Привет Миш, я его прикинул по габаритам, либо старый вырезать так, чтобы новый варивать "встык", либо трубы в транспортном положении не входят, упираются в ППГ. Варить - демонтировать бак, искать аргонщика... теоретически, можно было вообще не заказывать на фирме ремонтную деталь, а сварганить на коленке из арматуры и возить с собой... но пусть пока фирменный поработает. т.е. чтобы высота топки не поменялась, нужно вваривать его на уровне старого, + пару раз пропускал воду в ППГ, его чуть раздуло. Аккуратно правил его резиновой киянкой, пока полет нормальный, не течет. Но печи пятый год, гоняется регулярно. Рано или поздно - устанет. Ну к ней ностальгия, опытная модель. Пока не готов заменить исключительно по сентиментальным соображениям.Мифодий81 писал(а):Серега привет, а чего старый колосник не вырезал ?
Тент на МБ-15. Без тамбура.
- Batman
- Модератор Форума
Re: Тент на МБ-15. Без тамбура.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
У меня тоже трубы не влезают, GGU так же раздуло. Сначала грею горелкой и молотком его, металлическим !!!)))
А колосник сверху на корону отлично помещается и не мешает. Правда после того как выпрямлял GGU. не пробовал, встанут трубы вместе с колосником.
А колосник сверху на корону отлично помещается и не мешает. Правда после того как выпрямлял GGU. не пробовал, встанут трубы вместе с колосником.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Раздутый ППГ тоже будет работать, только изменится качество пара, он будет немного "холоднее", не такой перегретый. Так что не только из-за труб его имеет смысл править.
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Вобщем звезды сошлись на небе и я наконец то отправился тестировать МБ-15 и тенты внутренний и внешний накидной от Илюхи .....
погода супер -10 без ветра, солнышко ..... самое оно ......
не доезжая 200 метров до точки лагеря, проваливаюсь и висну на мостах.
копание пехотной лопаткой делает свое дело ... но уж больно медленно ...
3.5 часа окопов ..... и пришлось сдаться ... порвал колесо ......
звонок другу .... и через 30 минут я на свободе, причем 28 минут я ждал когда приедут.
ощущения великолепные ... мокрый на сквозь без бани, минус колесо .......
и внутренний голос гаденько так откуда то из глубины .... а может сразу надо было позвонить ))))) ????
естественно ни на какие бани уже сил нет, добраться бы на 3х ногах до дома бы ..........
погода супер -10 без ветра, солнышко ..... самое оно ......
не доезжая 200 метров до точки лагеря, проваливаюсь и висну на мостах.
копание пехотной лопаткой делает свое дело ... но уж больно медленно ...
3.5 часа окопов ..... и пришлось сдаться ... порвал колесо ......
звонок другу .... и через 30 минут я на свободе, причем 28 минут я ждал когда приедут.
ощущения великолепные ... мокрый на сквозь без бани, минус колесо .......
и внутренний голос гаденько так откуда то из глубины .... а может сразу надо было позвонить ))))) ????
естественно ни на какие бани уже сил нет, добраться бы на 3х ногах до дома бы ..........
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Бывает, жаль колесо и что до цели не добрался! Сам был в подобной ситуации, правда всё хорошо, спустя 3-4 часа.)
- ^Илья^
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
28 минут ждал, видать очень сильно ждал, что аж минуты считал. Когда снега много, тоже не есть гуд, самое по кайфу, осень-весна, ни снега, ни льда нет и людей уже мало.tj™ писал(а): звонок другу .... и через 30 минут я на свободе, причем 28 минут я ждал когда приедут.
Мобиба объединяет людей!
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Два слоя ,как баня, из основной ткани использовал только на РБ200/К5,тоже обжигаешся о стены,если стены внутренние из рипстоп,был в таких банях давно,получается что сохраняя тепло и прослойку из тёплого воздуха,ткань не так обжигает,пропуская через себя основной горячий пар/жар,или я не правильно понял.Batman писал(а): В бане было жарко, стены обжигали, на уровне 750 полока от 40 до 70 градусов, над головой естественно, много жарче.
Но по сравнению с штатным ВТ-15 - кондиции были лучше со штатным.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
На заре первого знакомства с Мобибой, хорошо так умудрился обжечь плечо в МБ-10 с накидным тентом, а вот в РС-22 ни разу не получилось. И там и там была Паробомба.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
tj™ писал(а): звонок другу .... и через 30 минут я на свободе, причем 28 минут я ждал когда приедут.
Не, это получается 3.5 часа копал, потом 28 минут ждал товарища и всё это ради всего каких-то 2х минут, за которые Антон был освобожден из снежного плена Обидно, 4 часа ушло^Илья^ писал(а):28 минут ждал, видать очень сильно ждал, что аж минуты считал.
Надо было сразу звонить другу, тогда б мы увидели долгожданный видео тест
P.S. осторожно! При просмотре видеоролика в носу может появиться запах сцепления...
- ^Илья^
Сколько мы раз парились и ещё будем парится с внешним тентом без тамбура в мб-15, НИКОГДА ни кто не обжигался об стены. Да в тёплую погоду с этим не проблем.
- Batman
- Модератор Форума
Обжигает - это образно, в сравнении с одним слоем, когда прислоняешься и чувствуешь холод. Чтобы реально обжечься, нужно прижаться и подождать Что основная ткань, что рип-стоп, без разницы, когда 2 слоя разделены без слипания и мостика холода, внутренний слой накаляется.Шалаев Михаил писал(а):Два слоя ,как баня, из основной ткани использовал только на РБ200/К5,тоже обжигаешся о стены,если стены внутренние из рипстоп,был в таких банях давно,получается что сохраняя тепло и прослойку из тёплого воздуха,ткань не так обжигает,пропуская через себя основной горячий пар/жар,или я не правильно понял.Batman писал(а): В бане было жарко, стены обжигали, на уровне 750 полока от 40 до 70 градусов, над головой естественно, много жарче.
Но по сравнению с штатным ВТ-15 - кондиции были лучше со штатным.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- ^Илья^
Всем привет! Уже которые выходные ездим в баню, а я все ничего не пишу. Потому что просто наслаждаюсь отдыхом.
Очень сильно мне зашла тема с тёплым полом, хотя все давно мне говорили,что классная вещь, но у меня были проблемы с полоками, дело в том что опорные ножки были в виде штырей и под них нужно было что-то подкладывать, чтоб не пробить пол. Решил эту проблему, сделав новые полоки 4 штуки, два высоких и два низких. Теперь тёплый пол обязательный атребут и грязи нет, и тепло.
А мб-15 с накидным тентом просто сказка, мы пользуемся не нарадуемся, хотя ездим всегда вдвоём, могли бы и меньше палатку взять, но уже привыкли к комфорту. Крайний раз ездили поставили на лёд, очень комфортно пол ровный без бугров, печь лёд не топит. Кц-4 очень экономичная печь, всегда не больше пачки топливных брикетов и всегда прекрасная баня!
Очень сильно мне зашла тема с тёплым полом, хотя все давно мне говорили,что классная вещь, но у меня были проблемы с полоками, дело в том что опорные ножки были в виде штырей и под них нужно было что-то подкладывать, чтоб не пробить пол. Решил эту проблему, сделав новые полоки 4 штуки, два высоких и два низких. Теперь тёплый пол обязательный атребут и грязи нет, и тепло.
А мб-15 с накидным тентом просто сказка, мы пользуемся не нарадуемся, хотя ездим всегда вдвоём, могли бы и меньше палатку взять, но уже привыкли к комфорту. Крайний раз ездили поставили на лёд, очень комфортно пол ровный без бугров, печь лёд не топит. Кц-4 очень экономичная печь, всегда не больше пачки топливных брикетов и всегда прекрасная баня!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
По мне, это обязательная вещь в бане.^Илья^ писал(а):Очень сильно мне зашла тема с тёплым полом, хотя все давно мне говорили,что классная вещь
И два полока, я правильно понимаю? Это же идеальный комфорт, когда могут все лежать, а не сидят или же лежат по очереди.^Илья^ писал(а):А мб-15 с накидным тентом просто сказка, мы пользуемся не нарадуемся, хотя ездим всегда вдвоём, могли бы и меньше палатку взять, но уже привыкли к комфорту
- ^Илья^
Обязательно два полока, причём один низкий, на нем я лежу, пока друг на высоком жарится, но он любит пожарче, так что все довольны.
Мобиба объединяет людей!
- Подвох Урала
- Сержант Мобиба Гвардии
Илья, с лёгким паром! У меня ножки весь пенофол продырявили, но он ещё живой). Я делал перемычку 7 см от пола. Летом мне так нравится полог чуть утапливается и мёртво стоит, плюс на неровных склонах подкладывал деревяшки между ножкой и перемычкой по фронтальной стороне, тыловые ножки в землю уходили. Вот в раздумьях переварить перемычку ниже, но тогда потеряется устойчивость на неровностях.