Зарисовки Ленобласти
- ^Илья^
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Зарисовки Ленобласти
"Шалаев Михаил"
Кайфанул! Сегодня спал как младенец! С жигой всегда ниже полка холодно, а если ещё ветер дунет со стороны приточки, то прям до костей пробирает. Телом я не ощутил, что пар более влажный, а вот что он горячее, то да, с ППГ от Жиги-2 не получалось так хорошо прогреть все тело. Посмотрим как летом будет
Кайфанул! Сегодня спал как младенец! С жигой всегда ниже полка холодно, а если ещё ветер дунет со стороны приточки, то прям до костей пробирает. Телом я не ощутил, что пар более влажный, а вот что он горячее, то да, с ППГ от Жиги-2 не получалось так хорошо прогреть все тело. Посмотрим как летом будет
Мобиба объединяет людей!
- ^Илья^
Евгений Геннадьевич
Спасибо! Мне и на жиге больше по душе ППГ от Жиги-1, по крайней мере зимой. Накидной тент без тамбура для выезда в одного само то, один бы я не решился ставить ТН с тамбуром.
Спасибо! Мне и на жиге больше по душе ППГ от Жиги-1, по крайней мере зимой. Накидной тент без тамбура для выезда в одного само то, один бы я не решился ставить ТН с тамбуром.
Мобиба объединяет людей!
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
слабовато чот ... надо 120+температура была при этом 70-80 градусов, но прогревает тело так, что после проруби как в пьяном дурмане!
а если еще в тишине попробоватьв одного было очень круто, мне так понравилось
- ^Илья^
Это же какой зверь там уседится при 120, при такой то температуре двигаться тяжело! Хотя после ледяной водички, может и получится минутку просидеть)tj™ писал(а):слабовато чот ... надо 120+
Мобиба объединяет людей!
- tj™
ну если сидеть не дыша то да, секунды 30 можно после водички посидеть ))))
там на вдохе все сжигает, хоть ртом хоть носом .....
при тех кондициях что выдают жига 1 или 2.
там на вдохе все сжигает, хоть ртом хоть носом .....
при тех кондициях что выдают жига 1 или 2.
- ^Илья^
всем привет! решил выложить небольшой отчетик. на улице -5, звонят мне друзья, говорят смотри какая погода, с нас шашлык с тебя баня, я в ответ, поехали! поставили палатки, в шикардос закинули угли, пропитанные розжигом, первый раз видел такие, в магазине продаются в целофановом пакете, крутая штука, высыпал, поджег и через 10 минут готовые угли. В качестве бани мини КЦ-4 в паре с рб-200 и накидным тентом. Да прозрачные окна, рулят однозначно, еще бы мангал придумать, чтоб его можно было прям в палатке использовать! А так сидишь после бани, тепло, светло, уютно, прям кайф. особенно удивила баня, все остались довольны, жарило так что к стенкам палатки невозможно было прикоснуться, я честно даже стал переживать , что выдержит ли ткань такие температуры. Поэтому парились с закрытым поддувалом. Открывали лишь когда залетали в баню после проруби! Мобиба-кайф!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
РБ-200 и полноценную печь КЦ-4 выдерживает. Но действительно, к окну и ткани горячо прикасаться. С закрытием поддувала, это Вы конечно имхо перестраховались. А с другой стороны, если жара хватало, то нечего дрова расходовать. Я просто их закидываю поштучно.^Илья^ писал(а):В качестве бани мини КЦ-4 в паре с рб-200 и накидным тентом. Да прозрачные окна, рулят однозначно, еще бы мангал придумать, чтоб его можно было прям в палатке использовать! А так сидишь после бани, тепло, светло, уютно, прям кайф. особенно удивила баня, все остались довольны, жарило так что к стенкам палатки невозможно было прикоснуться, я честно даже стал переживать , что выдержит ли ткань такие температуры. Поэтому парились с закрытым поддувалом. Открывали лишь когда залетали в баню после проруби
- tj™
Что вы там все время стены трогаете ? То холодные то горячие. Я пока не стали об этом говорить понятия не имел какие они )))))
- ^Илья^
Антон летом поставишь кц-4 в рб-200, сядите втроём на полок 700 и поймёшь почему я про стены говорюtj™ писал(а):Что вы там все время стены трогаете ? То холодные то горячие. Я пока не стали об этом говорить понятия не имел какие они )))))
Мобиба объединяет людей!
