Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
Интересный опыт с несливанием. Вернее с оставлением. Ну вы поняли:)
Я признаю, что дую на молоко, но мне так спокойнЕе. Сливаю краном, потом помпой, а потом залезаю рукой с тряпкой и все почти насухо. Ну и затем той же тряпкой обтереть снаружи. Estetique, епта.
Положил дощечку- другую в бак, чтобы не сливать, но спокойнее не стало. А так этот процесс включен в процедуру убирания бани и стал уже естественно-рутинным.
Я признаю, что дую на молоко, но мне так спокойнЕе. Сливаю краном, потом помпой, а потом залезаю рукой с тряпкой и все почти насухо. Ну и затем той же тряпкой обтереть снаружи. Estetique, епта.
Положил дощечку- другую в бак, чтобы не сливать, но спокойнее не стало. А так этот процесс включен в процедуру убирания бани и стал уже естественно-рутинным.
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Да хорошая была бы модульная система, скрестить КЦ1 и КЦ3! Захотел и легким движением руки КЦ3 превращается в КЦ1 все делов отстегнуть застежки сменить модуль бак+ППГ на бак+ Парафон а если ещё и кран и широкая заливная горловина то вообще огонь! По мощности будет чуть поменьше чем КЦ4 но зато помобильнее!Шалаев Михаил писал(а):С переходником его можно ещё и на согру поставить. Возвращение парафона 2-ТМ.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Было бы круто, если бы это было что-то, что позволяло не перегревать разделу. Уж больно хороша печка кц-3!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Алексей, всю прошлую зиму КЦ-3 сливал из крана, оставлял кран открытым и уходил спать. За зиму ничего не порвало. Топил баню уже в темноте, потом давал прогореть углям, часов в 12 ночи шёл по быстрому сливать и спать. Твой перфекционизм меня поражает.Alex Red писал(а):Интересный опыт с несливанием. Вернее с оставлением. Ну вы поняли:)
Я признаю, что дую на молоко, но мне так спокойнЕе. Сливаю краном, потом помпой, а потом залезаю рукой с тряпкой и все почти насухо. Ну и затем той же тряпкой обтереть снаружи. Estetique, епта. Положил дощечку- другую в бак, чтобы не сливать, но спокойнее не стало. А так этот процесс включен в процедуру убирания бани и стал уже естественно-рутинным.

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Alex Red
Этт я знаю, есть у меня такой пунктик. Нравится возюкаться с тем, что нравится.
Только что закончил париться. Довел КЦ-3 до 80 градусов на двух последних заходах. Снег, безветрие, -2. Идеально
При том, что мне на 65 хорошо, а на 70 отлично.
Только что закончил париться. Довел КЦ-3 до 80 градусов на двух последних заходах. Снег, безветрие, -2. Идеально

- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
На какой высоте от пола висит градусник?Alex Red писал(а):Только что закончил париться. Довел КЦ-3 до 80 градусов на двух последних заходах. Снег, безветрие, -2. Идеально
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Alex Red
Вертикальный градусник, подвешен за петельку под потолком. Ай, сейчас точно скажу. Все одно ширину полока замерить хотел.
1.80м, на этой высоте колбочка со спиртом.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ага! И две очереди сформируют.)))Muramasa писал(а): Кто нибудь эти слова обязательно запомнит и будет потом требовать эту совместимость
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Меряешь только температуру? Влажность? И вообще не стоит так заморачиваться на этих цифрах, главное, что бы тебе нравилось быть внутри.Alex Red писал(а):Вертикальный градусник, подвешен за петельку под потолком. Ай, сейчас точно скажу. Все одно ширину полока замерить хотел.
Мобиба сближает!
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Шевелилка для мозгов хорошая. Куча интересных идей мелькает.doxtor02 писал(а):Алексей Александрович, я насчитал уже 3 "угадайки".АлексейАлександрович писал(а):Нет, не щиток-обтекатель. Все значительно серьезнее, если требует такого длительного времени на подготовку производства. Могу сказать, что Вы хорошо знакомы с победителем этого конкурса. И скоро получите возможность его первым поздравить.doxtor02 писал(а): Предположу что в обеих печах это щиток - обтекатель.![]()
1- для любой Кайфандры.
2-для печи Жига-2
3- для печи КЦ-3.![]()
Если угадывать по буквамвариант №1, то читается что это- складной мини-полок в Кайфандру.
- Alex Red
Был гигрометр, сломался. Поэтому ориентируюсь на те условные единицы, которые выдает градусник. Влажность около 50-60.Muramasa писал(а): Меряешь только температуру? Влажность? И вообще не стоит так заморачиваться на этих цифрах, главное, что бы тебе нравилось быть внутри.
Внутри нравится!

- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
В точку! Стоит объявить угадайку и начинается мозговой штурм!bokax писал(а):Шевелилка для мозгов хорошая. Куча интересных идей мелькает.
Мобиба сближает!
- Alex Red
Продолжу данную мысль, с вашего позволения. Про сосновые, так сказать, обрезки

Натрофеил вчера 7 поддонов. Ну не то, чтобы поддонов, которые Евро - каркасы для транспортировки ванн. Три бруса по 1.80м, сверху сосновая доска, 16мм толщиной. Сухая, просто прелесть. С брусом все просто, - нарезал нужной длины, как от палки колбасы.
В процессе разборки тонкие досочки становятся короткими, условно по 20см. Горят в КЦ-3, как порох, - ярко и недолго. А вот если подручными гвоздями сделать из них сэндвичи, по 3 досочки в пакете, то это совсем другой коленкор. И горит дольше и жар такой, что топка малиновая до самого верха. Мне очень понравилось.
Следующий этап эволюции будет подключить к этому делу гвоздепистолет, чтобы делать красиво, быстро и без лишнего шума. И будут у меня калиброванные дрова, в размер

- Alex Red
Смотрел, как ППГ-90 правильно на КЦ-3 поставить, наткнулся на видео Ерхова, где он этой печью догнал МБ-15, стоящую на льду и без внутреннего тента, почти до 90 градусов.
А у меня в двухслойной МБ-22, с утепленным полом, не всегда 80 получается, все чаще 75.
Теперь сижу, смотрю на свои руки
Единственное отличие,- у него топка полная всегда. А у меня не всегда.
Попробую с ППГ-90 в следующий раз. Надеюсь, что высоты 22й хватит, чтобы не поплавить стенку или разделку. Все оттянуто, понятное дело.
Кстати, на сайте новая версия 22й, М3. Интересная компоновка, нигде не видел об этом упоминания.
А у меня в двухслойной МБ-22, с утепленным полом, не всегда 80 получается, все чаще 75.

Попробую с ППГ-90 в следующий раз. Надеюсь, что высоты 22й хватит, чтобы не поплавить стенку или разделку. Все оттянуто, понятное дело.
Кстати, на сайте новая версия 22й, М3. Интересная компоновка, нигде не видел об этом упоминания.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Приветствую, Алексей!Alex Red писал(а):Смотрел, как ППГ-90 правильно на КЦ-3 поставить, наткнулся на видео Ерхова, где он этой печью догнал МБ-15, стоящую на льду и без внутреннего тента, почти до 90 градусов.
Вам еще не выслали Вашу 22-ю, изготовленную по спецзаказу? Закажите новый ППГ (Жи-2) от Жиги-2. Он подходит на КЦ-3. И с ним Вы проще догоните температуру в МБ-15 до нужного уровня.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!