Зарисовки Ленобласти
- ^Илья^
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Зарисовки Ленобласти
Меня "штырить" от конструкции рб-200 на крючках и накидного тента без тамбура! А зимой как не крути две мб-15 нужно.
-
- Младший сержант Мобиба Гвардии
В Тульской обл на 20 руб всего подорожали^Илья^ писал(а):меньше дров уходит, а с нынешними ценами на брикеты это актуально, у нас сейчас они 250р, в декабре были 74.
И поговаривают, что скоро произойдёт затоваривание складов, и цена вниз пойдет
Заграница не покупает сейчас
- ^Илья^
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- ^Илья^
Всем привет! Сегодня сходил с товарищем в баню, вот небольшой отчёт. На улице +7 градусов, солнце и сильный ветер. Взял К5 с жигой и мб-15 для чайной. Да, купил я себе мб-15, хотел аквариум, но в России почему то нельзя просто взять и купить, всегда какие то сложности, обзвонил всех дилеров аквариумов нет. Ну нечего допилим напильником и тоже будет аквариум. Поэтому покупке не сильно рад. Потому что сидеть в "коробке" вообще не комельфо, когда на улице такая красота.
Ещё раз убедился, что жига это пляжная печь, ну или ниже +15 второй слой обязателен. Попариться конечно получилось, но на пиках, без избытка. Очень сильный ветер был, он захалаживал сильно стенки палатки, что те все мокрые были, с них прям лилось, может не был бы ветер, лучше было. Ну да ладно, просто без купания сегодня.
Ещё раз убедился, что жига это пляжная печь, ну или ниже +15 второй слой обязателен. Попариться конечно получилось, но на пиках, без избытка. Очень сильный ветер был, он захалаживал сильно стенки палатки, что те все мокрые были, с них прям лилось, может не был бы ветер, лучше было. Ну да ладно, просто без купания сегодня.
- Вложения
- Евгений Геннадьевич
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
^Илья^
В принципе, до 0 градусов Жига должна вытягивать. Может ветер повлиял на банные кондиции? А вообще, тут на форуме есть специалисты, кто и при минусах Жигу пользует. У меня в РБ200 Жига работает только при выездах без ночёвки от +10 и выше, всё остальное время до -10 уже Согра трудится. Ну а от -10 до -30 МегаСогра работает.
В принципе, до 0 градусов Жига должна вытягивать. Может ветер повлиял на банные кондиции? А вообще, тут на форуме есть специалисты, кто и при минусах Жигу пользует. У меня в РБ200 Жига работает только при выездах без ночёвки от +10 и выше, всё остальное время до -10 уже Согра трудится. Ну а от -10 до -30 МегаСогра работает.
- ^Илья^
Да ветер сильный был и очень холодный, на улице без ветра можно стоять в лёгкой ветровочке без шапки, а как задует что тело промерзало до костей! Но теперь мой тент накидной будет жить с рб-200, убавить легче, чем прибавить. Кстати мб-15 просто огромная, у меня товарищ офигел, и первый вопрос его был:-"чем её прокачивать?" а вот ваш способ делить её пополам, для того чтоб было жарче с меньшей печкой у меня засел в голове, нужно будет обмозговать
- ^Илья^
Сегодня решили сделать семейный выезд на залив, пожарить шашлыки, хотелось бы мб-15 взять, поверить, но окна решают все, зачем себя лишать красивого вида. Так мини мб-15 аква, квадратная согра, помоту что у нас ещё капец как холодно и ветрено, и обязательно шикардос. Жене с дочерью очень понравилось, солнце, финский залив, шашлычек и самое главное тепло! Так прикольно было смотреть на отдыхающих рядом, они с такой завистью на нас смотрели, стучя зубами, а мы в футболках сидим, загораем)))
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
[quote="^Илья^"] Да, купил я себе мб-15, хотел аквариум, но в России почему то нельзя просто взять и купить, всегда какие то сложности, обзвонил всех дилеров аквариумов нет. Ну нечего допилим напильником и тоже будет аквариум. Поэтому покупке не сильно рад. Потому что сидеть в "коробке" вообще не комельфо, когда на улице такая красота.
Дык надо было напрямую с завода брать!
