Зарисовки Ленобласти
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Зарисовки Ленобласти
Мне больше интересно, также паробомба прокачивает мб-15, как кц-4 прокачивает мб-10, рб-200, до такого состояния что кожа начинает слазить, тоесть мы зимой с КЦ-4 в рб-200 парились и все остались довольны, так как жару всем хватило и не у кого мысли не было что мало. Я так понимаю ты не испытывал мб-15 с паробомбой зимой? Или все же что дабить хороших параметров зимой, нужен будет второй слой с бомбой?
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
До -30*С(пока только до этой температуры дошел) с утепленным полом и ИЗН, без всякого второго слоя, можно вполне жести нагнать, что даже с полка сползешь. Добавь каменку и получишь дополнительную вариативность по кондициям. Второй слой без сомнения улучшит результат, но и без него Парабомба пятнашку прокачивает на ура.
- ^Илья^
Спасибо за ответы, буду думать в сторону паробомбы, а может второй слой сделать и этого будет достаточно. Но пока в моём случае когда мы хотим купаться, прокачивает на ура кц-4 рб-200, вот это само то.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Batman
- Модератор Форума
С вторым слоем (особенно если будешь из оксфорда шить) прокачает и с КЦ-4. Просто когда такой объем прокачиваешь, топить приходится "по заветам Ерхова", т.е. полную топку. Бомба в 1 слое при -30 тоже прокачивает. И тоже топка почти полная, и зольник поболее чем на сантим выдвинут. В Паробомбу реже заглядывать приходится, а если в двух слоях, то "забил и забыл", чуть выдвинул зольник и вполне хватать будет. Но на форсажных режимах КЦ-4 мало чем уступает Паробомбе по накачке перегретым паром.
- ^Илья^
Второй слой будет однозначно, только ещё не решил как его делать буду, на готовую мб-15 или все же использовать только каркас и сделать крепления основного тента на крючках, и накидной сверху чтоб зазор был между слоями. Но насколько я понял с видео по паробомбе и мб-15, КЦ-4 сильнее прокачивает мб-10, чем паробомба мб-15. И самое главное во втором слое, не хочу чтоб дверь внутрь открывалась, вот прям никак не хочу воровать внутренне пространство
Мобиба объединяет людей!
- Batman
- Модератор Форума
И не нужно. Сделай как на Р-636 или Р-436, скаткой слоев в проеме на клевант. Гриф секретности вроде снят уже поинтересуйся у владельцев-форумчан, как все устроено Самое главное - на продажу не начать делать, а для себя любимого...^Илья^ писал(а):И самое главное во втором слое, не хочу чтоб дверь внутрь открывалась, вот прям никак не хочу воровать внутренне
- ^Илья^
Я не вникал в этот вопрос, может как на видео увижу как это работает, то подумаю, пока в моём видении лучший вариант это как на рб-200 с моим накидным тентом сделано, две двери запаралелены, наподобие как встариваемые холодильники делают и оба ветрозашитных кармана легко заправляются если нужно и две двери открываются одним заходом. А на продажу даже и не думаю об этом, в нашей стране ручной труд не ценится, да и меня не вставляет шить все это, лучше иметь возможность купить.
Мобиба объединяет людей!
- ^Илья^
Ещё как вариант во внутреннем тенте делать сдвижную дверь купе, но раз ребята с мобибы отказались от этого варианта, значит там больше минусов чем плюсов.
- Нинель
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
В мороз на верхнем слое конденсат замерзает. И молнию на дуге хорошо размораживать кипятком, если он у тебя будет.
- Нинель
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
В мороз на верхнем слое конденсат замерзает. И молнию на дуге хорошо размораживать кипятком, если он у тебя будет.
- Batman
- Модератор Форума
В -30 парились в МБ-15 с внутренним тентом фирменным + ПУ. Печь Паробомба без камней. Естественно, конденсат замерз на внутренней поверхности МБ-15 и, частично, на внешней поверхности ТВ-15.Нинель писал(а):В мороз на верхнем слое конденсат замерзает. И молнию на дуге хорошо размораживать кипятком, если он у тебя будет.
