За что же мне Вас прощать? ))) Ваши слова для меня звучат даже забавно. Потому, что вы в категоричной форме пересказываете мне мои собственные аргументы, с которыми я когда-то продвигал именно этот вариант ножек.Shift писал(а):Да простит меня конструктор..... за мое сугубо-личное мнение...НО.
1. Я считаю что такие ножки, как у "Дюны"- на "Медиане" - ЗЛОМ.....
Сначала думал "как надоело возиться с вкручиванием ножек"... а сейчас понимаю: на неровной поверхности по другому нельзя!.
В "полевых условиях" я вынужден постоянно выравнивать печь, и благодаря резьбовому соединению ножек - делать это очень просто. И не надо предлагать подкладывать камушки под источник огня и 16 литров кипятка. Это как минимум НЕБЕЗОПАСНО!
Уже не помню, когда появилась первая Медиана... Что-то около 2009 г. И с самого начала я всем критикам вот этими словами объяснял, почему выбрал именно такую конструкцию. На самом деле, я был сторонником этого варианта, начиная с 2001 г. Настаивая, чтобы Константин Бессонов именно такие применил при создании мобильной печи "Дуплет".
Но я всегда был не только автором, но и пользователем собственных изделий. И конечно, не мог не признать, что вкручивать четыре ножки мне самому лениво. Нужно следить, чтобы они не потерялись, особенно при демонтаже ночью. Чтобы они не гремели внутри печи при транспортировке.
Все эти годы, а это больше десяти лет, я не переставал думать над вопросом модернизации этого узла. А забывать об этом мне не давали письма от клиентов, которые приходили на почту офиса. И где покупатели просили продать им ножки от печи отдельно, потому, что штатные они потеряли.
И конечно же, я по собственному опыту знаю, что диапазон регулировки у прежних винтовых ножек не такой большой. И все-равно при монтаже на берегу реки будешь либо подкапывать, либо подкладывать. И резьба не всегда выручит. А в некоторых ситуациях в погоне за компенсацией высоты люди выкручивают ножку максимально так, что она остается держаться на одном витке и при сильном ветре отпадает. Не было у Вас такого еще? )) А я из переписки с клиентами аккумулирую все подобные ситуации. А еще резьба загрязняется, закисает. Так, что ввернуть ножку становится сложно. А еще иногда гайки от сварки отламываются. А еще эти ножки из черной стали и они тяжелые.
Поэтому пришел однажды к твердому убеждению, что надо создать надежные, эффективные, легкие, технологичные и прочные складные ножки, которые не потеряешь и которые не выпадут из креплений при ошибках монтажа.