Пробуйте ещё раз, поменяйте место, время суток, снимите видео, а лучше сделайте как Алексей Александрович посоветовал, договоритесь с форумчаниным с Вашего региона и вместе протестируйте.Denver109 писал(а): ↑28 фев 2025, 16:12 Дрова всегда только сухие, березовые карандаши с фанерного производства, кололи прям тоненько, горело как в аду. использовали днем, а не вечером. Заметили падение КПД, попробовали еще раз через 2 недели, результат тот же. Что же нам в этой ситуации оставалось думать?
Печь Гравицапа КЦ-4
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Печь Гравицапа КЦ-4
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Михаил.Ха
- Младший сержант Мобиба Гвардии
В начале прям заинтересовало ваше сообщение, думаю - все только хвалят тут на форуме, восхищаются, а тут претензия появилась, интересно узнать подробности.Denver109 писал(а): ↑28 фев 2025, 16:12 Дрова всегда только сухие, березовые карандаши с фанерного производства, кололи прям тоненько, горело как в аду. использовали днем, а не вечером. Заметили падение КПД, попробовали еще раз через 2 недели, результат тот же. Что же нам в этой ситуации оставалось думать?
Но объективных подробностей как таковых и нет. Упало КПД. Есть какие-то измеряемые данные, что упало КПД?
Вы написали, что приобрели в феврале. В январе сдали. Пользовались раз 10. Значит львиная доля пользования пришлась на теплое время весна-лето-осень. Скажу примитивную вещь - а может просто на улице стало холодно, вот и показалось, что кпд снизилось?
Ну представьте - вы купили новую машину и потом приходите к производителю с претензией - машина не едет. Если машина едет, вам производитель сделает заключение - машина едет. А вот если вы скажете - в паспорте написано разгон до 100 за 10 сек, а она разгоняется за 20, это и подразумевает ваше «не едет», вот тут уже есть о чем говорить.
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Кстати.
Предположу чисто как версию, мысль вслух.
Поддувало и колосник.
Открытие поддувала это вообще включение форсажа, по сравнению с закрытым.
Парились, потом чистили печь, поддувало закрыли , а потом не открыли. Разница в скорости набора кондиций заметна.
Колосник имеет щели, для тяги из поддувала. Если там зола, это влияет. Если дрова стоят вертикально, то это тоже влияет на разгон.
Чистый зольник (этот совочек, которым регулируют подачу воздуха) тоже очень важен. Через этот канал в топку идёт кислород.
У новой печи все эти каналы чисты и незабиты.
Я перед каждой протопкой прочищаю, иногда продуваю воздухом, когда есть под рукой.
Предположу чисто как версию, мысль вслух.
Поддувало и колосник.
Открытие поддувала это вообще включение форсажа, по сравнению с закрытым.
Парились, потом чистили печь, поддувало закрыли , а потом не открыли. Разница в скорости набора кондиций заметна.
Колосник имеет щели, для тяги из поддувала. Если там зола, это влияет. Если дрова стоят вертикально, то это тоже влияет на разгон.
Чистый зольник (этот совочек, которым регулируют подачу воздуха) тоже очень важен. Через этот канал в топку идёт кислород.
У новой печи все эти каналы чисты и незабиты.
Я перед каждой протопкой прочищаю, иногда продуваю воздухом, когда есть под рукой.
Последний раз редактировалось Alex Red 28 фев 2025, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
- Denver109
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Официальный ответ: ПЕЧЬ КЦ-4 ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ИСПЫТАНИЯ - ИСПРАВНА. ПОЛОМОК ИЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ДЕФЕКТОВ НЕ ОБНАРУЖЕНО
Добавить нечего. Проверили, результат только опять на словах. Такое письмище написали, не поленились. Приятно. Правда. Если печь по-вашему РАБОТАЕТ НА 100%, учтите и наше мнение. Возьмите её на реализацию. А нам новую за минусом дисконта за продажу. Это было бы объективно правильно. Даже если мы испытаем её в Питере и докажем грамотному мобибнику нашу правду, что дальше? Опять в Новосиб везти?
Добавить нечего. Проверили, результат только опять на словах. Такое письмище написали, не поленились. Приятно. Правда. Если печь по-вашему РАБОТАЕТ НА 100%, учтите и наше мнение. Возьмите её на реализацию. А нам новую за минусом дисконта за продажу. Это было бы объективно правильно. Даже если мы испытаем её в Питере и докажем грамотному мобибнику нашу правду, что дальше? Опять в Новосиб везти?
- Denver109
Всем форумчанам спасибо за поддержку. Правды в нашем вопросе не найти. Это бизнес. Он должен работать на прибыль, форум бесплатный. Трынди не хочу. Для вас, форумчане скажу, никаких испытаний нам не предоставили, ни видео замеров температуры, ни температуры в мб-15, где якобы её тестили. Решение за вами. Правда за нами, мы потребители.
- Denver109
пользования пришлась на теплое время весна-лето-осень. Скажу примитивную вещь - а может просто на улице стало холодно, вот и показалось, что кпд снизилось?
Начали пользоваться сразу в январе до этого пользовались медианой, но на зимней рыбалке устали камни таскать. Период использования гравиком зима-день, весной и летом - вечер.
Начали пользоваться сразу в январе до этого пользовались медианой, но на зимней рыбалке устали камни таскать. Период использования гравиком зима-день, весной и летом - вечер.
- syslog
- Модератор Форума
Ну чего у дилера, где покупали печь не затопили печь при предъявлении претензий?
Продавец должен быть грамотный, если он официальный дилер. Я знаю 3х московских, Шибарганов - все сами пользуются Мобибой и такие орешки знаний расколют в миг.
https://vkvideo.ru/video93281475_456239165
Продавец должен быть грамотный, если он официальный дилер. Я знаю 3х московских, Шибарганов - все сами пользуются Мобибой и такие орешки знаний расколют в миг.
https://vkvideo.ru/video93281475_456239165
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Denver109
Аватарку не добавить. Для понимания, с кем приходится форумчить, даю фото. Всем добра и пара
- Denver109
Дилер прислал видео как топили нашу печку на улице при минус 10., без тента. Типа все работает. Неееет, правды не доказать, пока АА и дилела в баньку не посадить. Мы, парни, не первый день паримся. И зимой, и весной, и летом и осенью. За плечами, хоть и не очень большой, около 6 лет, но опыт есть. АА отровенно попросил прогуляться до лешего. Хотели в вашем лице найти ответы на наши вопросы. Отписачку на 7 листов получили. Не дай вам братцы столкнуться с этой проблемой. Тему поднял, прочитав посты на 48х стр. Форума. Оч.похожая ситуация. Никому ничего не сделали, ни вернули и забыли. Браво парню с руками, Сам все сделал. А от Мобиба* ничего не ждите. Это, ещё раз повторюсь - это микро биЗенес
============================================
* слово исправлено модератором (Syslog)
============================================
* слово исправлено модератором (Syslog)
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Denver109
Официальный ответ: ПЕЧЬ КЦ-4 ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ИСПЫТАНИЯ - ИСПРАВНА. ПОЛОМОК ИЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ДЕФЕКТОВ НЕ ОБНАРУЖЕНО
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Это я понял. Я про парня с руками. Думал что кто то нашёл проблему и починил
- Denver109
Евгений Геннадьевич
Причину не нашли, к сожалению. Что делать не знаем. Думаем принудительно, за наш счёт поменять ппг
Причину не нашли, к сожалению. Что делать не знаем. Думаем принудительно, за наш счёт поменять ппг
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Все это звучит не как "оно едет медленнее", а как "оно вообще не едет и требуется замена двигателя"
Вы реально в этом уверены?
Что и дилер, и производство, и Алексей Александрович впарили брак и потирают руки, ухмыляясь и перебирая злато?
Я вижу, что ситуация непростая. Но чем больше проблема, тем тише должен быть голос (ц).
Оскорблениями вы точно ничего не добьетесь.
Вы реально в этом уверены?
Что и дилер, и производство, и Алексей Александрович впарили брак и потирают руки, ухмыляясь и перебирая злато?
Я вижу, что ситуация непростая. Но чем больше проблема, тем тише должен быть голос (ц).
Оскорблениями вы точно ничего не добьетесь.
- Denver109
Прошу прощения за мой французский, я кого-то оскорбил. Мне казалось, я был как никогда спокоен в высказывания. В чем обидка?