После Медианы жареная, после Паробомбы пареная
Тент на МБ-15. Без тамбура.
- Подвох Урала
- Сержант Мобиба Гвардии
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Тент на МБ-15. Без тамбура.
Всем привет.
Звезды сошлись, погода отличная, - 15, солнце, выходной. Зимнему пляжу быть...
Я тестирую накидной тент от Ильи, остальные просто парятся и получают удовольствие...
Поставили 2 палатки, МБ-10 как раздевалку и барахольник и МБ-15 как баню, теплый пол - изолон, накинули тент, пока привязали все завязки и растяжки, и затопили, прошло 2 часа, ничего, в следующий раз будет быстрее.
Гравицапа КЦ-4 качает баню по взрослому, особенно если закрыть дверь во внутренний карман, ткань палатки становится очень горячей и сухой. За 4 часа спалили 2 пачки брикетов. Подливая воду, пока не закипит, пользовались каменной закладкой. Как говорится лучше перебдеть...
Накидной тент от Ильи реально в разы улучшает атмосферу в бане и экономит топливо. Из доработок, не хватает люверсов или петель по углам тента и петель по центрам верха стенок для привязки изн. Еще надо купить карабинчики для быстрой установки тента, завязки сжирают много времени.
К сожалению вылез один косячек, в одном месте ткань разошлась по шву, во время оттяжки. Думаю просто брачек при прошивке. Придется распороть и прошить заново.
В целом качество нормальное, сам я бы хуже сделал. Илье огромное спасибо за труды.
Ну и самый большой минус, теперь 2 тента сушить надо, а то и три...
В общем я доволен.
Звезды сошлись, погода отличная, - 15, солнце, выходной. Зимнему пляжу быть...
Я тестирую накидной тент от Ильи, остальные просто парятся и получают удовольствие...
Поставили 2 палатки, МБ-10 как раздевалку и барахольник и МБ-15 как баню, теплый пол - изолон, накинули тент, пока привязали все завязки и растяжки, и затопили, прошло 2 часа, ничего, в следующий раз будет быстрее.
Гравицапа КЦ-4 качает баню по взрослому, особенно если закрыть дверь во внутренний карман, ткань палатки становится очень горячей и сухой. За 4 часа спалили 2 пачки брикетов. Подливая воду, пока не закипит, пользовались каменной закладкой. Как говорится лучше перебдеть...
Накидной тент от Ильи реально в разы улучшает атмосферу в бане и экономит топливо. Из доработок, не хватает люверсов или петель по углам тента и петель по центрам верха стенок для привязки изн. Еще надо купить карабинчики для быстрой установки тента, завязки сжирают много времени.
К сожалению вылез один косячек, в одном месте ткань разошлась по шву, во время оттяжки. Думаю просто брачек при прошивке. Придется распороть и прошить заново.
В целом качество нормальное, сам я бы хуже сделал. Илье огромное спасибо за труды.
Ну и самый большой минус, теперь 2 тента сушить надо, а то и три...
В общем я доволен.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Макс Владимирович
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Приветствую. Доброго времени.
Не нашёл информацию по цене и алгоритму заказа тента. Буду благодарен за подсказку.
Не нашёл информацию по цене и алгоритму заказа тента. Буду благодарен за подсказку.
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
это штучные изделия руки нашего форумчанина Ильи - ^Илья^
один у меня сейчас. сделаю обзор на этих выходных (наконец то уже) и можем отправить вам. В личку к Илье все обсудите.
один у меня сейчас. сделаю обзор на этих выходных (наконец то уже) и можем отправить вам. В личку к Илье все обсудите.
- doxtor02
Виталий, поздравляю, очень полезный эксперимент, который показал, что двухслойная пятнашка прокачивается КЦ-4 зимой, при правильной подготовке. Несмотря на то, что там было не менее 5 человек и народ "хлопал" дверью. И брикетов спалили, по ценам Леруа, всего на 250 руб.Бигстеп писал(а):МБ-15 как баню, теплый пол - изолон, накинули тент,
Гравицапа КЦ-4 качает баню по взрослому, особенно если закрыть дверь во внутренний карман, ткань палатки становится очень горячей и сухой. За 4 часа спалили 2 пачки брикетов.
- ^Илья^
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
tj™
Антон только используй при минус 10 и ниже за бортом, сегодня парились в мб-15 с накидным тентом при минус 1, так чуть не сгорели там, мне друг говорит:-"ты, что там пачку бросил? Что так дубасит-то!"
Антон только используй при минус 10 и ниже за бортом, сегодня парились в мб-15 с накидным тентом при минус 1, так чуть не сгорели там, мне друг говорит:-"ты, что там пачку бросил? Что так дубасит-то!"
- doxtor02
А я и думаю, почему отопление на одном ТЭНе, а в доме +22. Выйти на улицу, посмотреть на градусник, лень же. В баню ходил в 19 часов, по ощущениям, похолоднее на улице было.^Илья^ писал(а):сегодня парились в мб-15 с накидным тентом при минус 1,
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
^Илья^ писал(а):tj™
Антон только используй при минус 10
угу, я дождался наконец то подходящей погоды
Время все расставит по своим местам .......
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
- Batman
- Модератор Форума
Эх а у нас такая погода пропадает... днем прогревается до -20, а к ночи опять давит до 35-40... Но я только в субботу в баню выберусь, заодно и тент обновлю.
Днем не торопясь все подготовить, а как солнышко сядет, так и зажечь
Днем не торопясь все подготовить, а как солнышко сядет, так и зажечь
- doxtor02
Ты же с Паробомбой будешь тестировать? Или же хочется поэкспериментировать с КЦ-4.Batman писал(а):Эх а у нас такая погода пропадает... днем прогревается до -20, а к ночи опять давит до 35-40... Но я только в субботу в баню выберусь, заодно и тент обновлю.
