Восхитительный отдых, по-доброму завидую. ВИдосики напилил за тот день, будет киношка? Аквариумная Мобиба действительно радует вдвойне. Или сколько окон, столько раз дополнительно и радует.Harley-Davidson писал(а): Сначала поставили МБ-15Аква, ТВ-15Аква, Пристяжной и тёплый пол(тёплый сильно скользил,нужно было очень осторожно перемещаться)) + Согра 3. Ну и для банных процедур отработанная связка МБ-10Аква тёплый пол и КЦ-4.
Ночь зимой в МБ-15А+ТВ-15А.
- Пал Палыч
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Ночь зимой в МБ-15А+ТВ-15А.
с уважением, водномоторный Палыч
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Спасибо! Видосы в этот раз не пилил,решил кайфовать по полной,не отвлекаясь! Изюминка этого выезда,ночевка в МБ-15 с внутренним тентом в индивидуальном исполнении Аква!Пал Палыч писал(а):Восхитительный отдых, по-доброму завидую. ВИдосики напилил за тот день, будет киношка? Аквариумная Мобиба действительно радует вдвойне. Или сколько окон, столько раз дополнительно и радует.Harley-Davidson писал(а): Сначала поставили МБ-15Аква, ТВ-15Аква, Пристяжной и тёплый пол(тёплый сильно скользил,нужно было очень осторожно перемещаться)) + Согра 3. Ну и для банных процедур отработанная связка МБ-10Аква тёплый пол и КЦ-4.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Всем салют! Не буду создавать новую тему,спрошу здесь! Кто пользуется вМБ-15 ВТ и ПП. В который раз всё это дело собираю,ну не получается у меня скрутить эти два шнура...Скручиваю,застегиваю фисташку,делаю следующую скрутку,а предидущая раскручивается...( И ещё очень не приятный момент,ПП сильно скользит на снегу,внутри палатки всё ходит ходуном,из за этого соединение шнуров всё сбивается и образуются щели(
Возможно в + погоду будет всё по другому,но тогда и ВТ уже не актуален.
Кто что скажет?
Кто что скажет?
- syslog
- Модератор Форума
Я пользовался в Р-34, не знаю, там такой же пол или нет. Пристегивается так же, как воротничек у новых дверей, емнип. Летом ставил, зимой не пробовал.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
- Batman
- Модератор Форума
Блин, прямо загадка какая-то... Сколько скручивал его, всегда нормально, ничего не раскручивается. Попробуй с угла начать, либо в середине сразу широкую скрутку на две клеванты, а потом уже от них крути по кругу. Скользит - это есть такое. Зато не примерзает)))Harley-Davidson писал(а):Всем салют! Не буду создавать новую тему,спрошу здесь! Кто пользуется вМБ-15 ВТ и ПП. В который раз всё это дело собираю,ну не получается у меня скрутить эти два шнура...Скручиваю,застегиваю фисташку,делаю следующую скрутку,а предидущая раскручивается...( И ещё очень не приятный момент,ПП сильно скользит на снегу,внутри палатки всё ходит ходуном,из за этого соединение шнуров всё сбивается и образуются щели(
Кто что скажет?
Да пол такой же, как на Р-34, только цельный, без кармана центральной опоры.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- syslog
- Модератор Форума
Раз такой же, то проблем с прикручиванием не испытывал. Что воротник двери закрутить, что пол - одинаково, когда приловчишься.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Как раз с угла и начинаю,прчём заметил,что в каком то углу,вроде где дверь крепится,там частично отсутствует шнур. И вот даже,если получается скрутить и застегнуть пуговици,то елозяя,скользя по снегу,вся эта скрутка раскручивается и образуются щели! В прошлый выезд мы с другом аж на ципочках ходили,что бы вся эта конструкция не ездила туда сюда! Эх,лучше бы там была молния...Batman писал(а): Блин, прямо загадка какая-то... Сколько скручивал его, всегда нормально, ничего не раскручивается. Попробуй с угла начать, либо в середине сразу широкую скрутку на две клеванты, а потом уже от них крути по кругу. Скользит - это есть такое. Зато не примерзает)))
В следующий раз видос сниму на эту тему
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нарисуйте эскиз как это у Вас выглядит? Что Вы делаете? Это соединение называется "скатка". Валик, который образуется при скручивании охватывается полностью двумя шнурами и завязывается. Для этого один из шнуров продевается сквозь ткань через ответное отверстие. После этого валик скатки теряет способность раскрутиться, пока эти шнуры не развяжут. Когда Вы покупали этот ПП?Harley-Davidson писал(а):Всем салют! Не буду создавать новую тему,спрошу здесь! Кто пользуется вМБ-15 ВТ и ПП. В который раз всё это дело собираю,ну не получается у меня скрутить эти два шнура...Скручиваю,застегиваю фисташку,делаю следующую скрутку,а предидущая раскручивается...( И ещё очень не приятный момент,ПП сильно скользит на снегу,внутри палатки всё ходит ходуном,из за этого соединение шнуров всё сбивается и образуются щели(
Кто что скажет?
