КЦ-4 Гравицапа!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: КЦ-4 Гравицапа!
Не править нельзя, деформация была такая, что уже начала немного влиять на мощность печи(уменьшение объема топки). Если не править топка деформируется так, что внутрь начинают выступать острые выпуклости , которые прогорят еще быстрее. Просто пришло время, ни что не вечно ). Печь отработала на все 100%.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Как в анекдоте. Ведро ещё хорошее, дно заменить и бока переставить, а душка и эта пойдёт. Выбросите её и купите новую.
- Batman
- Модератор Форума
А еще при деформации не всегда помещаются обратно в топку сегменты дымохода. Колосник у меня также прогорел, из-за этого иногда и тяга страдает, когда в дырку угли или куски брикетов проваливаются в зольник. Тоже периодически правлю КЦ-4, правда не снимая конвектора, скидываю дверцу, кладу на бок на деревянный поддон и выстукиваю через черенок от лопаты или полено, главное чтобы острых краев не было.Мифодий81 писал(а):Не править нельзя, деформация была такая, что уже начала немного влиять на мощность печи(уменьшение объема топки). Если не править топка деформируется так, что внутрь начинают выступать острые выпуклости , которые прогорят еще быстрее. Просто пришло время, ни что не вечно ). Печь отработала на все 100%.
Вполне возможно, что и стенки скоро прогорят, печке пошел пятый год (она у меня с серийным номером 1 из опытной партии), но до сих пор радует и продавать ни в коем случае не планирую.
Вот ремонтный колосник при оказии, обязательно закажу.
А заклепать как нефиг делать! заклепки А2/А2 из нержи диаметром не менее 4 мм, кусок притопочного листа или любой другой кусок листовой нержи, мощный заклепочник и десяток шайб. И еще 5 лет прослужит! Под конвектором заплатка и не видна будет.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Batman
- Модератор Форума
Илья, тент из Рип-стоп очень хорош в жилом режиме, когда к нему еще и ПП-15 на скатку подстегнут от мурашей и клещей со змеями. Да, несколько громоздко в перевозке, но зато очень шикарно для длительного проживания.^Илья^ писал(а):Жаль у меня такого нет, хотел бы его протестировать сравнить с моим из основной ткани. Можно прям сразу поставить два комплекта мб-15 с КЦ-4 и разными тентами и протестировать онлайн.
Внутренний тент из основной ткани с ПУ пропиткой в банном режиме с парогенерирующими печами всяко будет работать лучше. В той же МБ-103 с накидным тентом всегда будет жарче, чем в МБ-332. Единственное исключение - суховоздушка с Медианой, Дюной или Мегасогрой. Тогда должно быть примерно одинаково.
А идея потестить - хороша! Можно было бы и стрим запилить, но тут сложно время согласовать, да чтобы за бортом примерно одинаково было. Да и климат у нас резко континентальный, влажность всяко будет отличаться.
Насколько я знаю, у Андрея syslog как раз есть пара МБ-15А, и к ним оба варианта внутренних тентов, один из основной, другой рип-стоп. Может он как-нибудь расскажет о разнице в банных кондициях и ощущениях?
- Мифодий81
Евгений Каргин писал(а):Как в анекдоте. Ведро ещё хорошее, дно заменить и бока переставить, а душка и эта пойдёт. Выбросите её и купите новую.
Тем не менее, все-таки это не ведро. А новую обязательно куплю.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- syslog
- Модератор Форума
РС-22 у меня одна, но 2 комплекта внутреннего тента.Batman писал(а): Насколько я знаю, у Андрея syslog как раз есть пара МБ-15А, и к ним оба варианта внутренних тентов, один из основной, другой рип-стоп. Может он как-нибудь расскажет о разнице в банных кондициях и ощущениях?
А МБ-15 много (одна двухслойка из основной ткани), но с рип-стопом нет. Если тестить параллельно, то нужна чья-то вторая палатка с рип-стоп. Впрочем, как и вторая одинаковая печь.
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
У меня все есть кроме тв-15 из рипстопа. Вторую кц-4 у товарища возьму. Есть надежда на Антона, мне уже немного осталось до завершения тента накидного без тамбура. Он обещал протестить и рассказать. Конечно площади немного отличаются, но все равно будет интересно.
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Не надежда, а самая что ни на есть договоренность. 2 теста жилья с разными тентами и 2 теста бани тоже с разными тентами.
В эти выходные буду тестить мб15 с внутренним тентом из рип стопа в режиме бани.
Естественно с жигой 2
В эти выходные буду тестить мб15 с внутренним тентом из рип стопа в режиме бани.
Естественно с жигой 2
- Мифодий81
Нашел более или менее хорошего сварщика, печь заварили. Шов конечно не идеальный, но и задача не из легких, все-таки металл печки стал крайне тонкий. За работу отдал 3000 р., теперь снова можно пользоваться. Но если все удачно сложиться на следующей неделе буду заказывать новую печь. Осталось только выбрать, снова КЦ-4 или Паробомбу.
- Александр 72
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Интересно, сколько протопок она прошла? И с камнями наверное постоянно. Печь ветеран. Но сдаваться не хочет)
- Александр 72
- Старший сержант Мобиба Гвардии
На мой взгляд лучше взять Паробомбу, тем более если 2я КЦ4 в нормальном состоянии.Мифодий81 писал(а):Нашел более или менее хорошего сварщика, печь заварили. Шов конечно не идеальный, но и задача не из легких, все-таки металл печки стал крайне тонкий. За работу отдал 3000 р., теперь снова можно пользоваться. Но если все удачно сложиться на следующей неделе буду заказывать новую печь. Осталось только выбрать, снова КЦ-4 или Паробомбу.
Продукция Мобибы как коллекционный алкоголь, со временем дорожает,
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
- Мифодий81
Да всегда с камнями пользуюсь, сколько протопок не могу сказать, но печь из самых первых партий.Александр 72 писал(а):Интересно, сколько протопок она прошла? И с камнями наверное постоянно. Печь ветеран. Но сдаваться не хочет)
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Вот прям напрашивается в твой арсенал Паробомба, вот как есть напрашивается!))Мифодий81 писал(а): Осталось только выбрать, снова КЦ-4 или Паробомбу.
- Batman
- Модератор Форума
Хм... Мне наоборот хочется кран подлиннее поставить, чтобы при сливе воды ведро вплотную к конвектору не подставлять, одно пластиковое приплавил уже. И ручка крана будет меньше нагреваться, если находится за пределами конвектора, на моем уже резинка на ручке подгорела.AlexL писал(а):Потерял в снегу кран от КЦ-4, купил новый, короткий. В два раза короче штатного. Теперь больше его вообще не снимаю. Обломать при транспортировке можно, но это будет непросто. А если помнить, что печь с краном перевозится и располагается ручками вверх, а кран справа сбоку - вообще никаких проблем. Пока было 3 транспортировки. Полёт нормальный.
...Продолжаем наблюдение...
- Мифодий81
Согласен, только длинный край, ручка не нагревается, и наливать удобнее. Скорее всего Мобиба поэтому и выбрала длинный кран.