Да,без окна,не то,можно и клаву с трофобией словить....
Дык надо было напрямую с завода брать!
- ^Илья^
Как я понял, дилер узнавал и сказал что в ближайшее время не планируется.Harley-Davidson писал(а): Дык надо было напрямую с завода брать!
Мобиба объединяет людей!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Здравствуйте, Илья! МБ-15 имеет штатное довольно большое окно. Это не глухая "коробка", как Вас могут понять читатели. У этого варианта есть свои преимущества, когда палатка используется для жилья.^Илья^ писал(а): Потому что сидеть в "коробке" вообще не комельфо, когда на улице такая красота.
Дверь смещена к центру, потому, что в этой модели полок можно поставить за дверью. Как в парилке, так и в накидном тенте. Это расширяет возможности размещения мебели и вещей
Вы же сами говорите, что в МБ-15 места вагон. За это нужно платить тем, что печь следует использовать соответствующую, не слабее КЦ-4 или Медианы. А лучше использовать Паробомбу. И все-равно утеплять пол. Жига только для Кайфандры. Все остальное - чудачество.^Илья^ писал(а):Ещё раз убедился, что жига это пляжная печь, ну или ниже +15 второй слой обязателен.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- ^Илья^
Здравствуйте Алексей Александрович, в использовании палатки в любых целях большое понарамное окно никоем образом не приносит проблем. Закрыть большое окно шторкой и пользоваться как штатной легко, а вот в штатной открыть большое окно если его нет и насладиться теплом внутри и прекраснейшим видом нашей не обьятной не получится. Да и это приносит особый шик палатке, а разница в 5тр не очем, посравнению с удовольствием на всю жизнь!АлексейАлександрович писал(а): Здравствуйте, Илья! МБ-15 имеет штатное довольно большое окно. Это не глухая "коробка", как Вас могут понять читатели. У этого варианта есть свои преимущества, когда палатка используется для жилья.
Кстати может у меня стулья низкие, но сидя на них в окно мб-15 видно только небо.
Принято, спасибо за разъяснение.АлексейАлександрович писал(а):Дверь смещена к центру, потому, что в этой модели полок можно поставить за дверью. Как в парилке, так и в накидном тенте. Это расширяет возможности размещения мебели и вещей
Я наверно неправильно написал, да парились мы в к5 с жигой, а в мб-15 просто сидели прятались от ветра. Да и про кайфандру я хотел сказать как сильно влияет сильный ветер на атмосферу в парилке.АлексейАлександрович писал(а):Вы же сами говорите, что в МБ-15 места вагон. За это нужно платить тем, что печь следует использовать соответствующую, не слабее КЦ-4 или Медианы. А лучше использовать Паробомбу. И все-равно утеплять пол. Жига только для Кайфандры. Все остальное - чудачество.
Мобиба объединяет людей!
- ^Илья^
Всем привет! Вчера собирались с коллегами по работе на базе отдыха, меня попросили баню взять, сам не парился, не совмещаю алкоголь и баню, всегда что-то одно. Взял палатку побольше да печь помощнее. Погода, так себе, 6 градусов тепла, ветер сильный с залива дул, да еще и холодный. Печь кц-4 топил брикетами, ушло три пачки, парням баня понравилась, она получилась мягкая, ласковая, не сильно горячая. Но у меня в голове родилась мысль, что мне нужна печь мощнее, сталеварская, для большой компании. смотрю видео на ютубе МБ-15 с паробомбой и не могу понять, паробомба в мб-15 делает такую же жесть , как КЦ-4 в мб-10, РБ-200 или все же в мб-15 с паробомбой режим будет мягче?
Вот немного фото с баней.
Вот немного фото с баней.
- tj™
по ощущениям 90-100 парабомбовских похожи на 70-80 жиговских это летом в обьеме мб15.
т.е условно при одинаковой температуре бомба помягче за счет более перегретого пара.
так же как и пгг90 отличается от жиговского пароперегревателя. в сторону более кусачего пара.
т.е условно при одинаковой температуре бомба помягче за счет более перегретого пара.
так же как и пгг90 отличается от жиговского пароперегревателя. в сторону более кусачего пара.