А то!))) Прочувствовал кайф снежной иглотерапии?^Илья^ писал(а): Блин в снег жёстче нурять чем в прорубь. В проруби гораздо теплее, чем в снегу)
Тент на МБ-15. Без тамбура.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Тент на МБ-15. Без тамбура.
- ^Илья^
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
За лето забыл как это, когда холодные потоки воды текут по телу после остывания тела в снегу! Я пробовал вода-снег-вода, вот это реально жесть, потом в бане не чувствуешь жару минуты 2-3, как будто кожа не своя, а чужая, вот это круто!
Мобиба объединяет людей!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Тоже так пробовал, согласен, что жесть. Поэтому сократил до вода-вода.^Илья^ писал(а):Я пробовал вода-снег-вода, вот это реально жесть
- ^Илья^
Вчера ездили с друзьями в баню париться, конечно же мб-15 с накидным тентом без тамбура с КЦ-4 в качестве бани и мб-15 с дюной-3 в качестве чайной комнаты. На улице солнце и мороз минус 22 было в лесу. Первое с чем столкнулся это распоковка, с прошлого раза не просушил палатки и за это поплатился временем, в плюсовую погоду с этим проблем нет, а вот в минус конечно все дубеет, особенно помучался с молнией, но это не было проблемой лишь лёгкий дискомфорт. Прорубь делал пилой laxstroom, вот это сказка, что я точно понял, так на хороших вещах не экономят, пилит лёд как масло. Поставили палатки заложили топливо и вперёд. В бане в этот раз постелили тёплый пол и я сразу ощутил разницу, при использовании веников, пар держался и не уходил. И было супер, при таких условиях кц-4 хватает впритык, для четверых человек, для двух избыточно. Но нам всем очень понравилось, пар мягкий, горячий прогрелись и накупались все. За 3 часа активной бани и тёплого домика ушло 3 пачки топливных брикетов. И да в дюну-3 пришлось довольно часто подкидывать. Но зато она занимает мало места и очень удобная. А ещё я понял, что мне нужен прицеп и полоки от мобибы, чтоб их можно было без проблем ставить на тёплый пол.
- ^Илья^
Конечно же небольшое видео о монтаже накидного тента и о том как мы парились! Наверно мне нужно для таких выездов использовать более мощную печь особенно если будет много народу. Может добавить в хотелки паробомбу и научиться ей пользоваться. Добавить пару сегментов для лучшей тяги.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
С лёгким паром Илюха!
У меня кстати тоже была мысля не привязывать к накидному тенту основною палатку, но РБ-200 без растяжек слишком маленькая получается)
Блин у тебя классная реализация герметизации двух тентов в дверном проёме. Молодец!
P.S. Спасибо за видос, а то мы всё жрём до сих пор
У меня кстати тоже была мысля не привязывать к накидному тенту основною палатку, но РБ-200 без растяжек слишком маленькая получается)
Блин у тебя классная реализация герметизации двух тентов в дверном проёме. Молодец!
P.S. Спасибо за видос, а то мы всё жрём до сих пор
- ^Илья^
Евгений Геннадьевич
Спасибо! Кстати насчёт гермитазиции дверного проёма, за все использования мб-15 с накидным тентом никогда не было проблем с молнией, при демонтаже, между внутренним и внешним тентом нет влаги, что накидной тент с внутренней стороны практически сухой, что основной тент с внешней стороны. Так что гермитазиция дверного проёма важна. На рб-200 могут примерзать сегменты шпангоута за счёт плотной пасадки. Надеюсь на мб-15м2 не будет такой проблемы с шпангоутами.
Спасибо! Кстати насчёт гермитазиции дверного проёма, за все использования мб-15 с накидным тентом никогда не было проблем с молнией, при демонтаже, между внутренним и внешним тентом нет влаги, что накидной тент с внутренней стороны практически сухой, что основной тент с внешней стороны. Так что гермитазиция дверного проёма важна. На рб-200 могут примерзать сегменты шпангоута за счёт плотной пасадки. Надеюсь на мб-15м2 не будет такой проблемы с шпангоутами.
- Подвох Урала
- Сержант Мобиба Гвардии
Прорубь самое лёгкое, нырнул вынырнул, ноги непоняли даже). В проточную когда далеко идти самое сложное, идёш и думаеш уже нырять надо и бежать. Снег вода снег в минуса хорошие надо чтоб наверника накрыло.^Илья^ писал(а):За лето забыл как это, когда холодные потоки воды текут по телу после остывания тела в снегу! Я пробовал вода-снег-вода, вот это реально жесть, потом в бане не чувствуешь жару минуты 2-3, как будто кожа не своя, а чужая, вот это круто!
