Печь Дюна-2, для водного туризма,и не только.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Печь Дюна-2, для водного туризма,и не только.
Конденсат все равно будет, может меньше, но будет.
- Batman
- Модератор Форума
Рассматривать Дюну 2 или 3 как банную, все же неправильно.
Задача была какая? Сделать ПДГ в минимальном весе и габарите, для ночевок в водном походе (и не только).
Вот как раз натурные испытания в К6 и покажут, насколько задача получилась.
Задача была какая? Сделать ПДГ в минимальном весе и габарите, для ночевок в водном походе (и не только).
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Ставил Согру 3 в «предбанник»104,конденсата не было совсем,без печки он был)Мифодий81 писал(а):Конденсат все равно будет, может меньше, но будет.
- syslog
- Модератор Форума
А банная печь какая была?
Чтобы с Паробомбой или с КЦ-4 не было конденсата в предбаннике, надо в нем держать температуру выше точки росы, а это градусов 50 и выше.
получатся, что во всех отсеках палатки должна быть баня. Только в дальней секции паровая, а в ближней менее паровая.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Я пока в стороночка посмотрю,как это будет на практике))Batman писал(а):Рассматривать Дюну 2 или 3 как банную, все же неправильно.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Какая температура в предбаннике была ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
ВОт Дюну-3 в предбанник МБ-15, наверное, самое оно: чтобы и не кочевряжиться слишком, и в то же время: вот она, печечка для устранения конденсата.
- tsiplev
Согра то в таком случае чем не устраивает? Сильно вес и место сэкономится, если уж ТН-15 с собой везёшь?))Пал Палыч писал(а):ВОт Дюну-3 в предбанник МБ-15, наверное, самое оно: чтобы и не кочевряжиться слишком, и в то же время: вот она, печечка для устранения конденсата.
- Пал Палыч
у меня нет ни Дюны 3, ни ТН15, че пристал:? дай помечтать, попримерять
А Согра - да, Согра есть. После НГ буду монтировать сентябрьское видео. (Пока ниче щас не охото. На работе предновогоднее мозгоклюйство, и так далее)
с уважением, водномоторный Палыч
- Batman
- Модератор Форума
Причем даже Согра зимой от конденсата не избавляет, сухое только окошко у печи да крыша рядом, все остальное капает, то на спину, то в кружку с чаемtsiplev писал(а):Согра то в таком случае чем не устраивает? Сильно вес и место сэкономится, если уж ТН-15 с собой везёшь?))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ну, это как топить. )) Мы как раз Согру всегда используем для борьбы с конденсатом. Я согласен, что на минималке можно получить конденсат. Но походная экспедиционная жизнь она в принципе отличается от жизни в санатории. Приходится с чем-то мириться. Альтернатива - строить капитальный дом в каждом месте, где остановился на ночлег. )))Batman писал(а): Причем даже Согра зимой от конденсата не избавляет, сухое только окошко у печи да крыша рядом, все остальное капает, то на спину, то в кружку с чаем
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Batman
- Модератор Форума
Алексей Александрович, Согра отапливала однослойный предбанник ТН-15, температуру держал комфортные для комнаты отдыха 25-27 при забортных минус 20, в парилке вовсю трудилась Паробомба, выпуская в предбанник колоссальное количество пара при каждом входе-выходе.АлексейАлександрович писал(а):Ну, это как топить. )) Мы как раз Согру всегда используем для борьбы с конденсатом. Я согласен, что на минималке можно получить конденсат. Но походная экспедиционная жизнь она в принципе отличается от жизни в санатории. Приходится с чем-то мириться. Альтернатива - строить капитальный дом в каждом месте, где остановился на ночлег. )))Batman писал(а): Причем даже Согра зимой от конденсата не избавляет, сухое только окошко у печи да крыша рядом, все остальное капает, то на спину, то в кружку с чаем
Закрытая дверь в МБ-15 постоянно была надута парусом, такое количество пара генерировалось одномоментно.
Вполне естественно, что образовывался конденсат, и Согра не успевала его вытаскивать, никто кроме меня на его наличие и внимания не обратил, все просто расслаблялись и получали удовольствие
А попробовав поднять температуру в предбаннике, получил точку росы уже под кожей, и пришлось бежать охлаждаться на улицу в сугроб Поэтому прикрутил обратно сектора приточки до "двоечки-троечки".
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Спасибо Алексею Александровичу и Всему коллективу Мобиба за их труд,изобретательнось и новые идеи. Новогодний приз получен,я доволен и рад,нет слов.
Пи.Си. Отчёт и сравнение трёх печей Дюна от Мобиба будет позже.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Ну вот,и призы подтягиваются)Шалаев Михаил писал(а):Спасибо Алексею Александровичу и Всему коллективу Мобиба за их труд,изобретательнось и новые идеи. Новогодний приз получен,я доволен и рад,нет слов.
Поздравляю Миша,пусть обогревает с любовью