- ^Илья^
Однослойную выдерживает, в двухслойке кц-4 ещё никто не решился ставить) такой комплект выбираю с двух соображений, компактнее, меньше дров уходит, а с нынешними ценами на брикеты это актуально, у нас сейчас они 250р, в декабре были 74. Да и самое главное, двухслойка рб-200 и мини КЦ-4 всех устраивает по всем параметрамdoxtor02 писал(а): РБ-200 и полноценную печь КЦ-4 выдерживает. Но действительно, к окну и ткани горячо прикасаться. С закрытием поддувала, это Вы конечно имхо перестраховались. А с другой стороны, если жара хватало, то нечего дрова расходовать. Я просто их закидываю поштучно.
Мобиба объединяет людей!
- tj™
ну смотри тут сразу куча противоречий:Антон летом поставишь кц-4 в рб-200, сядите втроём на полок 700 и поймёшь почему я про стены говорю
зачем летом КЦ4 да еще и в РБ200 ????? да еще и 700 полок ? Чтобы гарантированно там одуреть ?
Летом в 4ром в МБ15 с жигой , девченки начинают ругаться, а мужики пересаживаются с 700го на 350.
так что если уж летом совать КЦ в кайфандру, то топить в четверть "шишечки" и то не понимаю зачем.
вот тут согласен. какая никакая экономия, если она тут нужна то есть.меньше дров уходит, а с нынешними ценами на брикеты это актуально
- ^Илья^
Антон, я имел в виду что когда ставишь в рб-200 700 полок, три человека содятся на него и хочешь не хочешь а стенки плечами задевать будешь, ну либо в обнимочку сидеть. Летом стенки рб-200 с КЦ-4 на греются также, что к ним не прикаснуться.
- tj™
это я понял. но опять же спрошу а зачем летом ставить такой полок в Кайфушку да еще и сидеть на нем ?
зачем специально создавать неблагоприятные условия ?
Мы ставили 2 полка 700 и 350. На нижнем сидим, на 700 только в лежку. Ну правда по весне когда вода ледяная еще то и сидел я на 700. Но только после обливаний.
Втроем , мужикам да наверное будет тесновато сидеть так чтобы не касаться огенненых стен. Но опять же ставьте низкий полок и сидите как хотите. Жару пару чтоли не хватит на низком полке ?
зачем специально создавать неблагоприятные условия ?
Мы ставили 2 полка 700 и 350. На нижнем сидим, на 700 только в лежку. Ну правда по весне когда вода ледяная еще то и сидел я на 700. Но только после обливаний.
Втроем , мужикам да наверное будет тесновато сидеть так чтобы не касаться огенненых стен. Но опять же ставьте низкий полок и сидите как хотите. Жару пару чтоли не хватит на низком полке ?
- ^Илья^
«Держи ноги в тепле, живот в голоде, а голову в холоде – сто лет проживешь» только из этих соображений, если но пол ноги ставить, то холодно. Да как накоплю денег на мб15а, использую дуги с неё и сошью основной с креплением на крючках и накидной без тамбура и в этой бане уже точно стенок касаться не будем и не будем знать её температуру)tj™ писал(а): Но опять же ставьте низкий полок и сидите как хотите. Жару пару чтоли не хватит на низком полке ?
Мобиба объединяет людей!
- tj™
да тебе в пору в своей 15шке усилить каркас и сшить внутренний слой раз уж так тебя штырит от 2х слоек.