Терма. Я там забоюсь мыло на пол уронить.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
они сами наверное это не читали, проссто копипаста. Ибо в здравом уме такой смысл закладывать в название .........
зачем так заворачивать ??? в не классической эстетике .... а в классической ?
зачем так заворачивать ??? в не классической эстетике .... а в классической ?
- Евгений Геннадьевич
Блин, а у нас есть сеть магазинов автозапчастей "КЭМП"...
Интересно они в курсе? Могут ли пояснить за название)))
А вообще,
почитал Википедию, кошмар какой то. Больные люди эти голубые. И чего к ним столько внимания... лечить их надо. Электричеством...
А вообще,
почитал Википедию, кошмар какой то. Больные люди эти голубые. И чего к ним столько внимания... лечить их надо. Электричеством...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Евгений Геннадьевич! Прямо в корень смотрите. На самом деле слово "camp" с моей точки зрения не несет никакой такой двусмысленной ... смысловой окраски. Здесь все здоровые на голову люди, я уверен, точно так же считают.Евгений Геннадьевич писал(а):Блин, а у нас есть сеть магазинов автозапчастей "КЭМП"...
А вообще,
В товарном знаке terma.camp - ".camp", - это доменное имя, связанное с туризмом. Это все так.
Но если ты, в здравом уме и трезвом рассудке, где-то выковыриваешь вот такую "голубую трактовку", тщательно это выписываешь себе на бумажку, а потом вносишь эти строки по собственной инициативе в свой официальный документ..... То я тогда просто теряюсь, что об этом думать и как такое объяснить.
То есть, господин "В" прямо собственноручно настаивает, чтобы в его товарном знаке это слово понималось вот так, а не иначе! Как приверженность к теме гомосексуализма.
Я не против, каждый с этой темой пусть сам определяется. Кто там кого в какое место пихтерит... Лишь бы меня стороной обходили - это их личная проблема. Если я чего-то не знал про сексуальную ориентацию автора логотипа Terma,camp, то я и дальше не хочу этого знать.
Кстати, знаете, почему я никогда не куплю себе Айфон по доброй воле? Потому, что эмблема с надкушенным яблоком несет в себе гомосексуальную подоплеку. Вы знали про это?
Первая эмблема компании Аппл выглядела вот так: Но потом, зачем-то владельцам бренда захотелось переделать эмблему и она стала выглядеть вот так: И тут всплыла история с кумиром Стива Джобса. А кумира звали Алан Тьюринг. Очень известный на западе основатель теории искусственного интеллекта. Математик, который во время войны расколол код немецкой шифровальной машина "Энигма". Его в США считают основоположником кибернетики и всего, что привело к появлению гаджетов.
Но с ним была связана очень скандальная история. Дело в том, что США не всегда были испорченной в моральном плане страной. Когда-то там царили традиционные семейные устои, а гомосексуализм был уголовно наказуемым деянием. Когда же любовник Алана Тьюринга обнародовал информацию, что тот является гомосексуалистом, то власти, несмотря на его заслуги в науке, предложили ему либо теремное заключение, либо химическую кастрацию. Кроме того в прессе было много статей о том, что он извращенец.
В итоге Алан Тьюринг покончил собой. Но оригинальным способом. Он вколол в яблоко цианид и откусил от него. И конечно же сразу умер от отравления. Рядом с трупом нашли надкушенное яблоко.
Ньютон яблоко, которое ему упало на голову - не грыз. Яблоко, как символ научного озарения, - это первоначальный логотип компании Эппл. Теперь они работают под логотипом, который символизирует отравленное яблоко, надкушенное гомосексуалистом.
Об этом есть много статей в Интернете и многие статьи отрицают подоплеку, что тема гомосексуализмм стоит за этой эмблемой. Поэтому я приведу цитату от другого известного западного гея - Макса Фрая.
Он однажды напрямую так и спросил Стива Джобса. Правда ли, что их эмблема, это отсыл к смерти Аллана Тьюринга и своего рода "эмблема гомосексуализма"? На что Стив Джобс ему ответил так: «Это неправда, но я бы хотел, чтобы это было правдой».
Так что, когда Вы айфон к уху прикладываете, Вы сами решайте как к этому относиться. Зашквар это или не зашквар.
Лично я предпочитаю Самсунг, чтобы держаться от этой проблематики подальше.
Одно могу сказать, как дизайнер, который создал немало логотипов. Дизайнеры всегда вкладывают какой-то смысл в свои логотипы. Всегда! Всегда закладывают какой-то смысл в свои бренды. Это дело авторское.
Теперь мы знаем, какой смысл заложил автор в логотип Terma.camp
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Специально зашел на их сайт и увидел там новинку. Внешний вид ее подходит к логотипу,под названием "Пассивный"
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
-
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- Евгений Геннадьевич
Ну а ещё, откушенное яблоко символ первого греха. Адам и Ева и всё такое, но я не особо верующий и айфон не покупаю не потому, что грех, а просто не надо мне. Да, вроде технологии и всё такое, можно как-то стоимость оправдать. А зачем мне всё это...АлексейАлександрович писал(а):Кстати, знаете, почему я никогда не куплю себе Айфон по доброй воле? Потому, что эмблема с надкушенным яблоком несет в себе гомосексуальную подоплеку. Вы знали про это?
- Пал Палыч
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович писал(а):Алексей! Сам в шоке! Конкретный зашквар!
с уважением, водномоторный Палыч
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
У этой истории давняя предыстория. Не на ровном месте. Просто кто давно на форуме - в курсе. А для новых читателей это как анекдот без начала.OlegGX писал(а):Откуда вы всю эту грязь черпаете и тянете на форум
Мы немного постебаемся и я это сотру. Этот раздел форума называется "просто потрепаться..."
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
На грустный печальный самогонный аппарат походит.kovrovec писал(а):Специально зашел на их сайт и увидел там новинку. Внешний вид ее подходит к логотипу,под названием "Пассивный"
Или на настроение ослика из мультфильма
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Видимо в душе то осознавалась что поступили по САМРски), Вот и назвали, чтоб соответствовать так сказать своим действиям, потому как не оправдав однажды доверияАлексейАлександрович писал(а): Вон оно что, Дмитрий Сергеевич!
P.S. Для полноты " Анекдота" тут можно ещё вот что добавить и вот