Молнии все остались сухими и расстегивались без проблем кроме последнего полуметра около юбки. Но там просто вытащили концы дуг. Ничего не проливали кипятком. Хотя ситуации разные бывают.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- ^Илья^
Спасибо большое все команде "Мобиба" за такой прекрасный подарок!
Вчера довелось мне испытать К6 с печью мини кц-4, хотел сначала взять жигу, но вдруг не хватит, рисковать не стал. На улице была прекрасная погода было что-то около 14-15 градусов тепла , ветерок правда дул, но это само собой разумеется для нашей местности. Разложил палатку, поставил внутрь сначала полок 700, но я тогда по высоте не прохожу, а вот 400 полок в самый раз. На двери сразу закатал шторку, я же аквариумный маньяк, но сидя на полоке в окно видно только землю, на уровне глаз ткань. Растопил печь, на нее чашечку с пихтовым маслом и давай париться. Мини кц-4 прокачивает на ура к6, даже с лихвой ввиду низкого потолка, на градуснике в углу было 120, на полоке 80. Напарившись купаться, потом опять париться и так по кругу. И тут первое неудобство, это дверь, если раньше распашная дверь приносило гору счастья по сравнению с молниями, то горизонтальная дверь в режиме проходной заставляет часто нагибаться, при входе падает на пятку, еще обдает холодными каплями воды, так как технологического отверстия в кармане двери нет и там скапливается влага. А при выходе свернутая шторка сильно нагреваясь обжигает спину, потому что ее не задеть не получается. По пространству внутри, то здесь уже четверо комфортно расположатся на стульях, а одному вообще кайф. Внутри все швы проклеены, на всех отверстиях имеются гермоклапаны, все круто.
Прошел день, решил сегодня сходить для сравнения в к5 с мини кц-4, как же я кайфанул с двери, по сравнению с к6 в банном режиме небо и земля. Так что если рассматривать как баню выходного дня, то я бы выбрал к5, а в качестве переночуйки не испытывал, может здесь все её плюсы выйдут.
Вчера довелось мне испытать К6 с печью мини кц-4, хотел сначала взять жигу, но вдруг не хватит, рисковать не стал. На улице была прекрасная погода было что-то около 14-15 градусов тепла , ветерок правда дул, но это само собой разумеется для нашей местности. Разложил палатку, поставил внутрь сначала полок 700, но я тогда по высоте не прохожу, а вот 400 полок в самый раз. На двери сразу закатал шторку, я же аквариумный маньяк, но сидя на полоке в окно видно только землю, на уровне глаз ткань. Растопил печь, на нее чашечку с пихтовым маслом и давай париться. Мини кц-4 прокачивает на ура к6, даже с лихвой ввиду низкого потолка, на градуснике в углу было 120, на полоке 80. Напарившись купаться, потом опять париться и так по кругу. И тут первое неудобство, это дверь, если раньше распашная дверь приносило гору счастья по сравнению с молниями, то горизонтальная дверь в режиме проходной заставляет часто нагибаться, при входе падает на пятку, еще обдает холодными каплями воды, так как технологического отверстия в кармане двери нет и там скапливается влага. А при выходе свернутая шторка сильно нагреваясь обжигает спину, потому что ее не задеть не получается. По пространству внутри, то здесь уже четверо комфортно расположатся на стульях, а одному вообще кайф. Внутри все швы проклеены, на всех отверстиях имеются гермоклапаны, все круто.
Прошел день, решил сегодня сходить для сравнения в к5 с мини кц-4, как же я кайфанул с двери, по сравнению с к6 в банном режиме небо и земля. Так что если рассматривать как баню выходного дня, то я бы выбрал к5, а в качестве переночуйки не испытывал, может здесь все её плюсы выйдут.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Илья, справедливости ради, шеф писал что К6 задумывалась как баня, для пеших туристов. Париться, сидя на пенке на полу. А так, с почином тебя.^Илья^ писал(а):но сидя на полоке в окно видно только землю, на уровне глаз ткань.
- ^Илья^
Согласен, я смотрю на неё как на баню в первую очередь и на 400 полоке очень удобно внутри, удобнее чем на пенке
Мобиба объединяет людей!