Медиана-7
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Медиана-7
Новый год пришёл и вместе с ним мы ждём появления Медианы-7!
Когда ждать официального появления?
Парогенератор тоже новый(обновлённый ждать) ждать?
Когда ждать официального появления?
Парогенератор тоже новый(обновлённый ждать) ждать?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Медиана-7
Приветствую, Алексей!
Может быть рановато создавать отдельную тему для изделия, которого еще нет?
У нас есть некоторые мысли, планы, наметки по этому проекту. Но конкретики в железе пока нет.
А как Вы себе представляете Медиану-7? Какой она должна быть?
Может быть рановато создавать отдельную тему для изделия, которого еще нет?
У нас есть некоторые мысли, планы, наметки по этому проекту. Но конкретики в железе пока нет.
А как Вы себе представляете Медиану-7? Какой она должна быть?
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Всё идеально! Разве что конвектор откидной сделать... не знаю зачем. Или что нибудь вставное в топку, чтобы в ПДГ превращалась.АлексейАлександрович писал(а): А как Вы себе представляете Медиану-7? Какой она должна быть?
Ну и размером со спичечный коробок соответственно))))
Ну или что то типа мини-парадигмы с водяной рубашкой, парогенерацией и каменной закладкой
- Batman
- Модератор Форума
Возможно, переделать крепление ножек на откидные либо вставные с фиксатором. Разок долго не доставал Медиану-5, а стояла на влажном полу, проржавели гайки и одну ножку вкрутить вообще не смог, уже на выезде. Пришлось на камушки подставлять.АлексейАлександрович писал(а):А как Вы себе представляете Медиану-7? Какой она должна быть?
Из мечт - разве что ПДГ для большей универсальности. Закрывающий вкладыш на колосник, регулятор на дверцу. И саму дверцу поменять на Согровскую, либо прошнуровать. И усиленную варочную, камней много не бывает.
- Jicharka
Собственно говоря, я и не мечтал даже о Медиане-7 и не думал о её появлении. Какой она должна быть? Вопрос сложный, так как Медиана-5 меня устраивает как банная печь. Да, варочную поверхность надо усилить, не знаю как Медиана-6 в этом плане, вживую не щупал. Ещё у меня проблема с конвекторами, я их уже не один раз клепал - тоскаешь туда сюда - тоже влияет, поэтому надо усиливать как то этот момент. А вообще я бы не стал всего скорее придумывать Медиану-7, зачем изобретать велосипед? Медиана-5 прекрасно справляется со своими задачами и связка Медиана+Парофон классная очень.
Добавлять режим ПДГ? А зачем? Тут уже стоит смотреть в сторону Мегасогры. Я поглядываю в её сторону, но как долго она проживёт с Парофоном? На Медиане он облакачивается на стенки конвекторов, которые кстати тоже расходятся со временем, А на Мегасогре он просто будет на трубе - мне не нравится это, а так бы я поменял Медиану на Мегасогру.
В остальном Медиану-5 надо ещё модернизировать, а новую изобретать не вижу смысла - классная печь, классика жанра.
Добавлять режим ПДГ? А зачем? Тут уже стоит смотреть в сторону Мегасогры. Я поглядываю в её сторону, но как долго она проживёт с Парофоном? На Медиане он облакачивается на стенки конвекторов, которые кстати тоже расходятся со временем, А на Мегасогре он просто будет на трубе - мне не нравится это, а так бы я поменял Медиану на Мегасогру.
В остальном Медиану-5 надо ещё модернизировать, а новую изобретать не вижу смысла - классная печь, классика жанра.
- Jicharka
Сейчас находимся на отдыхе с Мобибалагерем - пятый день пошёл. На улице до -20. Медиана с Парофоном даёт жару в однослойной МБ-10 Аквариум с двумя окнами. Пол утеплил пенофолом, ИЗН отсутствует. Стоит отметить, что топил в штиль, если появится ветер - потребуется второй слой. Ну что ещё придумать в Медиане-7, если и так "огонь" с Медианой-5,6? Повторюсь, что я бы смотрел в сторону Мегасогры, но останавливает использование с Парофоном!
- Batman
- Модератор Форума
Года 4 назад Михаил-174 выкладывал свои "приблуды" для связки Согра+Парофон, такая подставка с учетом масштабирования вполне встанет и на Мегасогру.Jicharka писал(а):Повторюсь, что я бы смотрел в сторону Мегасогры, но останавливает использование с Парофоном!
