Печь Дюна-2, для водного туризма,и не только.
- Ефимов Денис
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Печь Дюна-2, для водного туризма,и не только.
Если эта очередь потом учтется - то я четвертый за "дюной-3"))
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Важно иногда бывает. Пол тёплый если будете делать, Делайте как для МБ-10,22 Под печь можно и коврик для Согры подложить,что я и делаю когда Дюной пользуюсь,место мало занимает.АлексейАлександрович писал(а):
Но здесь ветка о Дюне-2 и я спешу сообщить Вам новость, что мы имеем желание сразу же вдогонку выпустить Дюну-3, которая будет короче, под стандартную длину дымоходов. Чтобы еще немного понизить вес и габариты для тех, кому это важно.
- Шалаев Михаил
Очередь за Дюна-3
1.bokax
2.doxtor02
3.AlexRed
4.Ефимов Денис
5.Muramasa
6.Шалаев Михаил.
1.bokax
2.doxtor02
3.AlexRed
4.Ефимов Денис
5.Muramasa
6.Шалаев Михаил.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Напоминаю, что в Дюну-2 влазиет 5 сегментов дымохода, из них 4 длинные и один стандартный.
- Шалаев Михаил
В первую Дюну 6 штук стандартных. Ещё два сегмента дымохода беру дополнительно,всегда,хоть для бани хоть для жилья,лежат в чехле от ППГ в сумке с палаткой.Jicharka писал(а):Напоминаю, что в Дюну-2 влазиет 5 сегментов дымохода, из них 4 длинные и один стандартный.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
1.bokaxШалаев Михаил писал(а):Очередь за Дюна-3
2.doxtor02
3.AlexRed
4.Ефимов Денис
5.Muramasa
6.Шалаев Михаил
7.Евгений Геннадьевич
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Отчего такой интерес к Дюне-3? ))
А Дюна-2 не заинтересовала? Может ее тогда вообще не ставить на серию?
- potapov sergey4
Меня интересует! Поэтому за третьей не встаю в очередь)))
- Muramasa
- Шалаев Михаил
Лично мне,интересней Дюна-3,покороче,полегче. Основные выезды с ночёвкой на несколько дней с апреля по октябрь. Зимой выезд только в баню,для тёплого обогреваемого домика,Дюна-3,достаточно. Да,у меня есть первая Дюна,но хочу с плоским верхом,для готовки. Дюна-2,судя по фото отчёту Алексея по габаритам почти Согра и вес тоже. Как-то так.АлексейАлександрович писал(а):Отчего такой интерес к Дюне-3? ))
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Заинтересовала Дюна-2 и Дюна-3. Кто то долже же стать их тестером в К6, для форумчан.АлексейАлександрович писал(а):Отчего такой интерес к Дюне-3? ))
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Ефимов Денис
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
В принципе и у меня интерес в том же русле. Нужна самая маленькая и компактная печка "согревайка" из возможных в серии Мобибы (не для банных целей) для отдыха на природе в холодное и прохладное время года. Совсем сверхлегкие и разборные компактные с Китая или сторонних производителей - пока вызывают крайнее недоверие.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Зрительно, моя Дюна-2 поменьше Согры, но если реально - разница не большая и вес такой же.
- Пал Палыч
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
я в середине сентября в панорамной Мобибе 15 акве пытался ночь переночевать. Согра-3 дежурила. Полог 350-ый поставил, и так как он короткий, и Мобибы было две, сообразил в ногах кучку и сумок, чтобы по длине лежать хватало. В моторной лодке тоже ночевку подготовил, на случай, если что-то не так, чтобы как по команде - встал и пошел.Шалаев Михаил писал(а):Лично мне,интересней Дюна-3,покороче,полегче. Основные выезды с ночёвкой на несколько дней с апреля по октябрь. Зимой выезд только в баню,для тёплого обогреваемого домика,Дюна-3,достаточно. Да,у меня есть первая Дюна,но хочу с плоским верхом,для готовки. Дюна-2,судя по фото отчёту Алексея по габаритам почти Согра и вес тоже. Как-то так.АлексейАлександрович писал(а):Отчего такой интерес к Дюне-3? ))
Так вот, несколько брикетов кинул - жарко, едрит-кудрит. Что ж, давай приглушать подачу воздуха в дверце. Может, конечно, давление не то на улице было, и погода не та, но либо слишком жарко, либо начинает деготь там течь и дым как бы обратно просачиваться, в обоих случаях дышать нечем. В общем, ворочался, ворочался, ворочался. В итоге, в час ночи встал и пошел со спальником спать в лодку.
Вот для таких осенних выездов, когда ночью еще не слишком холодно, вроде, но в то же время, без печки уже холодно, нужна более компактная печка. Вот Вам и ответ, Алексей Саныч, чего на Дюну-2 особо не кидаются. Как упомянул Михаил Ш. - она почти как СОгра. Ну, может, чуть незначительно меньше. Согра для зимы больше или более холодной осени - октябрь-ноябрь (по Новосибирским меркам мерю). Была бы тогда возможность, когда Согру брал, я бы, наверное, что-то поменьше взял, но из Мобибного арсенала ничего не было,а чужое мне не котируется.
Несмотря на то, что печка Согра - замечательна, и то, что там нужной тяги на минималках не было, это всё лирика, мне известно, что при недостатке тяги дымоход вредничает, и всё такое. Печка хороша, но хочется, чтобы была еще более минимальная печь от Мобибы.
Я так понял, это будет Дюна-3.))
с уважением, водномоторный Палыч