Полок уменьшенной массы.
- syslog
- Модератор Форума
Полок уменьшенной массы.
Всем привет.
Что-то не увидел ни у кого, чтобы уменьшали массу полка, высверливая (или выпиливая) в фанере отверстия.
Например, типа "второе дыхание" в районе головы и такое же для симметрии с противоположной стороны. отверстие для лица лежащего человека часто используют в стационарных банях (по типу отверстия для лица в массажных столах).
Некоторые массажисты не используют это отверстие для укладывания пациента, переворачивая его ногами к нему (и я тоже так кладу пациента, на то свои причины есть, о них отдельно, если надо расскажу почему), а весь смысл этого отверстия только в уменьшении массы стола, таскать же его приходится...
Думаю, что если вырезать несколько отверстий в фанере, можно ее массу уменьшить на четверть. Либо указанным выше способом, либо перфорируя весь лист фанеры типа сита с отверстиями примерно d20..d40
Что думаете по этому поводу?
ЗЫ один такой полок с одним отверстием Второе дыхание у нас в команде (у Александра) есть, отрицательных моментов не заметил.
Думаю, а не сделать ли легче ПСН-550 для Кайфухи ...
Что-то не увидел ни у кого, чтобы уменьшали массу полка, высверливая (или выпиливая) в фанере отверстия.
Например, типа "второе дыхание" в районе головы и такое же для симметрии с противоположной стороны. отверстие для лица лежащего человека часто используют в стационарных банях (по типу отверстия для лица в массажных столах).
Некоторые массажисты не используют это отверстие для укладывания пациента, переворачивая его ногами к нему (и я тоже так кладу пациента, на то свои причины есть, о них отдельно, если надо расскажу почему), а весь смысл этого отверстия только в уменьшении массы стола, таскать же его приходится...
Думаю, что если вырезать несколько отверстий в фанере, можно ее массу уменьшить на четверть. Либо указанным выше способом, либо перфорируя весь лист фанеры типа сита с отверстиями примерно d20..d40
Что думаете по этому поводу?
ЗЫ один такой полок с одним отверстием Второе дыхание у нас в команде (у Александра) есть, отрицательных моментов не заметил.
Думаю, а не сделать ли легче ПСН-550 для Кайфухи ...
Последний раз редактировалось syslog 03 дек 2021, 07:12, всего редактировалось 2 раза.
- Nikolay
- Модератор Форума
Re: Полок уменьшенной массы.
Идея здравая, но если мы выпиливаем отверстия мы ослабляем поверхность. Выдержит ли потом она троих мужиков?
- syslog
- Модератор Форума
Перфорированные конструкции часто используются в промышленности, в строительстве....Nikolay писал(а):Идея здравая, но если мы выпиливаем отверстия мы ослабляем поверхность. Выдержит ли потом она троих мужиков?
Вроде как, по сопромату, прочность дает "ферма", а дырки в промежутках расчетного треугольника не влияют почти никак.
ЗЫ выпускать изначально такие полки - это удорожание за счет операции сверления, дополнительной шлифовки... Это рабочее время, инструмент.... А вот "модернизация" дома, кмк, может быть.
- Пал Палыч
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Re: полок уменьшенной массы.
зимой опу просквозитsyslog писал(а):Всем привет.
с уважением, водномоторный Палыч
- syslog
- Модератор Форума
В этом месте, во избежании недоразумений, отверстий делать не будем. А то, вдруг, у кого-то что-то застрянет...
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Идея такая тоже не раз посещала) ядумаю, если без фанатизма, т.е. не превращая фанеру в сетку рабица, то почему нет?
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
В данном случае речь идёт о ослаблении плоскости. Да и сколько может дать такое облегчение, минус килограмм, или того меньше? Когда делал себе первые полки, даже вроде взвешивал их. При использовании проф.трубы 15*15 (в оригинале 20*20) и фанеры 6.5 мм вместо 8 мм появилась разница, на которую можно было обратить внимание. Но все это в ущерб надёжности при использовании "большими" людьми.syslog писал(а):Перфорированные конструкции часто используются в промышленности, в строительстве....