Режим ПДГ в Медиане хотелось бы увидеть исключительно в плане универсальности. Чтобы не только Мега носила гордое звание универсальной печи, но и Медиана.
Последняя в некоторых случаях удобнее в укладке багажа чем Мега.
Пиролизного горения конечно не получится, но если максимально отсечь подсос воздуха от зольника, то вполне уже можно будет и ночевать с ней, не прыгая к топке каждые 15 минут.
Да и шнурованная дверка с регулятором удобнее штатной квадратной, штатная иногда клинит и перекашивается при хорошем нагреве. А при использовании колосникового горения и банного режима регулятор можно просто не открывать вообще.
Кстати, твоя Дюна внешне сильно напоминает именно то, что я описал
Прямоугольный габарит и ПДГ. Добавить колосник и ящик зольника, и получится Медиана-7, только без дымооборота
- AlexL
С появлением МегаСогры Медиану не использовал ни разу. Но у меня Медиана ещё 2013г. без нижнего конвектора. Сейчас у товарища в гараже живёт, он ей пользуется пару раз в год, когда едет без меня.
Парафон с МегаСогрой, думаю, подружить можно без особых проблем. На крайняк модернизировать переходник Согра-Парафон, чтобы последний ложился на печь большей поверхностью. Если на простой Согре он стоит, то на Меге должен стоять и работать ещё лучше.
Парафон с МегаСогрой, думаю, подружить можно без особых проблем. На крайняк модернизировать переходник Согра-Парафон, чтобы последний ложился на печь большей поверхностью. Если на простой Согре он стоит, то на Меге должен стоять и работать ещё лучше.
- Jicharka
Всё правильно, дверку можно и нужно от Согры воткнуть, на Медиане есть с ней проблемы - перекашивает при нанреве - подтверждаю.Batman писал(а):Года 4 назад Михаил-174 выкладывал свои "приблуды" для связки Согра+Парофон, такая подставка с учетом масштабирования вполне встанет и на Мегасогру.Jicharka писал(а):Повторюсь, что я бы смотрел в сторону Мегасогры, но останавливает использование с Парофоном!
Режим ПДГ в Медиане хотелось бы увидеть исключительно в плане универсальности. Чтобы не только Мега носила гордое звание универсальной печи, но и Медиана.
Последняя в некоторых случаях удобнее в укладке багажа чем Мега.
Пиролизного горения конечно не получится, но если максимально отсечь подсос воздуха от зольника, то вполне уже можно будет и ночевать с ней, не прыгая к топке каждые 15 минут.
Да и шнурованная дверка с регулятором удобнее штатной квадратной, штатная иногда клинит и перекашивается при хорошем нагреве. А при использовании колосникового горения и банного режима регулятор можно просто не открывать вообще.
Кстати, твоя Дюна внешне сильно напоминает именно то, что я описал
Прямоугольный габарит и ПДГ. Добавить колосник и ящик зольника, и получится Медиана-7, только без дымооборота
На счёт подставки - как обычно, придумаем. Саня(AlexL) ужедавно смущает всех Мегасогрой вместо Медианы. Вот я и посматриваю в ту сторону.
- AlexL
В соседней ветке крайний отчёт - опять же буду смущать !Jicharka писал(а): Саня(AlexL) ужедавно смущает всех Мегасогрой вместо Медианы. Вот я и посматриваю в ту сторону.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Топку чуть больше,дверцу обязательно другой формы,шнуром и регулировкой как у Согры,зольник что бы плотно закрывался,тогда колосник пластиной(закрывающий вкладыш,как писал Бэтмэн,и я сам так делал)перекрывать для длительного горения не нужно будет,и весь пепел удобней не совком выгребать как из Согры,а через выдвижной зольник(столкнулся с этим,когда топил Согру непрерывно два дня),ножки складные как у новых моделей,усиление под парофон/каменную закладку.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Место для закладки камней,более глубокое с бортиком,что бы не перекрывало камнями пространство между топкой и конвекторами.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Сама пусть за дровами гоняет.Александр Петрович писал(а):Шеф, делайте самолёт в общем И чтоб обязательно на ней можно было за дровами сгонять
А ещё были идеи, что м-т будет делать.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»