Полок уменьшенной массы.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Полок уменьшенной массы.
Да в массажном столе я видел. Посмотреть бы мобибовский полок с такой дыркой. Есть у кого? Кто ни будь рискнёт)))
- syslog
- Модератор Форума
Jicharka писал(а):Да в массажном столе я видел. Посмотреть бы мобибовский полок с такой дыркой. Есть у кого? Кто ни будь рискнёт)))
на 16 секунде и на 27 слева видно
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Ага, увидел. Усложняем задачу. Андрей, а есть фото и видео где показано что взрослый человек лежит на полке, используя это отверстие. Я хочу увидеть как он расположен на полке целиком, вот в чём интерес. Я представлял, что отверстие будет ближе к краю.
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Только вот если вопрос про облегчение стоит, то, тогда надо менять материал каркаса на алюминий например. У меня мой самодельный полок, как раз из алюминиевых трубок, фанера 10мм. Вес получился 10кг., если ещё легче, можно попробывать использовать фанеру 6 мм., но чем легче полок, тем соответственно больше страдает " грузоподьемность" такого полка.
- Нинель
Вот три кровати. 15кг, 6кг и 3кг. Длина у них одинаковая, высота практически тоже. Размер имеет значение.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
но видимо разная грузоподъемность. 50кг 90кг и 120+ это совершенно разные весовые категории.
- Нинель
Каждый имеет право на свои килограммы. Просто, когда не можешь закинуть ИЗН-15 на ТН-15, становится обидно, за бесцельно прожитые годы.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Нинель, старая русская поговорка гласит "не мытьем - так катаньем", другими словами надо включать смекалку и выходить из положения. Как пример из попроще - подвязать подлиннее нижние оттяжки с боковой стороны ТН-15, перекинуть их через установленную и заякоренную МБ-15 и с другой стороны натянуть "сову на глобус". Еще как вариант - воспользоваться любой лавкой, полком и пр. Заносим ее/его наполовину в проход бани, встаем и спокойно накидываем ТН. Правда желательно чтобы он уже был правильно собран/скатан, от окна к тамбуру. Тогда в руках окажется тамбур.Нинель писал(а): Просто, когда не можешь закинуть ИЗН-15 на ТН-15, становится обидно, за бесцельно прожитые годы.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Полок был для меня в свое время более сложной конструкторской задачей, чем палатка. Варианты с матерчатым полотном на лежанке я сразу отмел. Могу объяснить почему. У меня логика такая. Мобиба создается для кайфа, для расслабления, релакса. Это можно сделать на какой-то опоре. Когда под тобой ничего не шатается, не дышит. Когда ты не проваливаешься в яму. Я отлично помню свою срочную службу в СА. Меня в то время устроила бы любая раскладушка. Мы тогда были готовы спать хоть сидя, хоть стоя, хоть во время ходьбы. Но Мобиба - это другое.
- Нинель
Мобибовской полок хорош, особенно КС-550, только я его поднять не в состоянии. Приходится подбирать что-то полегче. В соответствии с темой форума.