Пол будет скользить по снегу/льду в любом случае. Синтетика на снегу как санки. Чтобы убрать этот эффект надо чем-то укрывать снег. Какое-то покрытие с хорошим трением. А так, чем не застилай, хоть изолоном, хоть пвх, хоть синтетической тканью - это все буде скользить по снегу. И это так же неизбежно, как то, что снег холодный, а вода мокрая.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Batman
- Модератор Форума
Алексей Александрович здравствуйте! Подозреваю, что у Александра ПП-15 из той же серии, что и у меня, образца осени 2020 года. На ВТ-15 нашиты петли, а на скрутке ПП-15 пуговицы-клеванты. Но у меня юбка скрутки по всему периметру внутреннего тента, все нормально закручивается и ничего не расстегивается самопроизвольно.АлексейАлександрович писал(а):Валик, который образуется при скручивании охватывается полностью двумя шнурами и завязывается. Для этого один из шнуров продевается сквозь ткань через ответное отверстие. После этого валик скатки теряет способность раскрутиться, пока эти шнуры не развяжут. Когда Вы покупали этот ПП?
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Здравствуйте Алексей Александрович! Покупал 15 и опции к ней в 21г. А делаю это я так; плотно соединяю шнуры на юбке ВТ и ПП вместе и начинаю их скручивать,(но они сами по себе раскручиваются,как будто спиралевидная пружина))затем фиксирую пуговицей и так далее по периметру! Точно так же,как делает Игорь на видео! Ещё,именно в последний выезд,обратил внимание,что часть шнура отсутствует (несколько сантиметров) в районе крепления двери.
В МБ-10 использую ТП из плотного ПВХ для рыболовных палаток,вот вообще не скользит нигде
В МБ-10 использую ТП из плотного ПВХ для рыболовных палаток,вот вообще не скользит нигде
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Видимо, Сергей прав и Вам досталось изделие из первого релиза этой системы сопряжения. Потом это сопряжение "скатка" было модернизировано. К тенту вместо клеванта и петли пришивается два шнурка. Та пластина, которая является продолжением пола имеет отверстие. Когда валик скатывается, через это отверстие продевается один из шнуров. После этого первый и второй шнур связываются. Валик скатки оказывается надежно охваченным вокруг и не может раскрутиться уже ни при каких обстоятельствах, пока не будут развязаны фиксирующие шнуры.Harley-Davidson писал(а):Здравствуйте Алексей Александрович! Покупал 15 и опции к ней в 21г. А делаю это я так; плотно соединяю шнуры на юбке ВТ и ПП вместе и начинаю их скручивать,(но они сами по себе раскручиваются, как будто спиралевидная пружина))затем фиксирую пуговицей и так далее по периметру!
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Эх….(((АлексейАлександрович писал(а):Видимо, Сергей прав и Вам досталось изделие из первого релиза этой системы сопряжения. Потом это сопряжение "скатка" было модернизировано. К тенту вместо клеванта и петли пришивается два шнурка. Та пластина, которая является продолжением пола имеет отверстие. Когда валик скатывается, через это отверстие продевается один из шнуров. После этого первый и второй шнур связываются. Валик скатки оказывается надежно охваченным вокруг и не может раскрутиться уже ни при каких обстоятельствах, пока не будут развязаны фиксирующие шнуры.Harley-Davidson писал(а):Здравствуйте Алексей Александрович! Покупал 15 и опции к ней в 21г. А делаю это я так; плотно соединяю шнуры на юбке ВТ и ПП вместе и начинаю их скручивать,(но они сами по себе раскручиваются, как будто спиралевидная пружина))затем фиксирую пуговицей и так далее по периметру!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Так всегда бывает. В тот момент мы не знали, как можно сделать по-другому. Поэтому и у печей по несколько поколений, и у каждого тента бесчисленной количество усовершенствований, модернизаций.Harley-Davidson писал(а): Эх….(((
В Вашем случае ситуация излечима. Проплавить дырочки в вертикальной детали пола напротив каждой точки крепления. Пришить шнурки.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Я понимаю,что всё со временем модернизируется в лучшую сторону,огромное Вам за это спасибо!АлексейАлександрович писал(а):Так всегда бывает. В тот момент мы не знали, как можно сделать по-другому. Поэтому и у печей по несколько поколений, и у каждого тента бесчисленной количество усовершенствований, модернизаций.Harley-Davidson писал(а): Эх….(((
В Вашем случае ситуация излечима. Проплавить дырочки в вертикальной детали пола напротив каждой точки крепления. Пришить шнурки.
Только вот не понял,как оно будет со шнурками...Где сделать отверстие и как потом это всё фиксировать?