Ночь зимой в МБ-15А+ТВ-15А.

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры про мобильные бани Мобиба с большими окнами из прозрачного ПВХ
Пал Палыч
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град.
Хочу купить: ПУ15, матрасики на полки
Благодарил (а): 1797 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Ночь зимой в МБ-15А+ТВ-15А.

Сообщение Пал Палыч »

Harley-Davidson писал(а): Сначала поставили МБ-15Аква, ТВ-15Аква, Пристяжной и тёплый пол(тёплый сильно скользил,нужно было очень осторожно перемещаться)) + Согра 3. Ну и для банных процедур отработанная связка МБ-10Аква тёплый пол и КЦ-4.
Восхитительный отдых, по-доброму завидую. ВИдосики напилил за тот день, будет киношка? :) Аквариумная Мобиба действительно радует вдвойне. Или сколько окон, столько раз дополнительно и радует. :D
с уважением, водномоторный Палыч ;)
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-15 аква + ТВ-15 аква + ПП-15 + ИЗН-15, ПУ-10, ПСН-750-2шт + ПСН-400 в сумках,
МБ-10А2, ИЗН-10,
Медиана-5, Парофон-3, КЦ-4,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Хочу купить: Шапочки штуки три ;)
Благодарил (а): 1436 раз
Послужной список

Сообщение Harley-Davidson »

Пал Палыч писал(а):
Harley-Davidson писал(а): Сначала поставили МБ-15Аква, ТВ-15Аква, Пристяжной и тёплый пол(тёплый сильно скользил,нужно было очень осторожно перемещаться)) + Согра 3. Ну и для банных процедур отработанная связка МБ-10Аква тёплый пол и КЦ-4.
Восхитительный отдых, по-доброму завидую. ВИдосики напилил за тот день, будет киношка? :) Аквариумная Мобиба действительно радует вдвойне. Или сколько окон, столько раз дополнительно и радует. :D
Спасибо! Видосы в этот раз не пилил,решил кайфовать по полной,не отвлекаясь! Изюминка этого выезда,ночевка в МБ-15 с внутренним тентом в индивидуальном исполнении Аква!
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-15 аква + ТВ-15 аква + ПП-15 + ИЗН-15, ПУ-10, ПСН-750-2шт + ПСН-400 в сумках,
МБ-10А2, ИЗН-10,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Послужной список

Всем салют! Не буду создавать новую тему,спрошу здесь! Кто пользуется вМБ-15 ВТ и ПП. В который раз всё это дело собираю,ну не получается у меня скрутить эти два шнура...Скручиваю,застегиваю фисташку,делаю следующую скрутку,а предидущая раскручивается...( И ещё очень не приятный момент,ПП сильно скользит на снегу,внутри палатки всё ходит ходуном,из за этого соединение шнуров всё сбивается и образуются щели(
Возможно в + погоду будет всё по другому,но тогда и ВТ уже не актуален.
Кто что скажет?
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1554 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Я пользовался в Р-34, не знаю, там такой же пол или нет. Пристегивается так же, как воротничек у новых дверей, емнип. Летом ставил, зимой не пробовал.
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
МБ-10А2, ИЗН-10,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Послужной список

У 15 ПП стыкуется только с ВТ!
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, МБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5364 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

Harley-Davidson писал(а):Всем салют! Не буду создавать новую тему,спрошу здесь! Кто пользуется вМБ-15 ВТ и ПП. В который раз всё это дело собираю,ну не получается у меня скрутить эти два шнура...Скручиваю,застегиваю фисташку,делаю следующую скрутку,а предидущая раскручивается...( И ещё очень не приятный момент,ПП сильно скользит на снегу,внутри палатки всё ходит ходуном,из за этого соединение шнуров всё сбивается и образуются щели(
Кто что скажет?
Блин, прямо загадка какая-то... Сколько скручивал его, всегда нормально, ничего не раскручивается. Попробуй с угла начать, либо в середине сразу широкую скрутку на две клеванты, а потом уже от них крути по кругу. Скользит - это есть такое. Зато не примерзает)))

Да пол такой же, как на Р-34, только цельный, без кармана центральной опоры.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1554 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Раз такой же, то проблем с прикручиванием не испытывал. Что воротник двери закрутить, что пол - одинаково, когда приловчишься.
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
МБ-10А2, ИЗН-10,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Послужной список

Batman писал(а): Блин, прямо загадка какая-то... Сколько скручивал его, всегда нормально, ничего не раскручивается. Попробуй с угла начать, либо в середине сразу широкую скрутку на две клеванты, а потом уже от них крути по кругу. Скользит - это есть такое. Зато не примерзает)))
Как раз с угла и начинаю,прчём заметил,что в каком то углу,вроде где дверь крепится,там частично отсутствует шнур. И вот даже,если получается скрутить и застегнуть пуговици,то елозяя,скользя по снегу,вся эта скрутка раскручивается и образуются щели! В прошлый выезд мы с другом аж на ципочках ходили,что бы вся эта конструкция не ездила туда сюда! Эх,лучше бы там была молния...
В следующий раз видос сниму на эту тему ;)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11710 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Harley-Davidson писал(а):Всем салют! Не буду создавать новую тему,спрошу здесь! Кто пользуется вМБ-15 ВТ и ПП. В который раз всё это дело собираю,ну не получается у меня скрутить эти два шнура...Скручиваю,застегиваю фисташку,делаю следующую скрутку,а предидущая раскручивается...( И ещё очень не приятный момент,ПП сильно скользит на снегу,внутри палатки всё ходит ходуном,из за этого соединение шнуров всё сбивается и образуются щели(
Кто что скажет?
Нарисуйте эскиз как это у Вас выглядит? Что Вы делаете? Это соединение называется "скатка". Валик, который образуется при скручивании охватывается полностью двумя шнурами и завязывается. Для этого один из шнуров продевается сквозь ткань через ответное отверстие. После этого валик скатки теряет способность раскрутиться, пока эти шнуры не развяжут. Когда Вы покупали этот ПП?