Вроде как, по сопромату, прочность дает "ферма", а дырки в промежутках расчетного треугольника не влияют почти никак.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Это если фанера водостойкая. В обычной появится больше площадь для впитывания влаги и последующего расслоения. Намокшая фанера опять же в весе прибавит. ИМХО- не стоит оно того.
- Пал Палыч
а если эти отверстия пропитать, просушить и еще пропитать, наверное, все равно чуть-чуть в весе прибавка будет.Сергей Н. писал(а):Это если фанера водостойкая. В обычной появится больше площадь для впитывания влаги и последующего расслоения. Намокшая фанера опять же в весе прибавит. ИМХО- не стоит оно того.
с уважением, водномоторный Палыч
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Вот это уже более интересно, но тогда кровать становиться узкоприменимой, без матрасика никуда. Да и вес-объем матрасика надо учитывать.Шалаев Михаил писал(а):Я думал про такие ламели на кровать КС-400,и сверху матрасик.
- Нинель
. Я увидела в бане у Александра на лавочке дырку для лица и тоже в своей лавочке выпилила. Вес уменьшился на грамульки, но дышать стало легче. Вес уменьшается за счёт отказа от 3 ноги.syslog писал(а):Всем привет.
.
[/i]
Думаю, что если вырезать несколько отверстий в фанере, можно ее массу уменьшить на четверть. Либо указанным выше способом, либо перфорируя весь лист фанеры типа сита с отверстиями примерно d20..d
ЗЫ один такой полок с одним отверстием Второе дыхание у нас в команде (у Александра) есть, отрицательных моментов не заметил. .
Во время я успела купить ПСН-700. Очень нравится, как ножки втыкаются в землю у него.
Последний раз редактировалось Нинель 03 дек 2021, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Андрей, было интересно услышать по этому поводуsyslog писал(а):
Некоторые массажисты не используют это отверстие для укладывания пациента, переворачивая его ногами к нему (и я тоже так кладу пациента, на то свои причины есть, о них отдельно, если надо расскажу почему), .
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
А мне вот вес не играет роли, там ключевое обьемно габаритная размерность.
Идея про второе дыхание классная - мне нравится я это очень люблю, но по простому в мобибе просто морду лица свешиваю с полка.
Идея про второе дыхание классная - мне нравится я это очень люблю, но по простому в мобибе просто морду лица свешиваю с полка.
- syslog
- Модератор Форума
Ну, если совсем коротко, не разжевывая, то причины 4.
1. Косметическая. Вокруг лица образуется овал " я лежал на унитазе".
2. Связанная, с первым. Чтобы избежать этого, приходится делать всякие выкрутасы из дополнительных полотенец (а если надо одноразовые простыни, то это еще дополнительные материалы).
3. Самая главная, "зажималистая". Когда человек лежит туда лицом вниз, в дыру, то он как-бы фиксируется этим отверстием. А когда его энергично разминаешь, бывает, что человек смещается туда-сюда. Конечно, он не елозит по столу, но при расслаблении, человек может растянуться на несколько сантиметров легко. Особенно, если выполняешь тракции (растяжения). Из-за этого (фиксации положения головы) в шейном отделе возникают напряжения. А смысл массажа - расслабить мышцы, а тут получите напряжение. А если делать непосредственно тракций, то фиксация головы в дырке просто мешает, ни голову (шею) потянуть, ни другие отделы позвоночника.
При этом совсем не обязательно пациенту все время лежать "мордой в пол". У меня они лежат как им удобно, голова и руки в свободном положении. Лишь когда мне надо поработать с шеей, плечами и грудным отделом, то я говорю какое ИПП нужно занять. Все остальное время пациент может лежать так, как ему нравится, с дыркой же под голову, у него только одно возможное положение.
4. При перевороте на спину, дырка опять мешает. Нужна затычка.
ЗЫ Отказаться от третьей ноги в ПС и ПСН не могу, резко падает "выносливость" полков под тяжестью НЕСКОЛЬКИХ человек.