Ps классно отдыхаете, начну ветку с начала перичитывать!
- Подвох Урала
- Сержант Мобиба Гвардии
^Илья^
С лёгким паром. Шапки непойму новые чтоли Мобибовские? Надписи разные?
- ^Илья^
Спасибо! Одна новая с шириким шрифтом, другая старая. Та что старая у дилера в Питере покупал.Подвох Урала писал(а):^Илья^
Мобиба объединяет людей!
- ^Илья^
Снег - вода-снег можно, но я быстро устаю от таких процедур, потом сил нет вообще, а нужно ещё все собирать, поэтому перешёл на щедящий режим банных процедур, просто купель) может быть, когда-нибудь собирусь с ночёвкой, тогда по полной зажгу!Подвох Урала писал(а): Прорубь самое лёгкое, нырнул вынырнул, ноги непоняли даже). В проточную когда далеко идти самое сложное, идёш и думаеш уже нырять надо и бежать. Снег вода снег в минуса хорошие надо чтоб наверника накрыло.
Мобиба объединяет людей!
- Подвох Урала
- Сержант Мобиба Гвардии
Я с ночёвкой 30го так зажёг что потом собираться ещё тяжелей было^Илья^ писал(а):Снег - вода-снег можно, но я быстро устаю от таких процедур, потом сил нет вообще, а нужно ещё все собирать, поэтому перешёл на щедящий режим банных процедур, просто купель) может быть, когда-нибудь собирусь с ночёвкой, тогда по полной зажгу!Подвох Урала писал(а): Прорубь самое лёгкое, нырнул вынырнул, ноги непоняли даже). В проточную когда далеко идти самое сложное, идёш и думаеш уже нырять надо и бежать. Снег вода снег в минуса хорошие надо чтоб наверника накрыло.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Ну незнаю... у каждого наверное по своему.Подвох Урала писал(а): Прорубь самое лёгкое, нырнул вынырнул, ноги непоняли даже)
Я вот например в проруби окунаюсь уже давно, даже когда про Мобибу не знал, уже окунался.
Но иногда прям не хочется в воду лезть и тогда на выручку приходит снег.
В сильный мороз, например, я иногда предпочту снег, а в воду прям стресс какой то чувствуется, а надо чтобы в кайф было.
А иногда бывает, что тело ещё не остыло, в проруби, а ноги уже не терпят и тогдааа, что бы как следует торкнуло, я спасаюсь ведром.
Выхожу из проруби и вёдер 5 или 7 на себя дополнительно опрокидываю - улетаешь сразу при этом ноги (стопы) не мучаются, а наоборот, начинают гореть.
А от снега вообще ноль эффекта. Единственное это чисто охладиться и то, часто бывает, что после снега в воду опять хочется...
- Подвох Урала
- Сержант Мобиба Гвардии
Мне вода нужна, если в неё неохота то в снег точно неполезу. Может потомучто я по гороскопу рыба))Евгений Геннадьевич писал(а):Ну незнаю... у каждого наверное по своему.Подвох Урала писал(а): Прорубь самое лёгкое, нырнул вынырнул, ноги непоняли даже)
Я вот например в проруби окунаюсь уже давно, даже когда про Мобибу не знал, уже окунался.
Но иногда прям не хочется в воду лезть и тогда на выручку приходит снег.
В сильный мороз, например, я иногда предпочту снег, а в воду прям стресс какой то чувствуется, а надо чтобы в кайф было.
А иногда бывает, что тело ещё не остыло, в проруби, а ноги уже не терпят и тогдааа, что бы как следует торкнуло, я спасаюсь ведром.
Выхожу из проруби и вёдер 5 или 7 на себя дополнительно опрокидываю - улетаешь сразу при этом ноги (стопы) не мучаются, а наоборот, начинают гореть.
А от снега вообще ноль эффекта. Единственное это чисто охладиться и то, часто бывает, что после снега в воду опять хочется...
- syslog
- Модератор Форума
Похоже, что не просто рыба, а жареная рыбаПодвох Урала писал(а): Мне вода нужна, если в неё неохота то в снег точно неполезу. Может потомучто я по гороскопу рыба))