Пол будет скользить по снегу/льду в любом случае. Синтетика на снегу как санки. Чтобы убрать этот эффект надо чем-то укрывать снег. Какое-то покрытие с хорошим трением. А так, чем не застилай, хоть изолоном, хоть пвх, хоть синтетической тканью - это все буде скользить по снегу. И это так же неизбежно, как то, что снег холодный, а вода мокрая.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, МБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5364 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

АлексейАлександрович писал(а):Валик, который образуется при скручивании охватывается полностью двумя шнурами и завязывается. Для этого один из шнуров продевается сквозь ткань через ответное отверстие. После этого валик скатки теряет способность раскрутиться, пока эти шнуры не развяжут. Когда Вы покупали этот ПП?
Алексей Александрович здравствуйте! Подозреваю, что у Александра ПП-15 из той же серии, что и у меня, образца осени 2020 года. На ВТ-15 нашиты петли, а на скрутке ПП-15 пуговицы-клеванты. Но у меня юбка скрутки по всему периметру внутреннего тента, все нормально закручивается и ничего не расстегивается самопроизвольно.
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
МБ-10А2, ИЗН-10,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Послужной список

Здравствуйте Алексей Александрович! Покупал 15 и опции к ней в 21г. А делаю это я так; плотно соединяю шнуры на юбке ВТ и ПП вместе и начинаю их скручивать,(но они сами по себе раскручиваются,как будто спиралевидная пружина))затем фиксирую пуговицей и так далее по периметру! Точно так же,как делает Игорь на видео! Ещё,именно в последний выезд,обратил внимание,что часть шнура отсутствует (несколько сантиметров) в районе крепления двери.
В МБ-10 использую ТП из плотного ПВХ для рыболовных палаток,вот вообще не скользит нигде ;)

АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Harley-Davidson писал(а):Здравствуйте Алексей Александрович! Покупал 15 и опции к ней в 21г. А делаю это я так; плотно соединяю шнуры на юбке ВТ и ПП вместе и начинаю их скручивать,(но они сами по себе раскручиваются, как будто спиралевидная пружина))затем фиксирую пуговицей и так далее по периметру!
Видимо, Сергей прав и Вам досталось изделие из первого релиза этой системы сопряжения. Потом это сопряжение "скатка" было модернизировано. К тенту вместо клеванта и петли пришивается два шнурка. Та пластина, которая является продолжением пола имеет отверстие. Когда валик скатывается, через это отверстие продевается один из шнуров. После этого первый и второй шнур связываются. Валик скатки оказывается надежно охваченным вокруг и не может раскрутиться уже ни при каких обстоятельствах, пока не будут развязаны фиксирующие шнуры.
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
МБ-10А2, ИЗН-10,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):
Harley-Davidson писал(а):Здравствуйте Алексей Александрович! Покупал 15 и опции к ней в 21г. А делаю это я так; плотно соединяю шнуры на юбке ВТ и ПП вместе и начинаю их скручивать,(но они сами по себе раскручиваются, как будто спиралевидная пружина))затем фиксирую пуговицей и так далее по периметру!
Видимо, Сергей прав и Вам досталось изделие из первого релиза этой системы сопряжения. Потом это сопряжение "скатка" было модернизировано. К тенту вместо клеванта и петли пришивается два шнурка. Та пластина, которая является продолжением пола имеет отверстие. Когда валик скатывается, через это отверстие продевается один из шнуров. После этого первый и второй шнур связываются. Валик скатки оказывается надежно охваченным вокруг и не может раскрутиться уже ни при каких обстоятельствах, пока не будут развязаны фиксирующие шнуры.
Эх….(((
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Harley-Davidson писал(а): Эх….(((
Так всегда бывает. В тот момент мы не знали, как можно сделать по-другому. Поэтому и у печей по несколько поколений, и у каждого тента бесчисленной количество усовершенствований, модернизаций.
В Вашем случае ситуация излечима. Проплавить дырочки в вертикальной детали пола напротив каждой точки крепления. Пришить шнурки.
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
МБ-10А2, ИЗН-10,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):
Harley-Davidson писал(а): Эх….(((
Так всегда бывает. В тот момент мы не знали, как можно сделать по-другому. Поэтому и у печей по несколько поколений, и у каждого тента бесчисленной количество усовершенствований, модернизаций.
В Вашем случае ситуация излечима. Проплавить дырочки в вертикальной детали пола напротив каждой точки крепления. Пришить шнурки.
Я понимаю,что всё со временем модернизируется в лучшую сторону,огромное Вам за это спасибо!
Только вот не понял,как оно будет со шнурками...Где сделать отверстие и как потом это всё фиксировать?
Ответить

Вернуться в «Аквариумы Мобиба МБ-10, МБ-15, МБ-103, МБ-104, МБ-442»