Уход за окнами.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Уход за окнами.
Всем салют! Возник вопрос по окнам) Кто,как и чем ухаживает за окнами,что бы они дольше оставались прозрачными и мягкими. Что не стоит делать,а что наоборот необходимо? Интересно было бы услышать самого Шефа!
Спасибо!
Спасибо!
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Уход за окнами.
Из своего личного опыта хочу сказать,что сильно не замарачивался. На первых изделиях окна немного желтели со временем и на некоторых были мелкие заломы. Из тех изделий что сейчас есть, на К5 все хорошо,хотя использовалась за последние Два года очень,очень часто. Всегда стараюсь сложить ровно и скрутить без заломов. Бывает зимой,особенно в мороз, скручю как попало в сумку затолкаешь,но потом в кладовке разложу, просушу и через пару дней сложу в сумку как будто новую. Если были где песок,после бани ,опаласкиваю тёплой водой НЕ протираю.
МБ-15Аквариум,тоже самое, пользуемся меньше.
- syslog
- Модератор Форума
Наверное, главное, ничем не мыть, кроме воды и мыльного раствора.
Никаких растворителей, спиртов, ацетонов....
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Миша спасибо! Ну,я так же всё делаё,естественно с песком не тру,да и в песке не люблю баню ставить,не комфортно,потом он везде...Шалаев Михаил писал(а):Из своего личного опыта хочу сказать,что сильно не замарачивался. На первых изделиях окна немного желтели со временем и на некоторых были мелкие заломы. Из тех изделий что сейчас есть, на К5 все хорошо,хотя использовалась за последние Два года очень,очень часто. Всегда стараюсь сложить ровно и скрутить без заломов. Бывает зимой,особенно в мороз, скручю как попало в сумку затолкаешь,но потом в кладовке разложу, просушу и через пару дней сложу в сумку как будто новую. Если были где песок,после бани ,опаласкиваю тёплой водой НЕ протираю.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Да уж,агрессивная химия тут явно не уместна!syslog писал(а):Наверное, главное, ничем не мыть, кроме воды и мыльного раствора.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Harley-Davidson
О-о-о, актуальный вопрос для обладателя самой окнооснащенной МБ-104! Вода с мылом - наше всё!
Правда, каюсь, маленькие бойницы своей 104-й (2013 года выпуска) один раз помыл с Керхера с автохимией. С годами пластиковые окна всё равно тускнеют, но на светопропускающую способность это никак не влияет. Меня другой момент больше беспокоит. Сейчас мобибовский оконный пластик идёт очень мягкий, и я реально боюсь при установке зацепить его и порвать о каркас своей новой Р-436.
О-о-о, актуальный вопрос для обладателя самой окнооснащенной МБ-104! Вода с мылом - наше всё!
Правда, каюсь, маленькие бойницы своей 104-й (2013 года выпуска) один раз помыл с Керхера с автохимией. С годами пластиковые окна всё равно тускнеют, но на светопропускающую способность это никак не влияет. Меня другой момент больше беспокоит. Сейчас мобибовский оконный пластик идёт очень мягкий, и я реально боюсь при установке зацепить его и порвать о каркас своей новой Р-436.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
У меня тоже потускнели. По уходу особо не заморачивался. Сполоснул, протёр. Полёт нормальный.
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
У меня на МБ -10 аквариум - третий год полет нормальный. Окна как новые. Особо ничем не мою. Споласкиваю и сушу на ветру если позволяют условия. На песке стараюсь не собирать.