- Batman
- Модератор Форума
Зачем с Паробомбой тестировать? ИМХО, она вытянет в 2 слоях при нормальном атмосферном давлении (не на Эльбрусе), температуру и ниже -90 С Бомбой в прошлом году в -42 гонял с фирменным ТВ-15, так парились лежа на полу.doxtor02 писал(а):Ты же с Паробомбой будешь тестировать? Или же хочется поэкспериментировать с КЦ-4.
Рецепт бани будет: МБ-15 и накидной тент без тамбура от Ильи, ПУ-15 и КЦ-4 с новым колосником. И пара свежезамоченных березовых веников в комплекте с несколькими особями противоположного пола, похожих друг на друга как близнецы-сестры, по Мобибовским шапочкам, как единственной регламентированной одежде в бане
Хотя, заврался.. будут различия.... шапочки у всех в разных цветах будут
- doxtor02
Вот поэтому я и уточнил, для себя. Просто наши форумчане ещё те экспериментаторы.Batman писал(а):Зачем с Паробомбой тестировать?
Что ты творишь, моя же буйная фантазия не знает границ.Batman писал(а):в комплекте с несколькими особями противоположного пола, похожих друг на друга как близнецы-сестры, по Мобибовским шапочкам, как единственной регламентированной одежде в бане
P.S. Хорошо, что сегодня вечером жена приезжает.
- Batman
- Модератор Форума
Легкого пара всем!
Выбрался в выходные протестировать накидной тент к МБ-15, который (спасибо!) любезно прислал для теста Илья. Всю рабочую неделю давило до -42 градусов, зато к выходным, как назло растеплилось до -5, лишь к ночи опустившись до -23.
Но не откладывать же из-за этого баню!
Использовал теплый пол, и КЦ-4.
Впечатления остались двойственные.
Есть сомнение, что все же не совсем правильно накинул-растянул, потому как дверной узел закрылся негерметично, и активно топил атмосферу.
Позже попробовал заправлять дверь с накинутым клапаном тента прямо в дверной проем штатной МБ-15, рядом с герметизирующей вставкой пластиковой дуги.
Стало чуть лучше.
В бане было жарко, стены обжигали, на уровне 750 полока от 40 до 70 градусов, над головой естественно, много жарче.
Но по сравнению с штатным ВТ-15 - кондиции были лучше со штатным. За 5 часов парения ушло 2,5 пачки брикетов.
Утром приморозило, и тент примерз к МБ-15 по всей крыше (разлеплял слои снеговой лопатой), по нижнему поясу сантиметров до 40 от земли с крупными кусками льда и намертво по нижнему метру молний каркаса.
Вот там пришлось отдирать по сантиметру, горячей воды уже не было, по итогу потянул ткань на одном из углов, нужно будет лепить заплатку.
Для весна-осень - очень хорошая задумка, позволяющая использовать весь объем и в то же время экономящая топливо, осталось "подружиться" с дверным узлом.
Зимой - ИМХО, для МБ-15 на молниях лучше внутренний тент, даже несмотря на геморрой с дверью внутрь. Разбирается в разы быстрее и нет такого обледенения.
Для палатки с подвесом основного тента на крючках (МБ-15М2) - зайдет много лучше, но там скорее всего, добавится уже штатная лента с клевантами для крепления к возможному накидному тенту, как это реализовано на РС-22, Р-34М3 и прочих новинках.
Остальное на видео (оставил доступ только по ссылке)
Вот такой не особо радостный пост получился, главное, не отчаиваться, и экспериментировать дальше!
Выбрался в выходные протестировать накидной тент к МБ-15, который (спасибо!) любезно прислал для теста Илья. Всю рабочую неделю давило до -42 градусов, зато к выходным, как назло растеплилось до -5, лишь к ночи опустившись до -23.
Но не откладывать же из-за этого баню!
Использовал теплый пол, и КЦ-4.
Впечатления остались двойственные.
Есть сомнение, что все же не совсем правильно накинул-растянул, потому как дверной узел закрылся негерметично, и активно топил атмосферу.
Позже попробовал заправлять дверь с накинутым клапаном тента прямо в дверной проем штатной МБ-15, рядом с герметизирующей вставкой пластиковой дуги.
Стало чуть лучше.
В бане было жарко, стены обжигали, на уровне 750 полока от 40 до 70 градусов, над головой естественно, много жарче.
Но по сравнению с штатным ВТ-15 - кондиции были лучше со штатным. За 5 часов парения ушло 2,5 пачки брикетов.
Утром приморозило, и тент примерз к МБ-15 по всей крыше (разлеплял слои снеговой лопатой), по нижнему поясу сантиметров до 40 от земли с крупными кусками льда и намертво по нижнему метру молний каркаса.
Вот там пришлось отдирать по сантиметру, горячей воды уже не было, по итогу потянул ткань на одном из углов, нужно будет лепить заплатку.
Для весна-осень - очень хорошая задумка, позволяющая использовать весь объем и в то же время экономящая топливо, осталось "подружиться" с дверным узлом.
Зимой - ИМХО, для МБ-15 на молниях лучше внутренний тент, даже несмотря на геморрой с дверью внутрь. Разбирается в разы быстрее и нет такого обледенения.
Для палатки с подвесом основного тента на крючках (МБ-15М2) - зайдет много лучше, но там скорее всего, добавится уже штатная лента с клевантами для крепления к возможному накидному тенту, как это реализовано на РС-22, Р-34М3 и прочих новинках.
Остальное на видео (оставил доступ только по ссылке)
Вот такой не особо радостный пост получился, главное, не отчаиваться, и экспериментировать дальше!
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии