В тайге, наверное, на работе.Andreich писал(а):что то давненько не видно, не слышно Палыча))
Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ушел далеко в Нирвану. Гость из Воронежа слишком крепкий оказался.))Andreich писал(а):что то давненько не видно, не слышно Палыча))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Не, братие, пока не в тайге, пока здесь, в тайгу только завтра, и, в отличие от Штурмана с Рамзаном ненадолго - дней на 5-7; ессно, с отчетом, в т.ч. об использовании сами-знаете-чего.
Начало лета - сезон защит дипломов, а я настолько люблю свою работу, что на общественных началах берусь быть у студентов-дипломников нашего местного охотфака руководителем производственной, преддипломной и научно-исследовательской практик от производства (не от ВУЗа). Ну а дальше - сами понимаете, все студентами были: ой, "б...дь, через неделю защита, а ни отчеты, ни ВКР еще не написаны!" В общем, последние две недели я занимался "теми, кого приручил" (ибо за оных, как и Экзюпери, в ответе), а в редких и коротких промежутках - да, эмиссары из Воронежа (давайте дружить ветками!)
Кстати, не так уж много и употребляли: Игорь по большей части возился с машиной, я - с братьями нашими меньшими, а девчонки были в бане, по очереди с Юрой (Мужик); Штурман же с Рамзаном появились на один раз и на один вечер, после чего опять усвистали на реку (а Рамзан еще и не пьет!). Вот не поверите, Игорь даже в баню ни разу не сходил!
Тем не менее, ощущения от приезда самые замечательные. Мы с Мариной вообше очень любим общаться с форумчанами, любим, когда томская ветка собирается у нас, а уж если приехал такой корифей и зубр, как Мобильный, то вообще - туши свет!
В общем, я не знаю, как Мобильные, а мы очень довольны и жалеем, что все прошло так быстро, даже город толком не успели показать и даже четверти местных сортов пива попробовать (кстати, наше пиво Мобильным понравилось, ждем, что скажет Илья).
Начало лета - сезон защит дипломов, а я настолько люблю свою работу, что на общественных началах берусь быть у студентов-дипломников нашего местного охотфака руководителем производственной, преддипломной и научно-исследовательской практик от производства (не от ВУЗа). Ну а дальше - сами понимаете, все студентами были: ой, "б...дь, через неделю защита, а ни отчеты, ни ВКР еще не написаны!" В общем, последние две недели я занимался "теми, кого приручил" (ибо за оных, как и Экзюпери, в ответе), а в редких и коротких промежутках - да, эмиссары из Воронежа (давайте дружить ветками!)
Кстати, не так уж много и употребляли: Игорь по большей части возился с машиной, я - с братьями нашими меньшими, а девчонки были в бане, по очереди с Юрой (Мужик); Штурман же с Рамзаном появились на один раз и на один вечер, после чего опять усвистали на реку (а Рамзан еще и не пьет!). Вот не поверите, Игорь даже в баню ни разу не сходил!
Тем не менее, ощущения от приезда самые замечательные. Мы с Мариной вообше очень любим общаться с форумчанами, любим, когда томская ветка собирается у нас, а уж если приехал такой корифей и зубр, как Мобильный, то вообще - туши свет!
В общем, я не знаю, как Мобильные, а мы очень довольны и жалеем, что все прошло так быстро, даже город толком не успели показать и даже четверти местных сортов пива попробовать (кстати, наше пиво Мобильным понравилось, ждем, что скажет Илья).
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Большой Палыч
Насколько мне известно, едете с хорошим фоторужьем...так что и отчет с вас должен быть красочный.
Насколько мне известно, едете с хорошим фоторужьем...так что и отчет с вас должен быть красочный.
- Большой Палыч
Да, очень рассчитываю на Игоря и красочный фото- и видеоотчет. Тут главное - дойти, а то, как говорит егерь Василий "там есть одна лужа, где в мелком месте (выделено мной. Б.П.) 2 недели назад "Урал" (не мотоцикл!Б. П.) утопили. Вот интересно, достали, или нет?"Диастел писал(а):Большой Палыч
Ну, завтра и узнаем.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Большой Палыч, знаем мы Ваше пиво. Я в прошлом году продавал его. С поставками перебои были, поэтому перестали работать, клиентов дабы не подводить. Так что с томским пивом Воронеж знаком 

- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
вы лучше в Воронеж приезжайте, у нас пивоварен тоже много очень хороших. 

- Большой Палыч
Есть клещей можно. Насчет "нужно" это другой вопрос, но то, что от сожранного килограмма клещей, поголовно больных всеми 200+штаммами/формами энцефалита и 40+ боррелиоза (Лайма), а также Альцгеймером (Внученька, напомни, как фамилия того немца, от которого я без ума? - Альцгеймер, бабушка!), ну, и энурезом (до кучи). никто не заболеет - практически абсолютный факт! Опять же, клещи:SilAnd писал(а):Мне интересно мнение сибиряков по поводу поедания клещей)У меня у знакомой сын бросил работу и поехал на Алтай к этому товарищу ,они у него живут ,работают . Выглядит это конечно дико со стороны ,но дожил он как то до своего почтенного возраста)))
- невкусные, хоть на Шикардосе их запекай
- не усваиваются (там один хитин, в отличие от их далеких родственников - раков, крабов, омаров, лангустов и креветок. Клещи - не насекомые, а членистоногие, как и арахниды/пауки!)
Если не растекаться мысью по древу, то скажу так, что в человеке через рот-пищевод-желудок (да и вообще ЖКТ) оседает только те болячки/паразиты, которые изначально на это заточены (нужно прожить в симбиозе с промежуточным/окончательным хозяином миллионы лет, чтобы довести свой цикл до совершенства! Именно поэтому ничего, что не приспособлено к этому специально (трихинеллез, описторхоз, дифиллоботриоз, да и любой гельминтоз (тысячи их!) не выживает в соляной кислоте, которая и называется желудочным соком). А разносимая клещом зараза попадает в организм совсем другим путями, через кровь (ну, в большинстве случаев). Кстати, отсюда же растут ноги у мифов о вреде ГМО, но это уже совсем другая история.
В общем, практикующий специалист (а у нас на форуме они есть!) рассказал бы лучше, а я лишь отмечу, что вероятность заболеть энцефалитом от пожирания клещей близка к вероятности (простите, братья и сестры) забеременеть в результате анального секса. Более того, любой гвардеец, помнящий школьный курс биологии для 8 класса, со мной согласится.
- Большой Палыч
Александр, Вы правы. Ну, да. Но! То пиво, которое идет за пределы города и региона (и я здесь об этом уже писал), на продажу в город, и продающееся на пивоварне - три абсолютно разных напитка, имеющих только одно сходство - слово "пиво" в названии. Понятно, что нашим "Крюгером" (а его томичи не пьют) завалена вся Россия, но мне отчего-то кажется, что жители Дагестана разливным "Агдамом" тоже не сильно гордятся. )))Батуркин Александр писал(а):Большой Палыч, знаем мы Ваше пиво. Я в прошлом году продавал его. С поставками перебои были, поэтому перестали работать, клиентов дабы не подводить. Так что с томским пивом Воронеж знаком
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Наше пиво прекрасно и дома и в другом городе и в другой стране
Знай Воронежское пиво!

Знай Воронежское пиво!

- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Там разговор был за другое)Человек говорит что это рецепт староверов ,объясняет это тем что даже в здоровом клеще есть немного заразы и таким образом вырабатывается иммунитет.что то типа старой истории ,если понемногу принимать яд то он станет не страшен.Я полазил в интернете уж где где ,а там какой только ахинеи нет ,но такого способа не нашел.Поэтому и задал вопрос ,но ни какого разговора о кулинарных достоинствах этого блюда не было)
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
ИМХО. Кроме проблем со здоровьем, ничего другого данный способ не принесет. В лучшем случает пронесёт 

- Большой Палыч
Андрей, это - гон. Либо человек, сие объясняющий - блаженный/идиот, либо - тонкий тролль (что более вероятно).SilAnd писал(а):Там разговор был за другое)Человек говорит что это рецепт староверов ,объясняет это тем что даже в здоровом клеще есть немного заразы и таким образом вырабатывается иммунитет.что то типа старой истории ,если понемногу принимать яд то он станет не страшен.Я полазил в интернете уж где где ,а там какой только ахинеи нет ,но такого способа не нашел.Поэтому и задал вопрос ,но ни какого разговора о кулинарных достоинствах этого блюда не было)
До 60-х годов никакой заразы (энцефалита) в клеще не было. (ну да, привет староверам! они-то со времен раскола и митрополита Никона жрали клещей зная, что через половину тысячелетия они станут заразными, ага!) А боррелиоз (болезнь Лайма) появилась в нем (да и в природе) вообще 20 лет назад. Кстати, байки про японский "Отряд 731", якобы "изобредший" энцефалит и заразивший им Дальний Восток - байки и есть.
Поясняю примитивно. У описторхоза первый промежуточный хозяин - моллюск; второй - рыба. Окончательный хозяин - кошка/человек, алчно воспожравший эту рыбу. Ты можешь есть кошек (и даже сырыми!), но описторхозом от них никогда не заразишься, просто потому, что та жизненная форма паразита, которая живет в кошке, тебя не видит. Ты для нее не являешься никем, ни хозяином, ни переносчиком.
Более казарменный, но доходчивый пример (приведен парой постов выше, но сейчас расшифрую). Как происходит зачатие? Сперматозоид соединяется с яйцеклеткой в процессе соития/секса. Так? Так! Для того, чтобы они соединились сперматозоид должен попасть туда, где есть яйцеклетка. Ну, ты понимаешь, что при всех "альтернативных" способах даже разнополого и внутривидового секса яйцеклетка есть только в одном месте. Что значит "где?". Вот именно там, что рифмуется со словом "где", "гнезде", "Караганде" она и есть.
Вот пожирание клещей для выработки иммунитета, это и есть аналог анального секса с целью зачатия: задекларированной цели ты никогда не добьешься, но процесс может увлечь.
У гвардии прошу прощения: издержки профессии и профессиональную деформацию сознания.
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Чел этот далеко не идиот и не блаженный он зазывает к себе молодежь ,те приезжают и трудятся )приобщаясь к природе и развиваясь духовно)
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии